Если платы так перегреты после двух недель, то лучшее решение в данном случае - не покупать это говно больше, они не будут никогда хорошо работать, они сделаны изначально, чтобы сгорать.
Где перемычка, а где разрезать. Та плата должна не сложно перекоммутируваться на 9 последовательных цепочек, каждая по 8 параллельных светодиодов. А лучше, разорвать двойное питание, разъединив выходы, и каждой микросхемой запитать 9 последовательных цепочек, каждая по четыре параллельных светодиода, так вроде даже проще получится.
Разъединить выходы понятно, получится два плюса и один общий минус, три провода на плату светодиодов. А надо ли резать связь между третьими ногами микросхем?
они не будут никогда хорошо работать, они сделаны изначально, чтобы сгорать.
Конечно. Для 40Вт там теплоотвода совсем нет. Те стоковые светодиоды в пластике не жильцы, там плата точно больше 70-80 градусов в работе. Того лучший вариант, если таки надо много света с такой лампы -- замена светодиодов на хорошие. Они и на 20-25 Ваттах дадут света больше и жить будут долго.
Выпаял одну ёмкость 0,22 мкФ после моста, на её место впаял электролит 4,7 мкФ х 400В. И всё, лампа засветилась ярко, равномерно. Но теплоотвод, действительно не очень, плата светодиодов раскалилась рука не терпит, горячо. Попробую подобрать токозадающий резистор, поищу чуть больше сопротивление. Там 1,33 Ома, ток 150мА из расчёта по даташиту. Уменьшить ток до 110 - 120 мА, должно меньше греться. Яркость конечно станет меньше.
Греется только плата светодиодов, драйверы и обвязка практически не греются.
Добавил позже.
Нашёл пару резисторов 2,2 Ома. Запаял, нагрев теплоотвода снизился, несколько секунд можно держать рукой. Ток 90мА.
Есть ещё пара резисторов по 1 Ому, можно попробовать запаять их домиком, последовательно с 1,33. Ток станет 85мА.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Ярко, без стробоскопа, но с пульсациями. Не может она при такой емкости и таких стоковых цепочках светодиодов (длинных, напряжение высокое) светить без пульсаций. Вопрос видимости не очень больших пульсаций, до 50%, конкретным человеком в конкретных условиях, -- это отдельная тема. Измерьте пульсации, если есть чем, или хотя-бы ток через токозадающий резистор посмотрите осциллографом. Вангую пульсации на 100Гц, порядка 20% или больше.
Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.
Судя по первой осциллограмме -- может быть и нет таких больших пульсаций, как я предположил. Возможно 4,7 мкФ достаточно для такого включения светодиодов. Сказать сложно -- ваши осциллограммы не характеризуют пульсации света:
Окончание опупеи. На испытуемой плате, поставил два резистора домиком: 2,2 + 1 Ом. Общее 3,2 Ома. Лампа конечно зрительно светит не так ярко, но и нагрев слабый.
На последнем фото, устройство лампы. Внутри ещё большой алюминиевый теплоотвод, и круглая плата светодиодов очень плотно в него запрессована на заводе. Поэтому, очередную лампу решил не ломать всю, а вырезать отверстие и добавить ёмкость 4,7 мкФ.
Ход лабораторной работы на фото.
Патрон снимал для определения расположения платы в корпусе. Отверстие наверно так и оставлю. Есть камера-эндоскоп с Али, можно было бы ею заглянуть внутрь лампы через отверстие выхода проводов к плате светодиодов, и так определить положение платы в корпусе, тогда патрон снимать не надо. Но камера дома, лампа вскрывалась на работе.
Лампа светит ярко, греется терпимо. Даже с родными резисторами тока 1,33 Ом. Надеюсь, способ ремонта и схема пригодится кому нибудь.
Добавлю: лампа с вырезанным отверстием, была неисправна, моргала примерно два раза в секунду. Ёмкость 4,7 мкФ взята из неисправной энергосберегающй лампы дневного света, всё равно их больше не выпускают.
Скоро станут неисправны ещё пара - тройка таких ламп, под потолком цеха. В общем, есть чем заняться.
Заголовок сообщения: Re: 220V Драйвер ВР2832А для светодиодов
Добавлено: Пт ноя 19, 2021 12:07:59
Встал на лапы
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 06, 2020 13:21:48 Сообщений: 85 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Есть светильник Луч 220с-123 12вт. простой без датчиков. Не новый, сколько работал до моего включения не известно. При включении загорел и сразу погас. Схемы не нашел, только для драйвера BP2338: только у меня 7 ножек, нет одной CS как я понял. На этой микросхеме примерно 300-320в на дросселе тоже. На эл.конденсаторе 60мкф 100в с которого напряжение попадает на большую пластину со светодиодами напряжения нет. Горелого вроде нет, Что обычно в таких схемах вылетает? Пытался просветить и зарисовать плату, но получилось не очень, плотный монтаж, некоторые дорожки почти не видно. Другие элементы на плате конденсатор ZH104j после диодного моста mb10f. на большой пластине D1N k60 gkodl750- не знаю что это, bp5609-УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ПУЛЬСАЦИЙ ТОКА СВЕТОДИОДА, ES1 - диод, кое-как рассмотрел под дросселем уже после того как нарисовал схемку
Заголовок сообщения: Re: 220V Драйвер ВР2832А для светодиодов
Добавлено: Пт ноя 26, 2021 12:13:14
Встал на лапы
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 06, 2020 13:21:48 Сообщений: 85 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
Снял дроссель, сам он оказался только с 2 рабочими ножками и еще две просто для крепежа. Перерисовал схему может кому сгодится, это не значит. что там не может быть ошибок, но уже их меньше, одну дорожку на bp5609 не разглядел куда подходит. Схема сложнее чем я думал, если мерить напряжение относительно микосхемы то 320в есть везде, но как я читал так вроде и должно быть на холостом ходу пока светодиоды не горят, как загорели под нагрузкой напр. снижается. Заказал bp2338 попробую поменять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения