Здравствуйте. Имеется SSD Plextor PX-0128M5S, не определялся в системе, вскрытие показало, что есть сгоревшие элементы на плате. Одна микросхема на 10 выводов, на плате обозначена как U26, надпись на чипе вроде CX3K, 2 микросхемы на 6 выводов, на плате обозначены U23 и U24, на чипе надпись AJ3GC и еще одна деталь, 6 выводов, на плате обозначена U22, на чипе вроде AJ3GB.
Может кто помочь в опознании элементов?
Wiking007, ШИМ питания скорее всего, больше там нечему быть. На моём старом была одна на все 3 напруги, но вроде как сдохла без следов и ничего не утащила. Находил потом в обзоре фото платы, совершенно другая маркировка была, опознали на форуме vlab.
Замерить бы какие напруги на дросселях, а то может всё зажарилось от 5в и ремонтировать нечего.
Предположу рядом транзистор.СпойлерУ меня было LTC3545 с маркировкой чтото вроде LCSR в QFN16.
А тут что мне не видно, полных фоток обоих сторон нет, хз сколько там каналов.лидокорк, так и хотел сказать чехи, но чётСпойлерте самые куда сейчас имигрируют. И они у всех на слуху как самая вражеская страна.
Те самые которые под германией были и обязаны только латиницей писать.
Те самые которые тоже славяне также как болгары, и у них тесла детали были.
Но я подумал что кроме теслы у чехов деталей не бывает, а они уже делали нормальную маркировку.
Но всёравно я подумал что про них фиг найдёшь документацию как и про болгарские.
А оказалось первая строчка в поиске
74LS00,
По маркировке платы, нашел один пост http://vlab.su/viewtopic.php?f=49&t=89738 там пишут что мелкие это управляемые стабилизаторы, один, U24 ТС заменил на OAL 31J. Но я даже OAL 31J не нашел поиском, что за маркировка..
[uquote="reviver",url="/forum/viewtopic.php?p=4078615#p4078615"]А из чего корпус сделан, тоже нужно? [/uquote]
Нет.. Пластиковые корпуса диодов- "типа стандартные", диоды на разный ток имеют разный корпус (ну, конкретно в вашем случае- КРУГЛЫЙ) размер которого зависит от номинального тока через диод..
И ещё можно спокойно ставить диод на бОльший ток (типа "с запасом"), надо только знать- туда нужен "обычный" диод или "быстрый"
[uquote="reviver",url="/forum/viewtopic.php?p=4078588#p4078588"]С синей маркировкой япошки изгалялись.[/uquote]
Вроде помнится, что из стран СЭВ кто-то синие на сером делал.
Котам привет
Помогите опознать пару микросхем и найти даташиты, из полетного контроллера для мелкокоптеров - mamba f405 mk2
Проблема в чем: по 5В линии есть КЗ на землю, причину пока не нашел но пару микрохем не могу определить:
на микрухах маркировка такая:
1. AMGM 106 - предположительно стабилизатор напряжения
2. 3ATC
3. C865
Кажется я видел такие в продаже.
Интересно, есть они такие, по температуре, которые завернутые в металлическую (медную) гильзу, экран, разогреются до температуры расплавления припоя?