Да мне кажется, что пакман тут ни при чём- просто надо было уложить на сковородку шесть кружков колбасы..
И потом- в пакмане был один "колобок с ротом" и жрал он звёздочки и таблетки..
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4079651#p4079651"]а дыма-то и нету [/uquote]
так и пожара нету. а масло тушить надо струей кислорода из баллона 200 атмосфер
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Думаю можно мыть трансформатор как на картинке, только если он отключен. А мыть трансформатор под напряжением, по-моему, вообще нельзя. На картинке какой-то колхоз или шутка (особенно про оплату похорон).
Через воду даже 50 вольт щиплет, что уж говорить про сотни киловольт.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4079751#p4079751"]а масло тушить надо струей кислорода из баллона 200 атмосфер[/uquote]
Самоубийцы. Даже следы масла при работе с кислородом могут вызвать взрывную реакцию.
Под напряжением допускается тушить водой электрооборудование до 0.4кВ распылёнными струями с расстояния не менее 5 метров в случаях, когда оно не может быть полностью отключено (обычно это цепи управления, автоматики и измерений). Тушение компактными струями запрещается. При этом, пожарная машина должна быть заземлена и должен быть заземлён пожарный ствол. Пожарным выдаются ещё диэлектрические боты. Во всех остальных случаях осуществляется вывод оборудования из работы по специально разработанным оперативным карточкам пожаротушения, допуск пожарной команды производится по наряду-допуску. Аварийный резервуар для приёма масла при утечке из трансформатора есть, да, но при пожаре его никак не применишь. Маслонаполненное оборудование - это отдельный класс, и, поэтому, к нему повышенные требования и контроль.
Мойка изоляторов под напряжением относится к специальным видам работ, допускается производить по ППР (проект производства работ) с применением защитных средств. У нас никто так не делает. Если это разъединитель, например, то выводится система шин или линия, допуск по наряду с подъёмом на конструкцию с применением средств защиты от падения с высоты. Изоляторы бережно оттираются вручную с моющей жидкостью. Раньше тёрли растворителем, либо бензином. Сейчас уже нет.
если фотку успели сделать. значит никакие не самоубийцы.... Все делают по инструкции, нужной жидкостью, с отключением и т.п. К примеру, дисцилят, практически ток не проводит.