Негативные новости
Котёл размером с газовую плиту будет иметь мощность киловатт под 30 - этого, вроде, даже лишку для среднестатистической квартиры... 
- Реклама
Запас мощности нужен для быстрой зарядки аккумулятора. Котел интенсивно топят 2-3 часа, а дальше сутки работает аккумулятор.
Видел варианты с шахтным котлом и аккумулятором... Объём шахты достаточен для полной зарядки аккумулятора - получается, один раз растопил - и больше не заглядывай... 
Тогда уж проще Навьен экономичный, запитать от баллоноов с газом и вода горячая будет и отопление и на газплиту останется.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4067328#p4067328"]Ну, если ты в теме, то сначала почитай:[/uquote]
В жопу парафин. Темпертура фазового перехода низкая, батареи придётся делать во всю стену, чтобы чуть тёплой водой нагреть помещение. Теплопроводность никакая, в середине парафин горячий, а возле теплообменника, холодный, что тоже радости не добавляет. При температуре фазового перехода, парафин застывший, конвекции нет совсем. И в котёл его не подашь напрямую, во-первых - он густой, когда холодный, а во-вторых, если что не так, сгорит всё нахер, и соседей захватит. И в батареи тоже его не подашь.
Так что все используют воду, дёшево и сердито. Рассчитать объем бака просто.
Хорошо утеплённый дом потребляет 50 Вт тепла на квадратный метр. Примерно, само собой. Дом площадью 100 квадратов, будет потреблять 50*100 = 5 000 Вт. Значит, каждую секунду нужно подавать 5 кДж энергии. В сутки надо подать 5*60*60*24 = 432 000 кДж энергии.
При остывании на 1 градус, один куб воды отдаёт 4 200 кДж тепла. Если взять диапазон от 90, до 60 градусов, то есть 30 градусов, то можем с куба получить 4 200*30 = 126 000 кДж. Чтобы обеспечить теплом на сутки этот дом, нужен бак 432 000/126 000 = 3,42 куба.
Это очень хорошо утеплённый дом, и за окном хорошие морозы. Куба, с ребром в 1,5 метра, хватит.
Такие баки на крышу не ставят, зарывают в землю, конечно с теплоизоляцией.
В жопу парафин. Темпертура фазового перехода низкая, батареи придётся делать во всю стену, чтобы чуть тёплой водой нагреть помещение. Теплопроводность никакая, в середине парафин горячий, а возле теплообменника, холодный, что тоже радости не добавляет. При температуре фазового перехода, парафин застывший, конвекции нет совсем. И в котёл его не подашь напрямую, во-первых - он густой, когда холодный, а во-вторых, если что не так, сгорит всё нахер, и соседей захватит. И в батареи тоже его не подашь.
Так что все используют воду, дёшево и сердито. Рассчитать объем бака просто.
Хорошо утеплённый дом потребляет 50 Вт тепла на квадратный метр. Примерно, само собой. Дом площадью 100 квадратов, будет потреблять 50*100 = 5 000 Вт. Значит, каждую секунду нужно подавать 5 кДж энергии. В сутки надо подать 5*60*60*24 = 432 000 кДж энергии.
При остывании на 1 градус, один куб воды отдаёт 4 200 кДж тепла. Если взять диапазон от 90, до 60 градусов, то есть 30 градусов, то можем с куба получить 4 200*30 = 126 000 кДж. Чтобы обеспечить теплом на сутки этот дом, нужен бак 432 000/126 000 = 3,42 куба.
Это очень хорошо утеплённый дом, и за окном хорошие морозы. Куба, с ребром в 1,5 метра, хватит.
Такие баки на крышу не ставят, зарывают в землю, конечно с теплоизоляцией.
Я тебя агитирую, что ли? Я написал всего лишь, что подумывал о такой системе в 90-е, когда этого парафина было можно взять сколько угодно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
притом, решения с повышением теплообмена в парафине существуют, мне попадались в книжках.
С переносом отпуска меня! 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
из серии
" пиво тёплое и баб потных любишь?
-НЕТ!
ОТЛИЧНО- отпуск в январе!"
" пиво тёплое и баб потных любишь?
-НЕТ!
ОТЛИЧНО- отпуск в январе!"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Меня 10 го августа ждёт разборка на кладбище
Сегодня раздался звонок от администрации,типа у соседей какие то претензии по установке ограды,вроде чем-то мешает... Вот,10 будет годовщина смерти,и в тоже время придется решать вопросы с "соседями"
Сегодня раздался звонок от администрации,типа у соседей какие то претензии по установке ограды,вроде чем-то мешает... Вот,10 будет годовщина смерти,и в тоже время придется решать вопросы с "соседями"
А как ты думал? Покойники они народ прямолинейный, несправедливости не потерпят, они никого не боятся!ручнойтигр писал(а):типа у соседей какие то претензии по установке ограды,вроде чем-то мешает
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4072028#p4072028"]Меня 10 го августа ждёт разборка на кладбище
[/uquote] В этом тоже есть положительный момент, ежели чо, то нести тебя недалеко придётся. Ты, главное, костюмчик надень поприличнее, и бельё свежее.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4072220#p4072220"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4072028#p4072028"]Меня 10 го августа ждёт разборка на кладбище
[/uquote] В этом тоже есть положительный момент, ежели чо, то нести тебя недалеко придётся. Ты, главное, костюмчик надень поприличнее, и бельё свежее.[/uquote]
среднее соображение во всей красе
ты лучше о себе позаботься,и на разборку с алкашами выходи в костюмчике,с венчиком на лбу- тут смысл двойной,вероятно соседи увидив такое,сами упадут с остановкой сердца,ну либо если нет,и тебе вдруг не повезет в этой разборке,то останется только в гроб положить
хотя даже тройная польза- соседям повод для веселья и новой пьянки...
блин нет,четверная- пенсионный фонд вздохнет с облегчением.
вот сколько моментов положительных,а у меня чего? соседей алкоидов нет,пенсионный фонд на меня не тратится
среднее соображение во всей красе
ты лучше о себе позаботься,и на разборку с алкашами выходи в костюмчике,с венчиком на лбу- тут смысл двойной,вероятно соседи увидив такое,сами упадут с остановкой сердца,ну либо если нет,и тебе вдруг не повезет в этой разборке,то останется только в гроб положить
вот сколько моментов положительных,а у меня чего? соседей алкоидов нет,пенсионный фонд на меня не тратится
...Как же хорошо, что у нас не город - места на кладбище ещё порядочно, а не хватит - пригородят ещё гектар-другой...
...Кстати, интересное наблюдение - почему-то кладбища у нас довольно маленькие и, похоже, не такие уж древние... А куда же девали трупы раньше?
...Кстати, интересное наблюдение - почему-то кладбища у нас довольно маленькие и, похоже, не такие уж древние... А куда же девали трупы раньше?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4072243#p4072243"]среднее соображение во всей красе
вот сколько моментов положительных,а у меня чего? соседей алкоидов нет,пенсионный фонд на меня не тратится[/uquote] Ну и кого ты этим рассмешил? Больного псих-олуха и торгаша кассетами?
вот сколько моментов положительных,а у меня чего? соседей алкоидов нет,пенсионный фонд на меня не тратится[/uquote] Ну и кого ты этим рассмешил? Больного псих-олуха и торгаша кассетами?