О долгожительстве.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: О долгожительстве.
посадкою дерева, рождением сына и постройкой дома жизнь не заканчивается.
ибо дом надо ремонтировать, за деревом ухаживать, а сына надо воспитывать, и кормить до его пенсии
ибо дом надо ремонтировать, за деревом ухаживать, а сына надо воспитывать, и кормить до его пенсии
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Хренова,но это так.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
А что хреново?
Такова жизнь, только воспитание внуков (а может и правнуков) ещё надо добавить для полноты картины жизни.
Такова жизнь, только воспитание внуков (а может и правнуков) ещё надо добавить для полноты картины жизни.
А когда же для себя ,в следующей жизни? На Западе правильно делают,18 исполнилось и под жопу.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Как у кого, но мои дети сами воспитывают своих детей.Piter736 писал(а):А когда же для себя
Материально иногда помогаю, это другое дело.
Подарки ко дню рождения, к Новому году и т.д.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071184#p4071184"]А когда же для себя ,в следующей жизни? На Западе правильно делают,18 исполнилось и под жопу..
[/uquote] У нас другие традиции были:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опять кулацкая ферма..умные люди себе сами отдельный дом ставили.. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4071212#p4071212"]Опять кулацкая ферма..умные люди себе сами отдельный дом ставили..
[/uquote] Ты и впрямь такой "гупий"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Хотите, чтобы кривая, косая хибара стояла без заборов и голые детки бегали?Piter736 писал(а):Опять кулацкая ферма.
Это будет по пролетарски...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4071240#p4071240"]
[/uquote]
В деревнях крепкие дома ставили, всем миром..стояли по 100 лет.
Хотите, чтобы кривая, косая хибара стояла без заборов и голые детки бегали?Piter736 писал(а):Опять кулацкая ферма.
В деревнях крепкие дома ставили, всем миром..стояли по 100 лет.
А зачем же тогда писать, что это кулацкая ферма?Piter736 писал(а):В деревнях крепкие дома ставили,
Крепкий дом настоящего хозяина!
По тем временам кулачьё жило и в куда более скромных домах. Это у Хариуса из антисоветских методичек, вот мол как жили крестьяне при Гольштейн-Готторп-Романовых в России! Какую Россию потеряли! А уж в городах то какое благоденствие было у рабочих, на заводах и фабриках...

Нобели - это вам не Грудинины!HariusHek писал(а):кстати, братья Нобели ещё до революции, на доходы от добычи нефти, строили для своих рабочих жильё, столовые, больницы, школы.. Имелись санатории, семьям травмированных или погибших назначались пенсии... Так что социалка там была такая, что никаким социалистам-коммунистам не снилась.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Грудинин хитрее всяких Нобелей - денежки за границей держит...Мухнун писал(а):Нобели - это вам не Грудинины!
Правильно,подальше положишь,поближе возьмёшь.. 
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4071113#p4071113"]Но если пропал интерес ко всему, то впереди только путь в мир иной.[/uquote]
делай, не делай, у всех дорога в один конец. Тут без вариантов.
делай, не делай, у всех дорога в один конец. Тут без вариантов.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
vm1952, такие мысли мне знакомы, много раз такое слышал, даже сам с этим соглашался и знаю, откуда они берутся, это результат тяжёлых заболеваний, они не обязательно сопровождаются болями, но выматывают, лишают сил, делают человека немощным. Медицина тут бессильна, у неё всегда стандартные отговорки, типа неизлечимо, возраст, экология, еда, образ жизни, но предложить что-то адекватное, приводящее к выздоровлению они не могут. Для самого же человека, попавшему в такую ситуацию самое плохое, что он может сделать, это сдаться и пустить всё на самотёк, это прямой путь на кладбище, может и не сразу, но я видел, как живые завидовали мёртвым, т к устали от такой жизни, причём мужики сдаются быстрее, т к интеллект у нас развит больше, чем у женщин и мы привыкли не сидеть без дела, немощность бьёт по нам сильнее. Как по мне, то лучше вместо опускания рук попытаться самому честно во всём разобраться и попытаться решить свои проблемы, со здоровьем, если медицина чего-то не может, то это не значит, что это невозможно.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4071507#p4071507"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4071113#p4071113"]Но если пропал интерес ко всему, то впереди только путь в мир иной.[/uquote]
делай, не делай, у всех дорога в один конец. Тут без вариантов.[/uquote]
Как говорила Раневская- жизнь это вообще прыжок из П%%%Ы в могилу
делай, не делай, у всех дорога в один конец. Тут без вариантов.[/uquote]
Как говорила Раневская- жизнь это вообще прыжок из П%%%Ы в могилу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Из своего жизненного опыта скажу, что для некоторых выход на пенсию и безделие - это приговор.
Знаю некоторых военных и не только, на пенсии спиваются, никаких интересов к жизни не проявляют.
Неужели люди ничем в жизни не увлекались? Начинай рисовать, писать стихи, занимайся физкультурой и укрепляй свой иммунитет... Можно что то делать своими руками и тд. Всего и не перечислить.
Знаю некоторых военных и не только, на пенсии спиваются, никаких интересов к жизни не проявляют.
Неужели люди ничем в жизни не увлекались? Начинай рисовать, писать стихи, занимайся физкультурой и укрепляй свой иммунитет... Можно что то делать своими руками и тд. Всего и не перечислить.
Тяжело смотреть на такое и очень грустно от того, что трудно изменить таких людей, они должны сами чего-то захотеть, понять необходимость измениться. Тут: https://www.rulit.me/books/osnovy-socio ... 823-1.html похоже эта проблематика показана верно.
А ещё у нас хотели 4х дневную рабочую неделю ввести, дело оно конечно же верное, но т к воспитанием молодого поколения никто не занимается, на вопрос молодым людям, как вы относитесь к такому, многие ответили, что отрицательно, т к "мы же сопьёмся". С большинством взрослых людей похоже, что будет то-же самое.
Если бы у меня был пассивный доход, на который можно жить, мне было бы интересно получить образование и искать прежде всего интересную работу, а не заниматься неизвестно чем ради выживания, а дополнительный выходной для человека, который чем-то занят часто пролетает незаметно.
Вот только пассивный доход наверное лучше делать не денежным, а например отменить плату за коммунальные услуги, бесплатным общепитом, в таком случае появляются гарантии, что ты не останешься голодным на улице при потере работы или здоровья, но и злоупотреблять халявой не получится, т к её не обменять на тот-же алкоголь.
А ещё у нас хотели 4х дневную рабочую неделю ввести, дело оно конечно же верное, но т к воспитанием молодого поколения никто не занимается, на вопрос молодым людям, как вы относитесь к такому, многие ответили, что отрицательно, т к "мы же сопьёмся". С большинством взрослых людей похоже, что будет то-же самое.
Если бы у меня был пассивный доход, на который можно жить, мне было бы интересно получить образование и искать прежде всего интересную работу, а не заниматься неизвестно чем ради выживания, а дополнительный выходной для человека, который чем-то занят часто пролетает незаметно.
Вот только пассивный доход наверное лучше делать не денежным, а например отменить плату за коммунальные услуги, бесплатным общепитом, в таком случае появляются гарантии, что ты не останешься голодным на улице при потере работы или здоровья, но и злоупотреблять халявой не получится, т к её не обменять на тот-же алкоголь.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4074302#p4074302"]Знаю некоторых военных и не только, на пенсии спиваются, никаких интересов к жизни не проявляют.
Неужели люди ничем в жизни не увлекались? Начинай рисовать, писать стихи, занимайся физкультурой и укрепляй свой иммунитет... Можно что то делать своими руками и тд. Всего и не перечислить.[/uquote]Деградация на работе. Превращаются в биороботов.
Неужели люди ничем в жизни не увлекались? Начинай рисовать, писать стихи, занимайся физкультурой и укрепляй свой иммунитет... Можно что то делать своими руками и тд. Всего и не перечислить.[/uquote]Деградация на работе. Превращаются в биороботов.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!