А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
musor
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение musor »

ну вафлю где была в Раше почти всю закрыли...но с появлением 3же и 4же нужда в ней стала невелика...а симки с интернетом и звонкам в тч за бугор до сих пор можно купить без паспорта и ваше без регистрации.. могут и домой привести но дороже есть правда нюансы менять настройки в ЛК вы не сможете в течение какогото периода точно..собствено пока официално не оформиш договор могут урезать и сервисы но на практике -все работало
часто такие номера народ беред на время нахождения в даном месте(чтоб роуминг не капал) уезжая просто бросает или отдает тем знакомым кто остался
Последний раз редактировалось musor Чт ноя 11, 2021 00:14:01, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Покупаешь пузырь водяры, булку хлеба и палку колбасы. Находишь бомжа, не просравшего свой паспорт, даешь ему 300 рублей и обещаешь пакет с ништяками, если не свалит. Он возвращается с заветной симкой, зарегистрированной на совершенно левое (и абсолютно недееспособное лицо). Отдаешь ему пакет ништяков и забираешь симку.
Вуаля!
А если выбрать еще и безлимитный тариф тысячи за 2-3 рублей в месяц, то можно неплохо сэкономить, абы ассортимент бомжей с паспортами был хороший.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Eddy_Em, зачем такие сложности просто подходишь туда куда надо подойти и береш 2-10симок новых нигде не светищ доки
ну перестраховка с бомжами и мертвыми душами эт наверно если ты шпион нужна...но там думаю все еще лучше продумано.. тут важно помнить перид бездейстьвия вашего тарифа иначе залочат и уже не востановить номер надо хтяб раз в пару месяцеф или войти в интернет или позвонить комуто ну +на балансе иметь
а выиграть на неоплате долга не выйдет -тарифы предоплатные при о и минусе сразу лочат услуги!
у меня было штук 5 номероф некотрые профукал изза того что забыл периодичекски звонить с них хотябы провайдерук или самому себе-те что регеные можно возтановить в течение полгода...а нерегеные и и на чужие фио увы пропадут а когдасимок мнга забыть раз плюнуть...
зачем иметь много симок -ответ выше токаидиоты датут номер на основнуюсимку(который обычно и привязан к банку) на мыло и форумы 2симка обычно рабочая для служебных звонкой ну ранше все оделные для 3/4ж модемоф держали в тело их не ставили и голос обычно отключали в них чтоб никто на модем не звонил и да чуть не забыл обычно ка миниму у 3 оСОП симки борали кто турист или в поездках по работе -покрыте в Рашке оставляет желать лучшего ...есть регионы где до сих пор представлен 1соп и то в 2.5же тока про 4ж ине мечтают...
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Ну так поделись своей мудростью: где симки без паспорта продают?
У меня одна симка - с 2001 года! В прошлом году позвонили и сказали, что если в "личном кабинете" не введу паспортные данные, ее через неделю заблокируют! Вот такие тридварасы!!! Как некошерно к старым клиентам относятся...
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
le_cheval
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение le_cheval »

Вообще, это всё такая чушь - вымогать паспорт. Истинную личность можно без большого труда вычислить по спектру звонков, если все они - не звонки столь же засекреченным абонентам, что едва ли, а ежели вдруг именно так - следует немедленно начать следить за всей компанией, и в нужный момент накрыть всю сеть конспираторов.

Тем более, что они будут расслаблены, полагаясь на свою анонимность и поэтому - неуязвимость.

То же и про "анонимные" сервисы типа общественного вуй-фуя или чего иного - имэй и мак-адрес никто не отменял. Надо будет - вычислят.

Посему - сообщать о себе лишнее всем тем, кому это не требуется в интересах обеспечения государственной или общественной безопасности - никак не следует.

Скорее всего, это будут мошенники или друзья мошенников.

Тут мне тоже один виртуальный мент прислал страшное письмо на емайл, дескать, признавайся, гад.

Ничего я ему не сказал, а только говорю:
-Присылайте официальный вызов в РОВД по месту жительства, там во всём и признаюсь, если и вправду есть в чём.

Ночёто так и не прислал, запамятовал, должно быть. Много работы. Столько неокученных лохов вокруг.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

le_cheval писал(а):Тут мне тоже один виртуальный мент прислал страшное письмо на емайл, дескать, признавайся, гад.
Через ВК реальная полиция может решать свои задачи. Грубо, нахрапом, но с юридически не подкованными людьми , я убеждён, прокатывает.

Реальный случай. В ВК ИГРЕКУ приходит письмо от полицейского ИКС, вопросы, разведка. Ну можно воспринять как мошенник что-т о вымучивает.
Предлагают позвонить и прийти в полицейский участок. Что мол это настоящие полицейские. По приходу выясняется что вызов не от ИКС и вообще не от мужчины, а от женщины полицейского! Которая говорит, что всё нормально, это я вызывала (!) А куда деваться человеку, если он уже перед органами. Перед двумя полицейскими. Они "Это Вы написали?" и показывают, в своих руках, распечатки.
То есть, разыгрывается процедура, где для них самое удобное - признание. Тогда доказывать не надо.
На просьбу ознакомиться с заявлением на этого пришедшего - отказ.
И уверения, что мол, это всего лишь формальность, административка. Признаете, подпишете и на этом всё и заглохнет.
Коварный момент. Крючок с наживкой.

Процедура конечно с обманом, подменой, нарушением, и наверное с толковым адвокатом (как в кино) разваливаемая. Но это реальная ситуация на сегодня. Не киношная.
Спасение тут наверное в 51-й статье, но наверное , если ВК вплотную принадлежит фэсэбэ, и она уже сконтачилась (или сегодня, или завтра) по взаимодействию с мэвэдэ, то хрен знает, чем тут можно спастись.
Тут надо быть ловким риториком и знать уловки. И цепляться за 51-ю всеми конечностями.
Но ведь при этом полицейские будут давить "ну если Вы не хотите сотрудничать, то тогда максимальное наказание гарантировано. До 600 тысяч штрафа."
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Они "Это Вы написали?"(С)
а ЧТО написал-то?
может и вправду- чтото нехорошее?
а ипотом попаболь если не отреагируют
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Maykill писал(а):может и вправду- чтото нехорошее?
Ну например Вы называете в сети мошенника мошенником. Это правильно, но противозаконно.
Да, он реально мошенник, но это ж надо доказывать.
А если не хочешь доказывать, ввязываться в это муторное дело, до лучше и не называть. Потому что это уже переход грани - и клевета, оговор.

Всем нам надо дисциплинировать себя в сетевом общении .
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это всё домыслы.
В данном конкретном случае что предъявляли?

На Авито к примеру чего только в отзывах не пишут
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ты можеш смело послать мощейника(даже когото подозреваемого в этом) или виртуалного мента куда угодно в тч и на 3 буквы это не криминал до тех пор пока некий гражданин не представлен в форме лично и не показал ксиву дающую права-он никто и зовут его никак исключение пожалуй тока форумы/сайты МВД/ФСБ/ГРУ/FBI\CIA\IntherPol там по закону любая месага ка ответ или обращение расматриваются
например за шутку там уже не 1 наказали
а подобные месаги на форумах и вк лучше просто игнорить даже не отвечая, а абонента сразу в блеклист и личку от его месаг закрыть
настоящи полицаи /чекисты и др.госорганы лекко найдут твой номер или адрес и перезвонят голосом офицално и пришлют повестку НА ОФИЦИАЛНОМ БЛАНКЕ где указан адрес вызова, кабинет, должность и звание и фио СОТРУДНИКА И И ГЛАВНОЕ-ЦЕЛЬВЫЗОВА со слками на ст кодекса также номер тел деж части(всегда можно проверить есть ли такой сотрудник и на месте ли он)
причины вызова:
ДОПРОС СВИДЕТЕЛЯ
* ОПРОС И УЧТОЧНЕНИ ДАНЫХ ПО ВАШЕЙ ЗАЯВЕ/ЖАЛОБЕ(это повторные вызовы вам вручат повестку при 1посещении)
ДОПРОС КА ПОДОЗРЕВАЕМОГО/ОБВИНЯЕМОГО/ПОТЕРПЕВШЕГО
ОФОРМЛЕНИЕ ШТРАФА/его обжалование в течение срока
РАЗБОР ЖАЛОБЫ УЧАСКОВЫМ(ХОТЯ ОН ДОЛЖЕН САМ ВАС ПОСЕТИТЬ)
такж там указано что вы вправе пригласить адвоката
а левые письки в почте это нечто виртуала-эфемерно не ведитесь
часто так закидывают удочку и ловят лохоф на крючок
Спойлерпришлют например предложние дешева купить ширяво или маслят и ждут что лох клюнет
или кидалы вас потом разведут например зная что вы авто ищите или дашу покупаете
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Maykill писал(а):В данном конкретном случае что предъявляли?
Martel- писал(а):называете в сети мошенника мошенником
musor писал(а):ты можеш смело послать мощейника(даже когото подозреваемого в этом) или виртуалного мента куда угодно в тч и на 3 буквы это не криминал
Конечно. Но разговор не об этом.

а в частности о том, что конкретно ВК так хитро используется как самый эффективный вариант привлечения и заведения УД.
ВК технология заведения дела.
(возможно играет роль и фактор пандемии)

И тут , как я предполагаю, ориентироваться на старые схемы нельзя.
С нынешними законами, которые можно крутить как хотишь, старые подходы могут и не помочь.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Есть вопрос. просветите меня. Давно хочу купить что-нибудь. Раньше нубуки я игнорировал, но теперь, начинаю принимать, так как два часа в день трачу на дорогу в поезде. Но вот есть проблема, как использовать нубук в стационарном варианте? Сейчас я подаренный полудохлый нубук под столом втыкаю 3 провода и пользую, но это утомительно. Раньше были такие док-станции - видел у Леново в днище такой разъём и как-то клиенту фуджиковские станции устанавливал. Но я уже давно с компутерами не связан (нынче я просто домашний юзверь, даже на работе компа нет). И тут решил посмотреть по магазинам - а в продаже не вижу ни док-станций, ни этого гнезда у новых Леново. Консультировался с бывш.коллегами, они сказали, что сейчас соединяют комп с монитором одним проводом и это заместо док-станции. Вот только я не понимаю, а что это за такой интерфейс? Что мне в магазине искать? Пока я понимаю (и у меня так работает), что HDMI передаёт картинку и звук, USB, через хаб может подключить клаву с мышкой... а ethernet?

И еще утомительно в таком состоянии этот ноутбук включать - надо приподнимать крышку и нащупывать кнопку включения. Есть каое сейчас внятное решение?
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

uldemir писал(а): Есть каое сейчас внятное решение?
Только планшет.
Тем более сейчас размеры любые.
Если есть такое чудо как планшет, то ноутбук нафига не нужен. (конечно в своем предназаначении. В дороге только он)
Я сразу купил к планшету удобный чехол-книжку-подставку и это просто песня!
JMC.Hard
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Как по мне, uldemir, так дома ноут подключается только одним проводом -- на зарядку :)
IMHO: Дома нужен хороший комп, с которым постоянно работаешь, ноутбук это чисто для использования в поездках :wink:
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ну у меня так и было - дома "нормальный" комп, а в пути нетбук. Но тут мне подарили поюзанный ноутбук с дохлым винтом, который мощнее моего домашнего компа и я стал замечать, что проекты стали раздваиваться - часть лежит на стационарнике, часть на ноутбуке... и я боюсь, что со временем начну путать, где находится актуальная версия. Ну и проблема в том, что теперь я больше работаю "в ежедневных поездках" на работу.

Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4121150#p4121150"]
uldemir писал(а): Есть каое сейчас внятное решение?
Только планшет.[/uquote]А что на этом планшете можно делать? Eagle можно поставить? А Code Compose Studio? А PSoC Creator? А Simplicity Studio? А STMовские кубы? Fusion360?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

JMC.Hard писал(а):Дома нужен хороший комп, с которым постоянно работаешь, ноутбук это чисто для использования в поездках
с этим склонен согласится если позволяет место и бюджет+обычно ставят ка минимум +лазерпринт цветной и сканер всего и вся
- планшет/лопатное тело дешев но он не панацея -памяти чуть Ос-тока дроид
раншеми были на линухсе но все сгинули давно ка и тела на винде мобайл
ноуты для док есть пока и свежие но....ценововой сегмент вас не порадует -луще тож бабло на авто потратить
и не ездить в автобусе/метро
есть нубуки с режимом планшета -поворачиваемым наружу экраном снабженом тачем там любая ОС на выбор включая винту
дома ноут(как и планшет) подключается только одним проводом -- на зарядку все дпугое зло сетку следует им давать толко через криптованый вафелный канал

Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=4121159#p4121159"]подарили поюзанный ноутбук с дохлым винтом, который мощнее моего домашнего компа и я стал замечать, что проекты стали раздваиваться - часть лежит на стационарнике, часть на ноутбуке... и я боюсь, что со временем начну путать, где находится актуальная версия. Ну и проблема в том, что теперь я больше работаю "в ежедневных поездках" на работу.[/uquote]
да техника старет быстро поэтому свежий бук по железу может быть быстрее старого стаца....
1 проэкты надо синхронизировать иметь рабочий софт на всех компах(если секретность позволяет)
а лучше прекращайте творить в дороге это чоревато поверте -поймете наверно позно будет
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

uldemir писал(а):А что на этом планшете можно делать?
Планшет это не название модели. Это линейка компактных компьютеров, у которых разная конфигурация, мощность, возможности.
Включая возможности работать со звуком.

Но если у Вас запросы по максимуму, как к компу с системным ящиком, то планшет для Вас будет объектом недоверия.
(сколько то лет :) )
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

uldemir, облачная синхронизация в помощь, а то и гит какой настроить чтобы случайно версии не потереть более старыми
Зы планшеты есть и на винде, правда цена у них неприятная.
2B OR NOT 2B = FF
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Синхронизация - пройденный этап. Правда, с гит-хабами я еще не освоился и не знаю как с ним работать. А вот с попыткой держать на OneDrive проекты... Не всё так весело было. На предыдущей работе был сделавши так, что один комп на работе. И часто случалась ситуация с "конфликтом", когда на OneDrive не была актуальная версия и приходилось разбираться какой файл правильный, а какой нет. И это при том, что у меня и дома, и на работе был нормальный интернет. Сейчас же у меня в поезде интернет может быть, но, как правило, интернета нет. И тратить время на то, что приехал домой - синхронизируйся, уезжая - опять синхронизируйся... тогда уж нет разницы - приехал домой лезь под стол подключай ноутбук к проводам, уезжая - лезь под стол отсоединяй провода. Второй вариант даже быстрее.

В общем, я так понял, ни кто не в курсе как зовётся такой интерфейс.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

uldemir писал(а):В общем, я так понял, ни кто не в курсе как зовётся такой интерфейс.
Почему? :? :? :(
Thunderbolt он зовётся. :)
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»