Я покупал к первому ноуту Эдики 2600. Сначала радовался, потом понял, что для моей комнатушки в 20+ кв. метров даже их мощи много. И я уже не могу сказать, что у меня сейчас сохранился тот идеальный слух, что был с детства. Так что вряд ли человек, на 4 года старше меня, судя по нику, сможет различать звуки выше 15 кГц. А для понтов дорогой Эдик вполне сгодится.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, мощность лишней не бывает... Для тех же S30 рекомендуемая средняя мощность 4 ватта, а усилитель, способный её обеспечить, должен быть не менее 50 ватт! (и это при паспортной мощности основного динамика всего 25 ватт...) Реально, мощность должна быть в 20-40 раз больше номинальной мощности АС, для небольшой комнаты - ватт по 100 на канал стереосистемы будет более-менее достаточно... В обсуждаемой системе недостаток мощности компенсируется алгоритмом компрессии процессора, а воспроизведение ВЧ, не смотря на неплохой примененный динамик, сильно ограничено усилителем и преобразователем параллельного PCM в ШИМ для усилителя...
Ну, мощность лишней не бывает... Для тех же S30 рекомендуемая средняя мощность 4 ватта, а усилитель, способный её обеспечить, должен быть не менее 50 ватт! (и это при паспортной мощности основного динамика всего 25 ватт...) Реально, мощность должна быть в 20-40 раз больше номинальной мощности АС, для небольшой комнаты - ватт по 100 на канал стереосистемы будет более-менее достаточно... В обсуждаемой системе недостаток мощности компенсируется алгоритмом компрессии процессора, а воспроизведение ВЧ, не смотря на неплохой примененный динамик, сильно ограничено усилителем и преобразователем параллельного PCM в ШИМ для усилителя...
Так у меня порой и на улице полная тишина, а уж в домике вообще. Некого переорать, и так любой шорох слышно.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
набежали, пропели каждый свое, это вам не про долголетие или о боге, размышлять. Бред сивой кобылы, в итоге. Отныне и навсегда, тема для меня закрыта, делайте, что хотите.
Я даже догадываюсь, кто тут является сивой кобылой. Ты о чём поговорить-то хотел? Как у тебя всё хорошо или как у тебя всё плохо после покупки дорогого Эдика?
...Это уже не первая попытка сделать некое подобие блога на форуме... Ни одна из таких тем не удержалась "на плаву" А причина возникновения темы, похоже, угадана верно - попытка самооправдания за покупку дорогущей блютус-колонки... (и даже, возможно, выбросив на помойку электронику и собрав или купив нормальный усилитель - можно добиться того, что эти колонки зазвучат на уровне начального Hi-Fi... )
Собственно говоря, мне и 2600 за тогдашние 7100 было в лом покупать, наткнулся на новые по 4500, там пацан уже маму и соседей достал своим грохотом. Такая тушка под 100 кг, нигде не работал, только играл. Я приехал к ним домой, попросил музыку поставить, чтоб звук оценить, а у него и музыки-то не было, одни взрывы да стрельба. Он мне предложил оценить эти звуки, причём на полную громкость. Тут же его мама заорала и соседи стали в стенку стучать. Не прогадал я тогда, колонки живые до сих пор. И пульт работает. И мне плевать, что провода.
Ты о чём поговорить-то хотел? Как у тебя всё хорошо или как у тебя всё плохо после покупки дорогого Эдика?
Начну с самого простого, эдик не дорогой, в буквальном смысле слова (по "сеньке" шапка)и с ним все в порядке, но сделан на современных решениях, которые прошли мимо меня, старые не интересны и там все понятно, опробовано все и отслушано, даже то, что купить никогда не смогу, не по карману. О новом для меня, поговорить нескем, сверстники давно на кладбище. Приходится самообразововаться, что и делаю. В итоге, все хорошо, время есть, деньги тоже, никто не мешает моим занятиям. Иногда хожу на работу, вот сюда https://medio.pro/
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4090031#p4090031"] Иногда хожу на работу, вот сюда https://medio.pro/
... а я скромно работал после службы в РВСН на закрытом заводе, впускающем приборы для, как сейчас открыто говорят, Департамента Ядерных Боеприпасов... Собирал те самые "штучки", без которых не взорвётся. И без которых никто посторонний не сможет привести в действие.
...Эти "штучки" по частям собирала вся страна! Один из цехов был в соседнем районе, там проходил практику после училища мой товарищ... Рассказывал однажды, какой шухер подняли безопасники, недосчитавшись платки с запаянными ПЗУ...
Я занимался точной механикой, таймерами и датчиками ускорения. В частности, собирал те "ключики", без которых "замочек" не выдаст разрешение на подрыв ядерного заряда. Это тоже одна из причин, почему я был невыездным и в Афган меня не пустили.
...Механика у нас всегда получалась лучше электроники... (электронику и кибернетику не понимали "товарищи" из руководства страны - а потому не поддерживали... )
Я тоже служил в РВСН на Дальнем востоке, в Приморье, около города Арсеньев.
Служил на подземном приёмном центре. Задача центра - это приём сигнала на пуск ракеты и всё...
Даже пару антенн были подземные "Астра" назывались. Был такой предатель Пеньковский, который поставил крест на нашем ракетном дивизионе и его ликвидировали. Перед этим был пуск ракеты из боевой позиции.
Перед пуском была инспекция с Москвы. Зашёл полковник в э-щитовую приёмного центра и вырубил э-энергию. Дизеля так и не завелись,хотя перед этим 10 раз проверяли и всё было в порядке.
...Механика у нас всегда получалась лучше электроники... (электронику и кибернетику не понимали "товарищи" из руководства страны - а потому не поддерживали... )
Зато никакие помехи не страшны.
Помехи - можно компенсировать более сложной кодировкой сигнала и коррекцией ошибок, это уже простые радиолюбители научились делать - компьютеры нужной мощности доступны... Плохо то, что компьютеры мы сами практически не делаем, а в чипсете всех импортных имеется отдельный управляющий модуль, полный функционал которого не документирован... Получается, эти компьютеры относительно безопасны, пока физически изолированы от глобальной сети, если же комп подключен к Интернету - это уже, извините, не ваш компьютер, вам просто позволяют им пользоваться - а управление могут перехватить в любой момент...
Помехи - можно компенсировать более сложной кодировкой сигнала и коррекцией ошибок, это уже простые радиолюбители научились делать - компьютеры нужной мощности доступны... Плохо то, что компьютеры мы сами практически не делаем, а в чипсете всех импортных имеется отдельный управляющий модуль, полный функционал которого не документирован... Получается, эти компьютеры относительно безопасны, пока физически изолированы от глобальной сети, если же комп подключен к Интернету - это уже, извините, не ваш компьютер, вам просто позволяют им пользоваться - а управление могут перехватить в любой момент...
Да нельзя, нельзя. Тем более, во второй половине 70-х годов. У нас был гений настройки радиоаппаратуры, он заказ по "ключикам " "замочекам" и вытащил на себе, а то от разрядов молний при грозе на улице вся электроника сбоила. Единственный человек, известный мне специалист, которому присвоили 8-й разряд. Это при том, что на других заводах наших без слов принимали на разряд выше. Но про 9-й разряд я тогда вообще не слышал, таких не было. Мне говорили, что сам директор нашей "фабрики" в Москве за присвоение ему 8-го разряда ходатайствовал. Звали этого человека Юра Михайлов, пусть люди знают, кому, в частности, обязаны ядерной безопасностью СССР. Лет на 20 старше меня был. А образование у него было - радиотехникум.
Я тоже служил в РВСН на Дальнем востоке, в Приморье, около города Арсеньев.
А я, после учебки в городе Остров, Псковской области, служил на Украине, г. Первомайск, Николаевская область. И чуток где-то под Винницей.