Почему программный антидребезг в панелях "автомагнитол" ,конкретно валкодера так плохо справляется ? Сколько приходится менять эти регуляторы громкости. А дело это геморройное. И разбираешь старый,вроде контакты как контакты. чистые. Или там его вообще нет? Или это запрограммированное старение ? Вывода от валкода,кстати уходят обычно прямиком в ЦП. а кнопки на проц. морды.
Конкретная бытовуха мне неизвестна, тем более идеология автора ее программного обеспечения. Насчет энкодеров... Где-то в прошлых публикациях у меня была тест - работка на ПИКушке и на АВРке малолапой. Но основа - не антидребезг в "стандартном представлении", а контроль переходных состояний - практически без использования таймерных задержек, но с непрерывным сканированием входных линий. Так что МК практически полностью тем сканом и преобразованием занят. На выходе - статус направления и импульс на каждый такт переключений в текущем направлении. Работал и с совершенно "убиенными" контактами. Хорошо для собственных самоделей, а вот для "имитационной вставки" придется заметно усложнять - сначала обработка с "недобитого контакта", а затем генерация очищенной правильной импульсной последовательности в линии потребителя.
В начале темы и ардуину за платформу "никто всерьëз не рассматривал". Котуинка - на данный момент в основном идет как прикладная платформа для очередного варианта программатора.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Концепт-набросок железа "жгучего модуля". По задумке две платки "этажеркой" одна над другой - снизу собственно АТ89S51(на панельке DIP40) в качестве порт-расширителя и преобразователь Vpp с ключом управления. https://img.radiokot.ru/files/20529/2jqvetdaon.JPG А сверху платка с безнажимкой под программируемую мелкосхемку (по умолчанию DIP40). https://img.radiokot.ru/files/20529/2jqvf03f59.JPG Верхняя платка может заменяться под иную раскладку. Разводка выводов разъема для подключения к основной плате КОТУИНКи пока весьма условная - определен только набор сигналов - а как разложить - то уже при проработке печатной платки выявится.
Могу вас заверить, что ваши беспокойства "о других" беспочвенны, никто вашу котуинку всерьëз, как платформу для творчества, не рассматривает
А как тогда можно продвинуть свой стартап ,сделать так,чтобы его заметили ? Сам давно заметил,что писание постов годами на различных сайтах ,даже весьма разумные вещи,ни к чему не приводит. В том числе англоязычных. Время уходит,годы идут.печально.
А как тогда можно продвинуть свой стартап ,сделать так,чтобы его заметили ?
к стартапу надо подходить именно как к источнику получения дохода за счет инвестиций. надо найти и заинтересовать инвестора. соответственно, надо делать то, что инвестора интересует, продвигать так, чтобы произвести на него впечатление.
вообще говоря, стартап - это в первую очередь финансовый менеджмент, реклама и маркетинг, и лишь в какую-то десятую очередь - техника, механика и т.п. "производство". не обладая навыками в упомянутых областях вы не сможете ничего "продвинуть", будь вы гением на уровне Теслы (кстати, он тоже не смог).
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Нынешнее понимание "стартапа" буквально звучит так: КУЙ БАБЛО НА ЛОХАХ и это в лучшем случае... ибо далее по прайсу работа в компании с личностями, где безопасность определяется способностью ".... вовремя смыться..." Касательно моих публикаций - все, что попало в тырнет теряет собственную принадлежность (кроме упоминания первоисточника/автора идеи при похоронах такового в лучшем случае). Работа на конкретный бизнес в любом случае имеет определенные рамки. В то же время работа на самого себя никакими рамками не ограничена, разве что разумной достаточностью.
Кстати... ежли кто смотрел исходники - до сих пор я еще не использовал возможности команд MOVX @Ri,A и MOVX A,@Ri в сцепке с загрузкой старшего байта в Р2. (без ВПД или УВВ отображенных на ВПП данные команды лишены смысла). Как-то "зевнул" насчет возможных "плюшек" от их использования при наличии совмещенной ВПД/ВПП. Надо будет как-то в ближайшее время устранить данное "упущение"...
Моя DHT22 на столе показывает +29 при 70% влажности (по ртутнику то же самое с температурой)... На дождики намяков нету. Комп более часу включать - совсем облом...
шаблон с минимальными обязательными определениями для изготовления прожки, использующей часть биос и режим автопереключения РПП/ВПП (для AT89S52 это 0x0000-0x1FFF внешняя память данных с резидентной памятью программ и от 0x2000 до 0xFFFF совмещенная внешняя память программ/данных).
собственно в ее (заготовки) рамках и тестики и собственно саму основную программу для прошиваек делать буду. А вот так вся "сборная команда" макета на сей момент выглядит: https://img.radiokot.ru/files/20529/2kmqhyfh0e.jpg
Текущая редакция схемы "жгучего модуля" для fb4012: https://img.radiokot.ru/files/20529/2kk99kkz28.JPG исправлена ошибка подключения EA/Vpp и учтена особенность порта Р0 для AT89S51. прожки пока в работе/тестах...
поподчищенная и подправленная, но пока еще в стадии макетной проверки. Полностью проверен макетным тестом только протокол BSPI да базовые функции. Остальное требует некоторого времени и фантазийного вдохновения. Парная прожка для самих тестов (с уже имеющимися) - она же (базовые участки) будет используется в будущем как основная прожка программатора mb4012 для загрузки в главный модуль котуинко:
кому когти зачешутся - могут свои тесты попридумывать. А я далее в стадии ленивой дремы буду тестиками заниматься... Жарынь однако "заседаниям у компа" не благоприятствует...
Для разнообразия добавлю модифицированную прошивайку для загрузки биос b52m1 в AT89S52при помощи адуринки-нано:
Сначала загружается в нанку скотчик, а затем нанка работает самостоятельно, выдавая сообщения в окошко терминала ПК. Дамп биос является частью прошивки ПЗУ нанки.
На радиорыночном поле попала в лапки БЭЭЭушная платка... Не ФАКыть, что живая, но ежли не подавали чего "более 5 вольт" может и пригодится (за ту цену, что отдал). Из всего на ней имеющегося вопрос по одной "многолапке" DIP40... маркировка "File KC89C72" - чего за зверюга такая?
После некоторых размышлений добавил с десяток командных примитивов в прожку для "прожигалки":
Потихонечку тестики пишутся... Уже с заявкой на менюшку в терминалке... Подправлены абревиатуры команд и векторов, внесены изменения в bspi. Итогом неплохой тестик - правда делался для порта1 но с такой же вероятностью подойдет и для Р2 и Р0. У Р3 будут всегда блокированы в 1 три лапки канала bspi (кроме собственно обмена по данным линиям).. прожка теста для котуинки:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения