США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

SfS писал(а):Бюджет у нас в РФ профицитный. То есть выделяемые деньги НЕ УСПЕВАЮТ ТРАТИТЬ.
Если никуда деньги не вкладывать, то он и будет профицитный и инфляция, типа, нулевая. Так деньги где-то лежат мёртвым грузом. Тратят их только в крупных, развитых регионах (но даже МО не избавилась от всех проблем), а мелкие регионы ничего не могут сделать, т.к. у них по жизни денег, просто, нет, даже дорогу подлатать, не то что бы построить больницу, станцию скорой помощи, или решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья, а уж про строительство промышленных предприятий и говорить не приходится. Безработицу они уже победили? Меняются депутаты, чиновники, идёт время, а ситуация никак не меняется, а часто-- ухудшается.
Так что если начать заниматься реальными делами и десяти бюджетов не хватит. Собственно СахипЗадовна и рапортовала о сбережении бюджетных средств, а нам-то от того что сколько они там денег сэкономили? Мы сидим без работы, т.к. работать негде, а торгашей и так уже хватает. Реальных производств нет, всё покупаем в Китае. Коммерсанты строить заводы не будут, ввиду рискованности мероприятия, а рисковать они не привыкли, обычно в рискованные вещи вкладывается государство, а у нас государство деньги экономит в угоду красивых отчётов. Вот так вот и существуем. А Вы говорите: Америка!
SfS писал(а):Сравнивать благоустроенную тёплую квартиру с палаточным городком и утверждать, что это "примерно одно и тоже" - это надо быть особо талантливым:)
За квартиру платить надо, а денег нет. Ели не будет квартиры, то можно просто окочуриться от холода, а в тёплом климате, Америка находится южнее РФ, можно спать прямо на улице подстелив газетку и будет удобнее и дешевле, чем у нас в квартире и никаких расходов. Так что иметь свою квартиру в Америке-- роскошь, а у нас-- суровая необходимость. :(
В Америке, часто жильё арендуют и это правильно, т.к. квартира простому человеку нужна, что бы жить, а не что бы ей владеть. А у нас-- поди арендуй-- три шкуры сдерут сразу и ещё три потом! Откуда они берут такие расценки? Получается, что выгодней купить хату и платить коммуналку, нежели снимать. А ведь уверяли, что рынок приводит к снижению цен. Хрен там! :evil:
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124377#p4124377"]Если никуда деньги не вкладывать, то он и будет профицитный и инфляция, типа, нулевая. Так деньги где-то лежат мёртвым грузом. Тратят их только в крупных, развитых регионах (но даже МО не избавилась от всех проблем), а мелкие регионы ничего не могут сделать, т.к. у них по жизни денег, просто, нет, даже дорогу подлатать, не то что бы построить больницу, станцию скорой помощи, или решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья, а уж про строительство промышленных предприятий и говорить не приходится. Безработицу они уже победили? Меняются депутаты, чиновники, идёт время, а ситуация никак не меняется, а часто-- ухудшается.[/uquote]

Тратить деньги это не так просто.
Вот решили, например, отремонтировать дорогу. Выделили бабки. И оппа - а ремонтировать НЕКОМУ. Реальная ситуация.
Или - накупили всякой аппаратуры-приборов в универ на миллиард. А используют их на 20%. 80% аппаратуры стоят мёртвым грузом, потому что НЕКОМУ на ней работать.

И дело тут не в депутатах-чиновниках, а в отсутствии рабочих рук и специалистов.

Безработицу уже победили, да. Работы полно. Но многие хотят смузи хлебать и кривляться в ютуюбчиках, обличая "кговавый гежим" вместо полезной деятельности.

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124377#p4124377"]Так что если начать заниматься реальными делами и десяти бюджетов не хватит.[/uquote]

Какими "реальными делами"? Кто будет ими заниматься?

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124377#p4124377"]За квартиру платить надо, а денег нет. Ели не будет квартиры, то можно просто окочуриться от холода, а в тёплом климате, Америка находится южнее РФ, можно спать прямо на улице подстелив газетку и будет удобнее и дешевле, чем у нас в квартире и никаких расходов. Так что иметь свою квартиру в Америке-- роскошь, а у нас-- суровая необходимость. :(
В Америке, часто жильё арендуют и это правильно, т.к. квартира простому человеку нужна, что бы жить, а не что бы ей владеть. А у нас-- поди арендуй-- три шкуры сдерут сразу и ещё три потом! Откуда они берут такие расценки? Получается, что выгодней купить хату и платить коммуналку, нежели снимать. А ведь уверяли, что рынок приводит к снижению цен. Хрен там! :evil:[/uquote]

Только вот недавно в тёплом-тёплом техасе были холодные-холодные заморозки. Да и вообще, если на улице возле нуля, я на тебя погляжу, как ты на улице поспишь, подстелив газетку.

В Америке арендуют жильё, потому что купить его практические нереально большинству. Как и в Европе.

А у нас что мешает арендовать? 15000 в месяц в Томске при средней зарплате около 50000 - вполне по карману. Даже дешевле, чем в США относительно зарплаты.

Так что меняйте методичку)
Реклама
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

SfS писал(а):Тратить деньги это не так просто.
Вот видите и Вы в демагогию ударились. :cry:
Потому что реально не знаете, что надо делать. Этим вы не сильно отличаетесь от нашего экономического правящего блока. Они то же нашли себе хорошее занятие, типа копеечка рубль бережёт. :(
SfS писал(а):И дело тут не в депутатах-чиновниках, а в отсутствии рабочих рук и специалистов.
Ну конечно! Рабочие руки и специалисты должны расти в огороде, вместо бурьяна. :shock:
А руководство должно, лишь, благочинно взирать с высока. :sleep:
SfS писал(а):Безработицу уже победили, да. Работы полно.
Вы наверное плохо читали мой пост. Из многочисленных предприятий остался лишь сырьевой (на которых не надо много народа) и сельхоз конторы, которые влачат жалкое существование (про другие регионы не знаю, про КЧР говорю).
SfS писал(а):Но многие хотят смузи хлебать и кривляться в ютуюбчиках, обличая "кговавый гежим" вместо полезной деятельности.
Народ бы пошёл работать, если бы было куда, а там где ещё есть работа-- платили реальные деньги, а не как гастарбайтерам. В Питер все дворники-- какие-то таджики, только мастера местные, а работники-- гастеры. Зайдите в сетевые супермаркеты, все работники и продавцы ну уж явно не коренной национальности, а в последнее время уже и на кассах сидят отнюдь не русские, я уже про охранников не говорю, которые бабок и детей избивают. :evil:
SfS писал(а):Какими "реальными делами"? Кто будет ими заниматься?
Во! Золотые слова! Верхи не хотят (им и так всё прёт), а низы не могут, они просто выживают и крутятся все как могут. :(
SfS писал(а):Только вот недавно в тёплом-тёплом техасе были холодные-холодные заморозки. Да и вообще, если на улице возле нуля, я на тебя погляжу, как ты на улице поспишь, подстелив газетку.
Везде есть свои недостатки. Родительскую хату (в которой щас кантуюсь) затопили кипятком (в 2 тысяча лохматом). Потом три года ремонт делали. До конца преодолеть погром так и не смогли, выкинули кучу вещей, так и живём с покорёженными и сгнившими дверями и косяками. Как смог подлатал.
Те которые нас затопили, дали 10 тыров, а это и по тем временам было мало, помогли наклеить обои в одной комнате. Пострадали ещё несколько квартир и они и там ремонт помогали делать.
Государство, которое устроило потоп, в лице местной управляющей компании, сделало финт ушами: журнал пропал, никого на месте нету, ничего не знаем..., типа расхлёбывайте сами. Если зомбоящик смотрите, то таких примеров и ещё похлеще во всех регионах хватает, даже в относительно благополучных Москве, МО, Питере и ЛО.
SfS писал(а):В Америке арендуют жильё, потому что купить его практические нереально большинству.
А Вас не смущает, что там ВСЁ частное! Это значит что это жильё кто-то имеет в своей собственности! Так значит его кто-то купил? С другой стороны, если цены на съёмное жильё были бы гуманными и подъёмными, большинство россиян то же бы не стремились купить себе отдельную хату и жилищный вопрос просто бы растаял и люди бы не были привязаны недвижимостью к одному месту, как сейчас. Я думаю, что Вы сознательно лукавите, а сами отлично знаете, что жильё это всего лишь один из способов вложения денег и к реальной жизни это имеет мизерное отношение.
SfS писал(а):А у нас что мешает арендовать? 15000 в месяц в Томске при средней зарплате около 50000 - вполне по карману. Даже дешевле, чем в США относительно зарплаты.
А зарплату в 15 тыров не хотели? И ещё такую пойди поищи. У меня, вообще никакой нет, так как работы для меня здесь нет. Да и в Питере я не получал 50, даже грязными.
SfS писал(а):Так что меняйте методичку)
Спуститесь на землю. Если у Вас лично всё в ажуре, то это не значит, что и всех также. Может в вашем доме, за стенкой от Вас, люди голодают и питаются на помойке. Просто Вы не хотите этого замечать. :?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]Вот видите и Вы в демагогию ударились. :cry: Потому что реально не знаете, что надо делать. Этим вы не сильно отличаетесь от нашего экономического правящего блока. Они то же нашли себе хорошее занятие, типа копеечка рубль бережёт. :([/uquote]

В чем демагогия?
Цель ведь не раздать деньги, а получить результат. И если ты даже всем вокруг вдвое поднимешь зарплату - больше отдачи ты не получишь. Получишь только рост цен.

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]Ну конечно! Рабочие руки и специалисты должны расти в огороде, вместо бурьяна. :shock: А руководство должно, лишь, благочинно взирать с высока. :sleep:[/uquote]

Школы, технари, универы - идите учитесь. Кто мешает? Детей рожайте и выращивайте из них специалистов.

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]Вы наверное плохо читали мой пост. Из многочисленных предприятий остался лишь сырьевой (на которых не надо много народа) и сельхоз конторы, которые влачат жалкое существование (про другие регионы не знаю, про КЧР говорю).[/uquote]

Какой ужас! Уровень безработицы в КЧР в 2020м году был 1.3%.

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]Народ бы пошёл работать, если бы было куда, а там где ещё есть работа-- платили реальные деньги, а не как гастарбайтерам. В Питер все дворники-- какие-то таджики, только мастера местные, а работники-- гастеры. Зайдите в сетевые супермаркеты, все работники и продавцы ну уж явно не коренной национальности, а в последнее время уже и на кассах сидят отнюдь не русские, я уже про охранников не говорю, которые бабок и детей избивают. :evil:[/uquote]

Да я каждый день захожу в магазин в Томске. Что-то не видел там особого засилья гастеров. И уж тем более "избивающих бабок и детей охранников".

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]Родительскую хату (в которой щас кантуюсь) затопили кипятком (в 2 тысяча лохматом). Потом три года ремонт делали. До конца преодолеть погром так и не смогли, выкинули кучу вещей, так и живём с покорёженными и сгнившими дверями и косяками. Как смог подлатал.[/uquote]

То есть за 10 лет не смогли заказать новые двери?! Вот прям так это непосильно?!

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]А Вас не смущает, что там ВСЁ частное! Это значит что это жильё кто-то имеет в своей собственности! Так значит его кто-то купил?[/uquote]

Нет, не смущает. Банки (у которых оседает жильё) - тоже частные:) Банальный пример: купит Джонни новый дом. В ипотеку. Не смог платить. Его на улицу - дом банку. Или взял Билли кредит под залог дома. Не смог расплатиться. Его на улицу - дом банку.

И так далее.

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]С другой стороны, если цены на съёмное жильё были бы гуманными и подъёмными, большинство россиян то же бы не стремились купить себе отдельную хату и жилищный вопрос просто бы растаял и люди бы не были привязаны недвижимостью к одному месту, как сейчас. Я думаю, что Вы сознательно лукавите, а сами отлично знаете, что жильё это всего лишь один из способов вложения денег и к реальной жизни это имеет мизерное отношение.[/uquote]

Цены на съёмное жильё в РФ гораздо гуманнее, чем в США. Не знали? Однако, россияне почемуто стремятся купить своё. Все идиоты чтоли?
Скажем, приличная однёшка в Томске - всего 15000руб аренда. Это 30% средней зарплаты одного человека.
А если район подальше - то и меньше, чем за 10000руб можно найти.

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124471#p4124471"]Спуститесь на землю. Если у Вас лично всё в ажуре, то это не значит, что и всех также. Может в вашем доме, за стенкой от Вас, люди голодают и питаются на помойке. Просто Вы не хотите этого замечать. :?[/uquote]

Ой какой ужас! С помойки!

Понимаешь..
Реалии таковы, что я смотрю вакансии. И присутствую на собеседованиях.
Реалии таковы, что студенты меньше, чем 25000 работать не хотят. Ибо такой работы полно. Конструктор средний - на испытательный срок 50000руб.
Кто из них не может жильё снять? Особенно, если живут с супругой, которая тоже работает?

Реалии таковы, что найти толкового студента уже сложно: на 3-4 курсе их сметают себе фирмы.

-------------------------------------------------------------------------------------

Реалии таковы, что ещё 20 лет назад нам впаривали: "на Западе все живут в своих домах, полатит ипотеку и старость встречает в собственном уютном домике".
А сейчас нам втирают: "коливинг - наше всё! за коммуналками будушее! жильё покупать не надо! всю жизнь платите банкам! своё авто не нужно - все на каршеринг!" :)

В общем, не слушаю я эту пропаганду нищебродов с задним приводом. Чтобы заводить детей - нужно СВОЁ ЖИЛЬЁ. И никак иначе.
Последний раз редактировалось SfS Чт ноя 18, 2021 14:12:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ё-моё,ниасилил! :shock:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4124527#p4124527"]Ё-моё,ниасилил! :shock:[/uquote]

Слушай Силу, юный падаван!:)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Погодите..Жучок то прав:"Народ бы пошёл работать.." :kill:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4124534#p4124534"]Погодите..Жучок то прав:"Народ бы пошёл работать.." :kill:[/uquote]

Но не работать народу нравится больше:)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А кто спрашивал у народа?Силком выталкали с предприятий на улицу! :tea:
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

SfS писал(а):Но не работать народу нравится больше:)
Особенно, если денег нет и взять их неоткуда. Вот и лезут к соседям за медью. :(
SfS писал(а):В чем демагогия?
В этом и демагогия заключается, что вместо реального решения проблем -- объяснения, что это огого, как сложно. И такое продолжается уже с добрый десяток лет. Вы, похоже из этих товарищей, которые в упор не видят проблем, а если проблем нет, то и решать нечего! :o
SfS писал(а):Цель ведь не раздать деньги, а получить результат.
Где Вы видели, что бы у нас деньги раздавали? :shock: Даже тем, кому, вроде, положено и даже те должны за них бороться. Вот меня четыре года лечили, два раза проходил МСЭ и так и не нашли никаких заболеваний, в упор не видят. В итоге работать не могу, никаких пособий и пенсий нет. По закону я должен был давно умереть с голоду. Государство на меня плевало. Таких как, я не мало и каждый выживает, как может.
SfS писал(а):И если ты даже всем вокруг вдвое поднимешь зарплату - больше отдачи ты не получишь.
Здесь я не большой специалист. Считается, что увеличение покупательной способности населения приводит к оживлению экономики и возобнавлению реального производства, а не тупого импорта товаров. Но речь идёт даже не об вертолётных деньгах, а реальной помощи нуждающимся.
Ладно я, у моего начальника вырезали опухоль в мозге, делали трепанацию черепа, он два года не мог машину водить, только через три года более-менее почувствовал облегчение, так и ему группу не дали. А лечился после операции за свой счёт. Где помощь государства. Если бы у него своих сбережений не было так и помер бы в канаве.
SfS писал(а):Школы, технари, универы - идите учитесь. Кто мешает? Детей рожайте и выращивайте из них специалистов.
В КЧР 80% населения с высшим образованием и из них еще несколько процентов с двумя и больше! А толку-то что? В окно утром смотришь-- никто никуда не идёт и не едет, как раньше-- толпа валила на работу.
Детей народ рожает, по Корану положено, но там не написано, чем этим детям потом заниматься.
SfS писал(а):Какой ужас! Уровень безработицы в КЧР в 2020м году был 1.3%.
Это Вы прочитали в честных глазах Темрезова, которыми он в глаза Путина смотрел?
Верьте! Блажен, кто верует!
SfS писал(а):Да я каждый день захожу в магазин в Томске. Что-то не видел там особого засилья гастеров. И уж тем более "избивающих бабок и детей охранников".
У Жванецкого был монолог, что мы где-то не здесь. Очень смешно. :solder:
SfS писал(а):То есть за 10 лет не смогли заказать новые двери?! Вот прям так это непосильно?!
Я как-то опомнился и стал копить деньги (ещё тогда работал), выяснилась неприятная вещь-- они ничерта не копятся. Зарплата, понимаашь, была не министерская. Наверное, можно было бы истратить гробовые, но потом похороны лягут на плечи родственников, а это, я считаю, свинство.
SfS писал(а):Нет, не смущает. Банки (у которых оседает жильё) - тоже частные:) Банальный пример: купит Джонни новый дом. В ипотеку. Не смог платить. Его на улицу - дом банку. Или взял Билли кредит под залог дома. Не смог расплатиться. Его на улицу - дом банку.

И так далее.
Покзывали по зомбоящику. Если цифры не путаю, то в США примерно 200 семей в год (или в месяц) оказываются на улице, всё забирают за долги. У нас другой перекос, бывает, что по всем параметрам надо поганой метлой выгнать какого-то урода и хату забрать, но тут власти проявляют фантастическую гуманность, но страдают опять не власти, а соседи этих отщепенцев.
SfS писал(а):Цены на съёмное жильё в РФ гораздо гуманнее, чем в США. Не знали? Однако, россияне почемуто стремятся купить своё. Все идиоты чтоли?
Скажем, приличная однёшка в Томске - всего 15000руб аренда. Это 30% средней зарплаты одного человека.
А если район подальше - то и меньше, чем за 10000руб можно найти.
Ну в США свои грабли, а у нас свои. Я уже написал, что там можно прекрасно жить, вообще, без дома. К тому же грабли эти американцы создали себе сами, нам было бы на это наплевать, если бы мы не купились на сказочки о счастливой жизни и не развалили так бездарно социалистическую систему. А Америка чо? Больная страна, а мы её копировали.
Вот, например, коммуналка стоит 1,5 тыров, а платить приходится 10 тыров (и ещё поискать такое надо) и это по Вашему гуманно? Да это просто деньги из воздуха! Самое, явное, махровое хапужничество и мошенство. Про цены на новое жильё, как-то Матвиенко заикнулась, но потом замолчала навсегда, видать объяснили популярно. :(
У меня строители смеялись с этих цен на жильё, так как их рисуют просто с потолка и пипл хавает! А куда ему деться, не в Америку же ехать. Мафия бессмертна, а теперь ещё и всевластна.
Так что Ваша страусиная позиция устраивает, только Вас. Может у Вас та в Томске всё в шоколаде, то, даже, в благополучном Питере это отнюдь не так, а в ЛО так, вообще, дичь процветаает и спасу нет.
SfS писал(а):Реалии таковы, что студенты меньше, чем 25000 работать не хотят.
Ну негодяи! Не хотят работать за 360 доларов! А мы за 50 баксов пахали! Сволочи они!
Меня лично всегда интересовало: откуда берётся цифра средней зарплаты по региону и почему у меня всегда зарплата меньше неё.
SfS писал(а):Ибо такой работы полно. Конструктор средний - на испытательный срок 50000руб.
Какой конструктор! :facepalm: Здесь предприятий нет! В реальности есть ходы и некоторые, особо приближенные, получают запросто так по 150 тыров в месяц, но я уверяю Вас, что ни Вам, ни, тем более, мне, здесь таких денег не видать, хоть лопни. :cry:
SfS писал(а):Реалии таковы, что найти толкового студента уже сложно: на 3-4 курсе их сметают себе фирмы.
А здесь отозвали лицензию у местного ВУЗа, который врачей выпускал, потому что они-- полное фуфло, а не врачи. Подозреваю, что и остальные новорожденные академии и университеты готовят аналогичных спецов. :evil:
Ну, в общем, если Вы пытались мне доказать, как мы тут в РФ замечательно живём, то Вам это не удалось, по той простой причине, что это не так. :(
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. Ну, в общем, если Вы пытались мне доказать, как мы тут в РФ замечательно живём, то Вам это не удалось, по той простой причине, что это не так
В корне неправильная постановка задачи:
Надо для себя любимого а не " МЫ" определиться чем , типа Я недоволен.
И разложить по полочкам.
Мне даже ребёнок сказал "хорошо там где нас нет", вот же Вундеркинд, блять..
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4124591#p4124591"]В корне неправильная постановка задачи:
Надо для себя любимого а не " МЫ" определиться чем , типа Я недоволен.
И разложить по полочкам...[/uquote]
...и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4124583#p4124583"]много много крика[/uquote]

Проблем полно. Но у всех он разные. У меня тоже проблем офигеть сколько. Но я не обвиняю в них Путина. Япытаюсь их решить. Получается не всегда.

Деньги раздавпли весь прошлый и чуток этого года.
На детей, например.

Покупательная способность от раздачи денег не шибко возрастает. А вот инфляция прет.
Потому раздают адресно.

80% с высшим это как? Чтото с реалиями не бьется. Статистика говорит о 26% среди взрослых.

Двери это такая мегапокупка? Хм...

Коммуналка 1.5 тыр? Это где такое счастье? Цифры с потолка?

Зарплаты в баксах в РФ не считают...

Я уж не говорю, что в КЧР средняя зарплата куда ниже, чем по стране...

В общем ваши слова плохо бьются с реальностью
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Государство, которое устроило потоп, в лице местной управляющей компании, сделало финт ушами
Жучёк,сколько можно пояснять. Управляющая организация ни как к Государству не относиться вообще! У вас приватизированные квартиры,вам их подарила Россия в 90х БЕСПЛАТНО,поняв что этот жилищный фонд Россия не потянет,он устаревший и бюджета не хватит делать ремонты постоянно,заменять коммуникации,кровлю менять,штукатурить т и так по кругу . Вот вам и скинули квартиры. Вы объединились (как кооперативные дома были при СССР сами строили граждане,сбросившись по 10000 руб) Вот вы и стали коллективом Кооперативом,нужно избрать председателя , бухгалтера и пр. спецов. Самим вам надо выбрать было.Но нашлись сразу же ушлые и создали управляющие компании и начали на рынке предлагать,выбери нас,нет нас! Вы и выбрали,сунув в хомут шею! Так не нойте! Это частные организации понявшие что можно с вас стричь бабки бездонно! Вам подарили квартиры стоимостью 3-100 миллионов рублей,а вы ноете и не можете даже их содержать в порядке! Продайте на хер квартиру,станьте миллионером,купите себе домик и живите как я живу без ЖКХ и этих управляющих компаний! Сам себе хозяин! А то вам миллионы подарили,а вы хотите на халяву жить и ничего не делать по дому. В доме своём каждый день надо что то делать и каждый год,весною и осенью приводить в порядок,готовя в к лету и зиме. Так и в многоквартирном дом=е ежегодно надо много денег вкладывать.
С тех пор автозавод стоит, а КЧР является дотационным регионом. Хотели, вроде курортов понаделать, но чего-то не особо получается.
Стонать каждый может. У вас 10400 малых предприятий и предпринимателей. Самозанятых 1980,Предприятий у вас крупных и средних 25 штук. Чё ты нам лапшу вешаешь на уши всёпропальщик. Почему ты не САМОЗАНЯТЫЙ до сих пор или не ИП? Чего сопли жуёшь? Почему я все годы c 1991 года ИП , а ты ждёшь от Путина какие то бабки для себя,за что? Путин все условия создал для самозанятых и ИП что б вы работали сами на себя и хорошо зарабатывали! А не на Капиталиста работали за гроши! Так какого хера ты не работаешь? 10400 у вас предприниматели и живут! А ты прозябаешь и ни каких телодвижений не делаешь! Кто должен курорты тебе сделать,сам ты или объединившись сделать должны и грести бабки приличные,а ты даже этого не понимаешь,что сейчас каждый свою судьбу сам вершит. Встал завтра утром,дал объявление в газету МУЖ на час. Сиди жди заявок,готовь инструмент,за месяц наработаешь клиентуру. Кому навесы додкрутить на дверях,кому утечку в раковине устранить,кому выключатель заменить и так далее! Или займись установкой и обслуживанием Фильтров для воды. Озолотишся! Сотни мест где можно приложить свои знания. Ну а если руки из жопы растут и тяма не хватает,то в себе причину ищи бедного существования. А денег в Бюджете страны навалом. И Путин сто раз говорил,берите делайте,только не воруйте! Нет бля. возьмут в регион,в банк положат,а там проценты набегают,в конце года снимут и отправляют назад в Москву деньги,не освоили извините,а проценты получили в карман! Вот и всё освоение!

На счёт США . Инфляция приблизилась к 11% наступают праздники АМЕРИКОСОВ Чёрный Четверг,а склады все пустые продавать нечего. За Айфоном приходиться стоять в очереди месяц-два ! Горючее подорожало на 50% , Экономика напряжена и не выруливает. В России 4% инфляция.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4124648#p4124648"]В доме своём каждый день надо что то делать и каждый год[/uquote]
1)Если материалы плохого качества и развалились за год;
2)Нет средств на материалы, ремонтируем что под рукой и как попало;
3)Низкая платежеспособность.
Достаточно купить качественные, сертифицированные материалы сделать по уму и забыть на десяток и более лет.

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4124648#p4124648"]Стонать каждый может.[/uquote]
Думаю смотришь зомбоящик/зомбопанель - ОТР включи, там как раз тебе расскажут за предприятия и низкие зарплаты слушатели. :sleep:

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4124648#p4124648"]Встал завтра утром,дал объявление в газету МУЖ на час. Сиди жди заявок,готовь инструмент,за месяц наработаешь клиентуру.[/uquote]
Никому подобного рода услуги ненужны, когда всё есть в строительных магазинах, а оплачивать счета ресурсоснабжающих организаций нужно каждый месяц, зубы на полку и в кошелке пусто.

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4124648#p4124648"]кому утечку в раковине устранить,кому выключатель заменить и так далее![/uquote]
Как правило вызывают ЖЭУ.

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4124648#p4124648"]Или займись установкой и обслуживанием Фильтров для воды. Озолотишся![/uquote]
Бгг. С учетом что в каждом супермаркете можно купить готовую баклашку чистой питьевой воды, затея с фильтрами провальная.

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4124648#p4124648"]Сотни мест где можно приложить свои знания.[/uquote]
И оплатить налоги, оформив ИП, положив зубы на полку, ожидая у моря погоды (заказы).

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4124648#p4124648"]На счёт США . Инфляция приблизилась к 11% наступают праздники АМЕРИКОСОВ Чёрный Четверг,а склады все пустые продавать нечего. За Айфоном приходиться стоять в очереди месяц-два ! Горючее подорожало на 50% , Экономика напряжена и не выруливает. В России 4% инфляция.[/uquote]
Опять айфуны. Вот мужик пни в USA удаляет и доволен https://www.youtube.com/watch?v=_uHK6yIr0wo
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4124690#p4124690"]Опять айфуны.[/uquote]
Вы нихрена ничего не знаете про жизнь в США, и нихрена не знаете про жизнь в России.. Продолжайте пребывать в том же невежестве..

зы.. В 1941 году таких, как вы, "деятелей", которые призывали сдаться, рассказывая, какие немцы "культурная нация"- расстреливали в подворотнях без суда и следствия.. Жаль, что Путин это не Сталин.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4124690#p4124690"]Вот мужик пни в USA удаляет и доволен https://www.youtube.com/watch?v=_uHK6yIr0wo[/uquote] Как раз по тебе работка. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

SfS писал(а):Проблем полно. Но у всех он разные. У меня тоже проблем офигеть сколько.
Вы себе противоречите. Написали выше, что там у Вас в Томске, ну просто сказка: зарплату в 25 000 р, за зарплату не считают.
SfS писал(а):Деньги раздавпли весь прошлый и чуток этого года.
На детей, например.
Да это правда, я тоже отхватил по указу Путина чуток. :))
Но есть одна оговорочка, я их получил не от КЧР, а от Питера! В КЧР мне не светит ничего и те кто здесь живут не все купаются в золоте.
SfS писал(а):80% с высшим это как? Чтото с реалиями не бьется. Статистика говорит о 26% среди взрослых.
Нагло врёт Ваша статистика.
SfS писал(а):Коммуналка 1.5 тыр? Это где такое счастье? Цифры с потолка?
Это для примера, чисто условно. Реально в Питере за 12 м комнату в коммуналке, плата колеблется в районе 2 тыров, плюс за электричество, 300...500 руб.
В Черкесске за трёшку выходит около 4,8 тыров за всё вместе ТВ, газом и электричеством, инет отдельно-- 500 руб.
SfS писал(а):Зарплаты в баксах в РФ не считают...
Лицемерное, демагогическое заявление. :evil:
Всё давно привязано к доллару. Если бы это было не так, то в кризис, когда доллар скакнул в четыре раза, цены бы не изменились, а они весело переплюнули в своём прыжке сам доллар.
Может, у Вас на Камчатке этого не было, но нас вот такая участь постигла.
SfS писал(а):Я уж не говорю, что в КЧР средняя зарплата куда ниже, чем по стране...
Назвать это зарплатой можно с натяжкой: на сколько обманешь ближнего, такая и зарплата.
SfS писал(а):В общем ваши слова плохо бьются с реальностью
А может Вы далеки от этой реальности и парите в вышине, как гордый орёл.
Беда в том, что верить официальным цифрам по КЧР нельзя. Если в крупных центрах подтасовать данные довольно проблематично, хотя жульё есть и там, но там в реальные сроки это жульё отлавливают, то заткнуть пару недовольных ртов на Кавказе это даже не проблема, проблема у этих ртов. А цифры нарисуют и представят какие угодно, даже для самого Путина.
Gnat писал(а):Жучёк,сколько можно пояснять.
Ну собственно, могли бы коротко написать, что мы сами во всём виноваты и дело с концом.
Gnat писал(а):У вас 10400 малых предприятий и предпринимателей. Самозанятых 1980
Ну мне сразу полегчало от этого.
Gnat писал(а):Предприятий у вас крупных и средних 25 штук
Вполне может быть и дальше что?
Gnat писал(а):Почему я все годы c 1991 года ИП , а ты ждёшь от Путина какие то бабки для себя,за что? Путин все условия создал для самозанятых и ИП что б вы работали сами на себя и хорошо зарабатывали! А не на Капиталиста работали за гроши!
Не вписался в рыночную экономику.
Gnat писал(а):Так какого хера ты не работаешь? 10400 у вас предприниматели и живут
Ну во-первых я сам уволился с работы в Питере, т.к. заболел. Врачи лечить меня не захотели (для меня это великая загадка: по телевизору они прямо в передаче излечивают неизлечимых больных, а приходишь в поликлинику и понимаешь, что тута какие-то другие врачи). Пришлось переехать к престарелым родителям и ухаживать за ними. Была надежда найти работу, но пол года ходьбы в службу занятости не принесли никаких плодов. Плюнул я на это дело. Пытался на фриланс подсесть, но могу потянуть только примитивные задачи, а таких задач там и нету (вру пару раз за год попадались, но и то не сраслось). Щас получается, что родители совсем больные и я сам болен. Хотел что бы родное государство помогло, но ответы были отрицательными. Вот так и дошёл до этой жизни.
Gnat писал(а):10400 у вас предприниматели и живут!
У меня здесь родственник и приятель этим занимаются с 90-х годов. В общем скажу, что такой путь не устлан коврами, как это может некоторым показаться. У приятеля (он с братом занимается вязанием) облом пришёл с ликвидацией черкизона, а у родственника последние годы дела идут ни шатко ни валко (занимается строительством). Так что толку от 10400 никакого нет. Бабло пилят в основном те кто сидит на гос зарплате, ну и сетевики, которые нас доят по жизни.
Gnat писал(а):Кто должен курорты тебе сделать,сам ты или объединившись сделать должны и грести бабки приличные,а ты даже этого не понимаешь
У Вас, наверное колоссальный опыт! У меня такого нет.
К тому же и здоровье неожиданно кончилось.
Gnat писал(а):а ты даже этого не понимаешь,что сейчас каждый свою судьбу сам вершит.
Я уже вырос и не верю в сказки.
Gnat писал(а):Встал завтра утром,дал объявление в газету МУЖ на час
Гениально! Потрясающе!
У меня знакомый в Питере (инвалид) пытался этой фигнёй заниматься. Оказалось, что ожидания далеки от реальности. У него ещё со здоровьем хреново, постоянно по больницам. Там ситуация такова, что выстраивается очередь из желающих чего либо сделать, а с клиентами как-то не особо. Кроме того есть свои нюансы и специфика. Короче, такое потянет не каждый.
Да, кстати, газет уже давно нет. Они конечно где-то есть, но у населения их нет.
Gnat писал(а): Или займись установкой и обслуживанием Фильтров для воды
Слушай, дорогой: тут водопровод-то не у всех есть!
Gnat писал(а):Озолотишся!
Это точно из области фантастики.
Здесь уже два года нельзя обычный баллон газовый заправить для дачи. На заправках не заправляют (раньше за взятку можно было, а теперь не хотят ни как. Был в пригороде заправочный пункт куда можно было на крайняк съездить и заправить, так контора развалилась и кирдык. Я звонил министру энергетики КЧР, начал его трясти. Но он меня потряс больше, сказал: да, такая проблема у нас есть! Я спросил: а делать-то что? Он: писать заявки, подавать председателю, когда накопится более 50 штук, председатель их передаст в комитет, соберется комиссия, примет решение даст задание другой комиссии, те будут искать подрядчиков и когда они их найдут будут создавать организацию... Короче он мне погнал вот такую дичь. Я говорю, что мне надо заправить было уже вчера, а он опять: Да у нас есть такая проблема.
Правда это был не министр, тот не стал со мной говорить, а какой-то чел из его команды, который занимался такими проблемами. Ну Вы поняли, как они ими занимаются.
Вот это реальные государственные деятели на которых держится наша РФ.
Gnat писал(а):Ну а если руки из жопы растут и тяма не хватает,то в себе причину ищи бедного существования.
Еще забыли про макарошки добавить и вас ждут в Государственной Думе!
Gnat писал(а):А денег в Бюджете страны навалом. И Путин сто раз говорил,берите делайте,только не воруйте! Нет бля. возьмут в регион,в банк положат,а там проценты набегают,в конце года снимут и отправляют назад в Москву деньги,не освоили извините,а проценты получили в карман! Вот и всё освоение!
Теперь осталось только найти тех, кто их берёт а потом возвращает.
Честно говоря, в 90-е я сам хотел слинять в Америку. Родственник, который бизнесом здесь занимается, отговорил. К этому времени отсюда туда уже уехала толпа наших дельцов и часть из них успела уже вернуться и поделиться впечатлениями. Они были безрадостные, но я тогда не поверил. Хотя реально я уехать никуда бы и не смог, у меня денег едва хватало съездить в отпуск к родителям, не то что бы через океан.
У меня тогда (в начале 90-х) одногрупник устроился работать в банк, кажется Санкт-Петербург, (не знаю уж какими правдами, или неправдами), короче, он преобразился: стал изысканных манер франт, деньгами стал сорить, как будто их сам печатает. Потом фиг знает куда делся. Телефонов тогда не было. А я помню, что сидели неделями ждали зарплату на заводе.

Кстати, когда я сюда ехал, то хотел к родственнику, который бизнесом занимается, податься, но выяснилось, что он взял своего брата (работы реально нет) и я остался не у дел. Осталась работа только мешки с цементом и песком таскать, но я и без мешков ходить не могу.
Решил, стать ИП, почитал, как всё это делается и как-то тоскливо стало. Откинул пока эту затею. А сестра двоюродная этой фигнёй несколько лет занималась, была ЧП: дома вязала и на рынке продавала. Потом всё бросило, т.к. это теперь в убыток. Машина у неё до сих пор стоит не может продать уже много лет. Муж этой сестры раньше в Москву уезжал на пол года каждый год, там у него брат бизнесмен, но потом стало не выгодно и теперь здесь по шабашкам с утра до вечера и без выходных. У него детей много, надо кормить.
Последний раз редактировалось ЖуЧоК Чт ноя 18, 2021 21:15:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4124690#p4124690"]Вот мужик пни в USA удаляет и доволен https://www.youtube.com/watch?v=_uHK6yIr0wo[/uquote]
Много там ещё пней?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Ну, пней для этого чела, может быть и хватит. Интересно название его трактора: Бандит! :))

Жуть! Набиулина призналась, что просрала инфляцию и та выросла до двухзначного значения. Но обещает исправиться. :shock:
На другом форуме челы ноют, что птиц держать стало не выгодно. :(
Так что по инфляции мы догоним и перегоним Америку! 8)
Даже без всяких вертолётных денег.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»