Lecter2017 писал(а):lifeKam, можно фото платы после гальваники, интересно сравнить с палладием
Фото предыдущих плат после гальваники не делал, но если действительно интересно, то в конце недели буду делать очередную поделку, тогда и сфотографирую.
mial писал(а):lifeKam мне бы хотелось прояснить у вас еще такой момент. После термоудара и промывки как выглядит плата? Для меня лично, всегда было проблемой качественно отмыть плату. Как адгезия к основной меди наращенной? Фото, если можно, после термоудара, и после отмывки. И где покупаете добавку.
По первОй, когда я делал термоудар при 150 гр. в один присест, было тоже сложно продукты сего процесса с платы удалять, особенно из отверстий, но когда прочитал про двух ступенчатый нагрев и попробовал, все стало гораздо веселей, "отходы" на поверхности получаются довольно рыхлыми, удаляются легко губкой с моющим. После промывки поверхность гладкая, цвет меди, как бы это описать, покрытый разводами патины наверное, или окисла... не знаю, археологический цвет