Я не про R1, про R2.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4142297#p4142297"]У таких транзисторов, когда убираешь внешнее напряжение с Затвор-Исток, часть заряда на затворе остаётся и долго рассасывается; при этом транзистор остаётся открытым (вернее "медленно закрывается"). Резистор нужен для более быстрого разряжения затвора, чтобы транзистор "быстрее закрывался".[/uquote]
А тогда, если я физически отключу провод от пина микросхемы, который идет на затвор, то получается "внутреннему конденсатору" - вообще не через что будет разряжаться и транзистор "навсегда" останется открытым ?
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4142282#p4142282"]Что значит "убрал напряжение"? Отключил источник? Или выдал низкий уровень, привязанный к общему? Это - две большие разницы, в первом случае закрываться он минуту будет.
А в чем разница между физическим разрывом и низким уровнем ? Я думал, что "низкий уровень" - представляет собой по сути разрыв, ну или условную цепь с очень большим сопротивлением, которое можно условно считать разрывом.