Петрович, приветствую. Решил повторить твое изобретение. Если есть возможность, а главное, желание, сможешь скомпилировать hex файл? Ну не программист я. Исходные данные: датчик - 6 имп/метр, семисегментник без инверсии, память внутренняя, линейная шкала будет, светики как в оригинале, 80 при скорости 200км/ч, усреднение данных = 32. Желательно увидеть схему для "диповской" Атмеги 16 без внешней памяти. Странно, что в схеме вашей R8 указан в 120 Ом, а по печати на планарках видно, что 510. Что-то не понял. И если не трудно также такой же hex файл с инверсией семисегментников. Заранее премного благодарен!!!
Решил повторить данную конструкцию, установка планируется на скутер. Показометр скорости делаю на накальных индикаторах (ИВ16), а счетчик - на OLED. Так вот, с OLED есть проблема: постоянно по всем нерабочим строкам (под знаками) пробегает туда-сюда полоска. Хорошо видно на прилагаемом видео. Индикатор нормальный 100%. Косяк именно в прошивке, ее взаимодействии с индикатором. Прошивки пробовал из статьи и "хваленую" с 22 страницы. OLED в обеих прошивках ведет одинаково. Можно ли это как-то побороть?
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
косяк не в прошивке, а в инициализации индикатора я с такими не имел опыта работы, но очевидно что это не отключается курсор хотя бы написал марку индикатора чтоб даташит покурить можно было
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Индикатор WEH000802ALPP5N00000 Пробовал в других проектах такие (в основном правда вариант 16*2, но ведут себя одинаково), ставя тупо вместо ЖКИ - вроде нормально прокатывало, без таких артефактов. Выше на что-то подобное в вашем проекте и с ЖКИ того же производителя (винстар) жаловались.
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Доброго времени суток. Экран WH0802A1-RLL-CWVE или обычный WH0802A горит верхняя строка. Я так понимаю не прошла инициализация. Они вроде совместимы между собой. Как их подружить с устройством. В ассемблере полный ноль. Даташит прикрепил.
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Ввиду того, что автор в личке не отвечает -обращаюсь к повторившему конструкцию и развивающим проект. Кто-нибудь задействовал регулировку яркости предусмотренным в схеме способом - ШИМ с помощью R7? Как у вас работает? У меня яркость начинает уменьшаться только самом конце хода R7 - когда вывод РА7 МК сидит уже почти на земле. При этом увеличивается потребляемый ток и начинает греться МК. Как оказалось - на выводе РА7 МК присутствует напряжение +5 В - и чтобы началось снижение яркости, эти +5В надо зашунтировать на землю. При этом эти +5В оказались с приличной нагрузочной способностью. Сталкивались ли вы с такой проблемой, или у вас ШИМ нормально регулируется во всем диапазоне хода движка R7? Или у меня МК неисправный? Явного КЗ РА7 на VCC/AVCC вроде нет.
И еще. Можно изменить количество импульсов на километр с 6000 на 16000?
Поменял МК. Результат тот же самый. Входное сопротивление входа РА7 при включенном питании 30 Ом, даже в режиме измерения сопротивления (при выключенном питании в режиме измерения сопротивления близко к бесконечности, в режиме прозвонки где-то 1.2 кОм). В очередной раз повторяю вопрос: кто повторял конструкцию - как у вас регулируется яркость? Тоже только в самом конце хода R7, или нормально - во всем диапазоне его хода? В чем у меня может быть проблема? Очевидно - неправильно настроен РА7. Но прошивка авторская, с 22 страницы.
Схема из этой статьи? СпойлерЦифровой спидометр. Могу написать тестовую прошивку для проверки входа РА7… то есть измеренное напряжение будет выводится на дисплей в единицах от 0 до 1024… нада или нет?
На верхней строке будет надпись "Test ADC"… на второй строке будут высвечиваться значения АЦП (0…1024) в зависимости от положения движка резистора R7. Значения обновляются раз в 500 мс…
Зашил тестовую программу - все в порядке, показывает линейно от 0 до 1024 в зависимости от напряжения на входе РА7, при этом вхондое сопротивление высокое - 22 кОм R7 достаточно, чтобы показания менялись во всем диапазоне хода.
Тестовая прошивка должна так же работать нормально… если тестовая прошивка заработает нормально, тогда попробуй залить другую прошивку от автора (не ту которая под подозрением) с этой ветки форума или из статьи не меняя последних фьюзов…
Данной конфигурацией фьюзов убить МК невозможно… то, что он перестал откликаться не есть его "смертность"… это же фьюзы от автора с первой страницы… а какие у тебя были до того? Не считая тех которые от внутреннего генератора... Вот вариант на картинке 2 был бы лучше… но это не беда… Ты прошиваешь МК на текущей плате с кварцем или вытаскиваешь МК из панельки и прошиваешь где-то отдельно?
Первоначально прошивал по этому сообщению: "по фьюзам: CKSEL3=1 CKSEL2=1 CKSEL1=1 CKSEL0=0 JTAGEN=1 Остальное по умолчанию." (0 - галка стоит, 1 - пустой квадратик). Внутрисхемно, на плате с кварцем.
Теперь вижу – это моя невнимательность (перепутал CKSEL3 с CKSEL0)… ну так бывает, доверяй но проверяй… но это не беда… поправимо… есть генератор? Или другой МК? Может тини есть или мега какая? Если нет генератора, то я тебе напишу прошивку (генератор) для твоего второго МК… и расскажу как оживить твой данный МК…
Не критично… какой прогой прошиваешь? Я могу подсказать как делать в AVRDUDE_PROG 3.3… как в других не знаю, но думаю всё примерно одинаково…
Добавлено after 5 minutes 34 seconds: Правда у меня нет меги16, но мега32 есть… прошил я подобные фьюзы в него, чтобы он перестал откликаться… написал прогу генератора для тини13 (стоял МК как раз на девборде) и мега32 откликнулась… фьюзы вернул как были… так что и у тебя всё должно получится…
Сейчас этот форум просматривают: dorya и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения