SfS писал(а):Проблем полно. Но у всех он разные. У меня тоже проблем офигеть сколько.
Вы себе противоречите. Написали выше, что там у Вас в Томске, ну просто сказка: зарплату в 25 000 р, за зарплату не считают.
SfS писал(а):Деньги раздавпли весь прошлый и чуток этого года.
На детей, например.
Да это правда, я тоже отхватил по указу Путина чуток.
Но есть одна оговорочка, я их получил не от КЧР, а от Питера! В КЧР мне не светит ничего и те кто здесь живут не все купаются в золоте.
SfS писал(а):80% с высшим это как? Чтото с реалиями не бьется. Статистика говорит о 26% среди взрослых.
Нагло врёт Ваша статистика.
SfS писал(а):Коммуналка 1.5 тыр? Это где такое счастье? Цифры с потолка?
Это для примера, чисто условно. Реально в Питере за 12 м комнату в коммуналке, плата колеблется в районе 2 тыров, плюс за электричество, 300...500 руб.
В Черкесске за трёшку выходит около 4,8 тыров за всё вместе ТВ, газом и электричеством, инет отдельно-- 500 руб.
SfS писал(а):Зарплаты в баксах в РФ не считают...
Лицемерное, демагогическое заявление.
Всё давно привязано к доллару. Если бы это было не так, то в кризис, когда доллар скакнул в четыре раза, цены бы не изменились, а они весело переплюнули в своём прыжке сам доллар.
Может, у Вас на Камчатке этого не было, но нас вот такая участь постигла.
SfS писал(а):Я уж не говорю, что в КЧР средняя зарплата куда ниже, чем по стране...
Назвать это зарплатой можно с натяжкой: на сколько обманешь ближнего, такая и зарплата.
SfS писал(а):В общем ваши слова плохо бьются с реальностью
А может Вы далеки от этой реальности и парите в вышине, как гордый орёл.
Беда в том, что верить официальным цифрам по КЧР нельзя. Если в крупных центрах подтасовать данные довольно проблематично, хотя жульё есть и там, но там в реальные сроки это жульё отлавливают, то заткнуть пару недовольных ртов на Кавказе это даже не проблема, проблема у этих ртов. А цифры нарисуют и представят какие угодно, даже для самого Путина.
Gnat писал(а):Жучёк,сколько можно пояснять.
Ну собственно, могли бы коротко написать, что мы сами во всём виноваты и дело с концом.
Gnat писал(а):У вас 10400 малых предприятий и предпринимателей. Самозанятых 1980
Ну мне сразу полегчало от этого.
Gnat писал(а):Предприятий у вас крупных и средних 25 штук
Вполне может быть и дальше что?
Gnat писал(а):Почему я все годы c 1991 года ИП , а ты ждёшь от Путина какие то бабки для себя,за что? Путин все условия создал для самозанятых и ИП что б вы работали сами на себя и хорошо зарабатывали! А не на Капиталиста работали за гроши!
Не вписался в рыночную экономику.
Gnat писал(а):Так какого хера ты не работаешь? 10400 у вас предприниматели и живут
Ну во-первых я сам уволился с работы в Питере, т.к. заболел. Врачи лечить меня не захотели (для меня это великая загадка: по телевизору они прямо в передаче излечивают неизлечимых больных, а приходишь в поликлинику и понимаешь, что тута какие-то другие врачи). Пришлось переехать к престарелым родителям и ухаживать за ними. Была надежда найти работу, но пол года ходьбы в службу занятости не принесли никаких плодов. Плюнул я на это дело. Пытался на фриланс подсесть, но могу потянуть только примитивные задачи, а таких задач там и нету (вру пару раз за год попадались, но и то не сраслось). Щас получается, что родители совсем больные и я сам болен. Хотел что бы родное государство помогло, но ответы были отрицательными. Вот так и дошёл до этой жизни.
Gnat писал(а):10400 у вас предприниматели и живут!
У меня здесь родственник и приятель этим занимаются с 90-х годов. В общем скажу, что такой путь не устлан коврами, как это может некоторым показаться. У приятеля (он с братом занимается вязанием) облом пришёл с ликвидацией черкизона, а у родственника последние годы дела идут ни шатко ни валко (занимается строительством). Так что толку от 10400 никакого нет. Бабло пилят в основном те кто сидит на гос зарплате, ну и сетевики, которые нас доят по жизни.
Gnat писал(а):Кто должен курорты тебе сделать,сам ты или объединившись сделать должны и грести бабки приличные,а ты даже этого не понимаешь
У Вас, наверное колоссальный опыт! У меня такого нет.
К тому же и здоровье неожиданно кончилось.
Gnat писал(а):а ты даже этого не понимаешь,что сейчас каждый свою судьбу сам вершит.
Я уже вырос и не верю в сказки.
Gnat писал(а):Встал завтра утром,дал объявление в газету МУЖ на час
Гениально! Потрясающе!
У меня знакомый в Питере (инвалид) пытался этой фигнёй заниматься. Оказалось, что ожидания далеки от реальности. У него ещё со здоровьем хреново, постоянно по больницам. Там ситуация такова, что выстраивается очередь из желающих чего либо сделать, а с клиентами как-то не особо. Кроме того есть свои нюансы и специфика. Короче, такое потянет не каждый.
Да, кстати, газет уже давно нет. Они конечно где-то есть, но у населения их нет.
Gnat писал(а): Или займись установкой и обслуживанием Фильтров для воды
Слушай, дорогой: тут водопровод-то не у всех есть!
Gnat писал(а):Озолотишся!
Это точно из области фантастики.
Здесь уже два года нельзя обычный баллон газовый заправить для дачи. На заправках не заправляют (раньше за взятку можно было, а теперь не хотят ни как. Был в пригороде заправочный пункт куда можно было на крайняк съездить и заправить, так контора развалилась и кирдык. Я звонил министру энергетики КЧР, начал его трясти. Но он меня потряс больше, сказал: да, такая проблема у нас есть! Я спросил: а делать-то что? Он: писать заявки, подавать председателю, когда накопится более 50 штук, председатель их передаст в комитет, соберется комиссия, примет решение даст задание другой комиссии, те будут искать подрядчиков и когда они их найдут будут создавать организацию... Короче он мне погнал вот такую дичь. Я говорю, что мне надо заправить было уже вчера, а он опять: Да у нас есть такая проблема.
Правда это был не министр, тот не стал со мной говорить, а какой-то чел из его команды, который занимался такими проблемами. Ну Вы поняли, как они ими занимаются.
Вот это реальные государственные деятели на которых держится наша РФ.
Gnat писал(а):Ну а если руки из жопы растут и тяма не хватает,то в себе причину ищи бедного существования.
Еще забыли про макарошки добавить и вас ждут в Государственной Думе!
Gnat писал(а):А денег в Бюджете страны навалом. И Путин сто раз говорил,берите делайте,только не воруйте! Нет бля. возьмут в регион,в банк положат,а там проценты набегают,в конце года снимут и отправляют назад в Москву деньги,не освоили извините,а проценты получили в карман! Вот и всё освоение!
Теперь осталось только найти тех, кто их берёт а потом возвращает.
Честно говоря, в 90-е я сам хотел слинять в Америку. Родственник, который бизнесом здесь занимается, отговорил. К этому времени отсюда туда уже уехала толпа наших дельцов и часть из них успела уже вернуться и поделиться впечатлениями. Они были безрадостные, но я тогда не поверил. Хотя реально я уехать никуда бы и не смог, у меня денег едва хватало съездить в отпуск к родителям, не то что бы через океан.
У меня тогда (в начале 90-х) одногрупник устроился работать в банк, кажется Санкт-Петербург, (не знаю уж какими правдами, или неправдами), короче, он преобразился: стал изысканных манер франт, деньгами стал сорить, как будто их сам печатает. Потом фиг знает куда делся. Телефонов тогда не было. А я помню, что сидели неделями ждали зарплату на заводе.
Кстати, когда я сюда ехал, то хотел к родственнику, который бизнесом занимается, податься, но выяснилось, что он взял своего брата (работы реально нет) и я остался не у дел. Осталась работа только мешки с цементом и песком таскать, но я и без мешков ходить не могу.
Решил, стать ИП, почитал, как всё это делается и как-то тоскливо стало. Откинул пока эту затею. А сестра двоюродная этой фигнёй несколько лет занималась, была ЧП: дома вязала и на рынке продавала. Потом всё бросило, т.к. это теперь в убыток. Машина у неё до сих пор стоит не может продать уже много лет. Муж этой сестры раньше в Москву уезжал на пол года каждый год, там у него брат бизнесмен, но потом стало не выгодно и теперь здесь по шабашкам с утра до вечера и без выходных. У него детей много, надо кормить.