Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

хорошо мик бел я попробую догадаться сам если же я напишу , что то ,то это будет обращение к другим писателям форума может кто то знает
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение m_Alloy »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4060656#p4060656"]Это типовое пробивное обратное напряжение.[/uquote]
Точнее, при разомкнутой цепи коллектора (либо при токе коллектора, равном нулю).
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Stassm »

и все же, раз теорию в развернутом виде я не получу, то тогда сформулирую так:
есть например транзистор BC547 в схеме питания с не очень то мощными показателями. У меня с тикими же нет, но есть транзистор с большими показателями и по току и по напряжению. У того что я написал 45-50 вольт а я например возьму в районе 100 вольт и напряжение БЭ будет не 6, а 10-15. Я могу такой использовать или много хорошо, тоже не хорошо?

Не понимая эти данные мне придется постоянно писать на форум с вопросами этот вместо этого подойдет? а этот? и так пока меня не начнут отправлять в лес...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вы хоть схему нарисуйте. А то совсем непонятно, чего вы хотите.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Света »

[uquote="Stassm",url="/forum/viewtopic.php?p=4060684#p4060684"]....напряжение БЭ будет не 6, а 10-15...[/uquote]
А Вы внимательно посмотрите даташит и увидите, что там написано не Uбэ, а Uэб, а это совсем другой параметр... :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

напряжение БЭ будет не 6, а 10-15.

Не пиши так больше. Спецам плохеет от таких фраз.
=
Реклама

Сообщение vovw »

может света расскажет про трансформатор
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4060721#p4060721"]может света расскажет про трансформатор[/uquote]

Света расскажет, если ты напишешь её имя с большой буквы.
=

Сообщение vovw »

СВЕТА
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4060729#p4060729"]СВЕТА[/uquote]

Чо тренироваться будем? Первую букву надо писать с большой буквы это имя, едрён батон....
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Господи, что это творится? гдето дурдом распустили в связи с эпидемией ковида? сколько "бяшек" сразу набежало....
Ну и, вдогонку по теме, я более чем уверен, что многие не совсем разобрались с повторителями. у меня в голове возник вот такой аналог схемы Шиклаи, из которого отчетливо видно наличие обратной связи. на всяк случай, вдруг кому пригодится
пс: во избежания лишних вопросов экспрессу не смотреть!!!
Изображение
кстати к усиления очень близок к 1. :))) хоть и 2 базовых перехода видятся со стороны псевдо-эмиттера
vovw писал(а):СВЕТА
безграмотный, темный, тупой подлиза. наверное, даже не Света, а Тетя Света. Это, если судить по твоим знаниям, на уровне 3-го класса.
Чтобы не отвлекать от работы по пустякам уважаемую Свету, даю ссылку, по ней нужно кликнуть левой кнопкою мыши. лево, это с противоположной стороны от той руки, пальцем которой ты ковыряешь в носу :)))
https://yandex.ru/search/?lr=11464&text ... 0%BE%D1%80

А вот так работает обычный трансформатор:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D ... =suggest_B
Вложения
аналог.png
(15.57 КБ) 322 скачивания
Последний раз редактировалось oleg63m Ср июл 14, 2021 19:56:14, всего редактировалось 3 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:

Сообщение vovw »

а Вы ,что ревнуете и мне надо про трансформатор со средней точкой
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4060742#p4060742"]а Вы ,что ревнуете и мне надо про трансформатор со средней точкой[/uquote]
Ты что, дурак и взаправду? с чего это я должен ревновать? я за чистоту правописания и грамотность в выражении мыслей.
Да и потом, если ты собираешься у человека что-то спрашивать, имей совесть хотя-бы уважать его. а ты пишешь в обращении имя с маленькой буквы. бездарь
ну а трансформатор, он в любом виде работает одинаково, хоть 2, хоть 5, хоть 10 обмоток. и как ты его не соединяй, основной принцип не изменится. а в твоем случае- это трансформатор с включенными последовательно-согласованными обмотками. Считай, что автотрансформатор, с отводом от середины. теперь ты понял, какой ты дремучий? читай, как работает трансформатор, остальное догонишь сам.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

"Шиклаи, из которого отчетливо видно наличие обратной связи. на всяк случай, вдруг кому пригодится"

Я чота не понял, ааа собственно против кого дружим, вчём проблема? У ЭП обратная связь есть и чо?
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Ну я же просил 80 капель, а здесь 82 не читать. не для тебя это писано.
раз уж прочитал, и засвербело в одном месте, почитай форум с того момента как тебя отправили в баню, вместе со мною.
там все разрешилось. тебе что не лень букавки писать?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Ладно, фиг с ним с Шиклаи, он пока не интерес другой вопрос интересует...
=

Сообщение vovw »

про трансформатор?а вообще на сайте дискриминация
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="Stassm",url="/forum/viewtopic.php?p=4060667#p4060667"]Откуда это обратное напряжение берется если скажем у npn транзисторов на К и на Б плюс, а на Э минус?[/uquote]
(От кривых рук например :) )Поэтому забудь про этот показатель и думай о полезных. Vbe - более полезный параметр, но тоже особо не нужен. Транзистором рулят токами.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Asaba писал(а):Транзистором рулят токами
тоже ответ не верный. просто токи легче считать и пересчитывать, отсюда и пошло неверное мнение. а вот обратное напряжение базы- тут любая импульсная схема, имеющая разделительный конденсатор сразу же покажет, зачем нужен этот параметр. и, благо, что питание укладывается в этот порог, и нам можно спать спокойно, не задумываясь о последствиях. опять таки, применяя эмиттерные повторители, нагруженные на емкостную нагрузку, требуют применения средств защиты от обратного напряжения. параметр вобщем восстребованный. могу приводить кучу доводов этого, но, увы, в данном контексте, и правда не стоит пока обращать на него внимания, пока не разберешься с прямым падением и токами базы
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Asaba писал(а):Транзистором рулят токами.
Ох, чего тут сейчас начнётся... Скажу только за себя, я транзистором управляю в зависимости от настроения: когда хочу током, то рисую T-модель, а когда напряжением - Пи-модель.
oleg63m писал(а):там все разрешилось.
Если бы. Только успели вольтдобавку с повторителями разобрать по кирпичикам, как выяснилось, что усилитель напряжения - это источник тока. И что теперь делать с этим знанием, как строить жизнь?
oleg63m писал(а):я более чем уверен, что многие не совсем разобрались с повторителями. у меня в голове возник вот такой аналог схемы Шиклаи, из которого отчетливо видно наличие обратной связи.
Всё пытаюсь приучить себя смотреть на транзистор, как на ОУ с высокоомным (Б) и низкоомным (Э) входами. Пока получается с переменным успехом. В трудные минуты сомнений хватаюсь за даташит на OPA860.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4060557#p4060557"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4060545#p4060545"]
СпойлерИзображение
может кто захочет сделать усилитель[/uquote]Никаких микросхем. Только хардкор, только транзисторы...[/uquote]Ой, ну это слишком сложно для меня (туннельные диоды на 15 вольт? :shock:). Я кроме трехкаскадного усилителя из книжки Полякова про прямое преобразование никаких УНЧ не собирал. Пять транзисторов - это мой партийный максимум. И не более трёх ручек, за которые крутить.
vovw писал(а):мне надо про трансформатор со средней точкой
Вам про него написал Никола Тесла ещё в 1894 году (US Patent 512340). Где Вы были всё это время?
Ответить

Вернуться в «Теория»