Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057258#p4057258"]Алежа, я всего лишь спрашиваю h21 меняется или мне надо думать что всё таки ток в базе меняется??? Либо то либо это оба параметра не могут же меняется??? Не напивался пока сосредоточся на ответе)))[/uquote]
Ну сколько тебе можно долбить, что h21э это не параметр транзистора. Это параметр конкретной схемы включения транзистора. Схемы нет - нет коэффициента.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Очень жаль: получилось, что у транзистора нет параметров, совсэм нет,
ведь для получения любого параметра из даташита нужна какая ни на есть схема.
Взять например ёмкости переходов, - ну какие же это параметры транзистора, если измеряются в конкретной схеме?
Или граничное напряжение, или обратный ток коллектора? Не параметры и всё тут - измеряются в схемах.

Не надо рассусоливать о том, о чём имеешь смутное представление.
Пресловутый аш21э одинаково хорошо применим для расчёта токов в любой схеме включения транзистора, хоть ОЭ, хоть ОБ, хоть ОК,
в отличие от аш21б, который ни нафиг не нужен даже для ОБ
и поэтому во всех даташитах приводится параметр транзистора аш21э.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Ага, тоесть ты предлагаешь атмудохоть славика555 что бы не гнал пургу, уменьшить h21э и не трогать ток базы?

Добавлено after 5 minutes 10 seconds:
А что с Алежей делать?
Он тут меняет ток не меняя потенциала???

ток базы меняется по любому, хоть потенциал на ней и фиксирован.

Похоже он перепил вчера???
=

Сообщение Hand-Maker »

Конечно ток базы меняется. Потому что транзистор вываливается за пределы линейного режима и закон пропорциональности между токами коллектора и базы нарушается. Это как "Съесть-то он съесть, но хто ж ему дасть?"
Напряжение на эмиттерном резисторе образуется за счет двух токов -- базового и коллекторного. И если коллекторного тока не хватает для образования нужного падения напряжения, то начинает больше подсасываться ток базы. Всё просто.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=4057356#p4057356"]Конечно ток базы меняется. Потому что транзистор вываливается за пределы линейного режима и закон пропорциональности между токами коллектора и базы нарушается. Это как "Съесть-то он съесть, но хто ж ему дасть?"
Напряжение на эмиттерном резисторе образуется за счет двух токов -- базового и коллекторного. И если коллекторного тока не хватает для образования нужного падения напряжения, то начинает больше подсасываться ток базы. Всё просто.[/uquote]

Вот так значит... Все согласны с этим? Берём за основу этот текст и начинаем пережёвывать...
Есть вопросы... ты тока это... Далеко не уходи...
=
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

пока нет других вопросов давайте разберем мою схему а вы экспресс н только спрашивайте ,а еще и послушайте а так же примите участие
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

разберем мою схему
обратно трёхпрограммники?
или уже инкубатор?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057362#p4057362"]Далеко не уходи...[/uquote]
все запаслись поп кормом? продолжение марлезонского балета...
а насчет потенциала базы, вопрос тоже спорный. как завещал великий относильщик, все в мире относительно. если измерять относительно эмиттера, он, конечно будет меняться, а вот относительно противоположного конца резистора в эмиттере- нет.
поэтому, вопросы надо задавать продуманно. как вопрос задашь, так и ответку схлопочешь.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:

Сообщение vovw »

но про ток выяснили что из менение тока на электродах приводит к изменению тока базы при помощи смещений вот примерно такая Моя схема на коллекторе vt-2 ОКОЛО 7 ВОЛЬТ ПРИ ПИТАНИИ ОКОЛО 8 ВОЛЬТ РАЗБЕРЕМ ПРИЧИНЫ
Вложения
сжат.jpg
(206.55 КБ) 129 скачиваний
Последний раз редактировалось vovw Вт июл 06, 2021 11:18:18, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4057378#p4057378"]пока нет других вопросов давайте разберем мою схему[/uquote]
давай, тащи не только схему а и само изделие, разберем все к чертям. Только это, разговаривать сначала научись руками на клавиатуре. а-то тебя даже глухо-немые и слепые не понимают.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июл 06, 2021 11:04:32, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4057319#p4057319"]Очень жаль: получилось, что у транзистора нет параметров, совсэм нет,
ведь для получения любого параметра из даташита нужна какая ни на есть схема.
Взять например ёмкости переходов, - ну какие же это параметры транзистора, если измеряются в конкретной схеме?
Или граничное напряжение, или обратный ток коллектора? Не параметры и всё тут - измеряются в схемах.

Не надо рассусоливать о том, о чём имеешь смутное представление.
Пресловутый аш21э одинаково хорошо применим для расчёта токов в любой схеме включения транзистора, хоть ОЭ, хоть ОБ, хоть ОК,
в отличие от аш21б, который ни нафиг не нужен даже для ОБ
и поэтому во всех даташитах приводится параметр транзистора аш21э.[/uquote]
Манипулируете батенька.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

12943 писал(а): что у транзистора нет параметров, совсэм нет
Как нет? Я когда покупаю всегда спрашиваю - А вес какой?
И если не ответят не беру! - подделка!
А еще есть даташииты где вес не указан. Это уже . :oops: ... :kill: :kill: :kill:
vovw писал(а):на коллекторе vt-2 ОКОЛО 7 ВОЛЬТ ПРИ ПИТАНИИ ОКОЛО 8 ВОЛЬТ РАЗБЕРЕМ ПРИЧИНЫ
А Вы на Vt-4 посмотрите. Как, куда и т.д.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4057384#p4057384"]но про ток выяснили что из менение тока на электродах приводит к изменению тока базы при помощи смещений вот примерно такая Моя схема на коллекторе vt-2 ОКОЛО 7 ВОЛЬТ ПРИ ПИТАНИИ ОКОЛО 8 ВОЛЬТ РАЗБЕРЕМ ПРИЧИНЫ[/uquote]
ну и где нахуй, здесь теория? это чистая практика. вы, батенька, немного заблудимшись....
Контактная информация:

Сообщение vovw »

Я пробую подстроить переменным резистором тот сто около коллектора и исправить напряжение не удается и не понимаю причины ,хотя напряжение на коллекторе велико и по теории это не правильная работа транзистора в практике приводит к искажениям, что я и слушаю , схема собрана она немного модернизирована добавлен предусилитель на одном транзисторе а работа не очень качественная
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

diplodok писал(а):А Вы на Vt-4 посмотрите.

Сообщение vovw »

да забыл добавить поменял vt-4 был сломан и обмен на a933
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а шо на базе vt2? ты кондер разделительный не обогнул-ли своим усилком?
не запихнул ли минусовой потненциал на элекстралит? когды проблемы начались то?
может ты не туды копаешь?
а транзюк правильно запаял? бкэ или наоборот? это частая, кстати причина
Контактная информация:

Сообщение vovw »

я сейчас внимательно пересмотрю, а на базе vt-2 0-2 вольта вот эта разница режимов по мнению и портит звук рна выходе транзисторы vt-2 vt-3 подключены правильно , смотрю дальше
Последний раз редактировалось vovw Вт июл 06, 2021 12:23:52, всего редактировалось 1 раз.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение

Вам что, страшно на схему посмотреть?
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

vovw писал(а):я сейчас внимательно пересмотрю, а на базе vt-2 0-2 вольта
Это как? переменка, что-ли?
или это если ты крутишь резистор? мы же не можем знать, что там в твоей тупой башке, говори внятно
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»