Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Было бы нифигова хотя бы в лёгкой форме пояснить, такую несправедливость!?
=
Так ведь закон Ома для участка цепи, в школке его - кто-то изучал, кто-то проходил... мимо. (Несправедливость - она вот тут: кто-то портвей глушил, девок шшупал и радовался жизни, а кому-то пришлось учиться.) Когда мы подключаем две нагрузки в параллель, то каждая из них потребляет ток, который определяется только падением напряжения на ней и её сопротивлением и никак не зависит от другой нагрузки. Да, падение напряжения немного снизилось, когда подключили 10 кОм. Но совсем немного - по сравнению со стаомным резистором остальные нагрузки высокоомны до безобразия и почти совсем его не нагружают.
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
Всё, хватит ликбеза. Тормоз, читать школьную физику!
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
Всё, хватит ликбеза. Тормоз, читать школьную физику!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Стоп, как Ом? Я думал щас будет речь про квантование электронов, про перепрыгивание электронов с низкой энергией высокого барьера, производные и диффиренциальные уравнения... Ааа тут всего лишь Ом, да ну нафиг???
=
кмк достаточно просто сказать что в статике через изолированный (mos) затвор практически нет тока, меньше pA обычно,
и весь ток обусловлен емкостью затвора и возникает только при попытке изменить напряжение между затвором и каналом/истоком. емкость такого конденсатора от 1pF до ~50nF, напряжение пробоя обычно 30..100V(пробой практически всегда необратим) amr по напряжению затвора в шитах ставят обычно 10..20V, напряжение при котором fet с индуцированным каналом линейно реагирует на затвор обычно 0.5..15V а чаще всего участочек 1..5V в пределах абсолютных 1.5..8V.
и весь ток обусловлен емкостью затвора и возникает только при попытке изменить напряжение между затвором и каналом/истоком. емкость такого конденсатора от 1pF до ~50nF, напряжение пробоя обычно 30..100V(пробой практически всегда необратим) amr по напряжению затвора в шитах ставят обычно 10..20V, напряжение при котором fet с индуцированным каналом линейно реагирует на затвор обычно 0.5..15V а чаще всего участочек 1..5V в пределах абсолютных 1.5..8V.
Последний раз редактировалось AlexS4 Пт дек 17, 2021 13:45:39, всего редактировалось 1 раз.
AlexS4 у меня на IGBT полевике 1200 вольт 15 ампер висел затвор в воздухе и от наводок открылся.
dgsi_1, это нормально, у меня тиристор на 15kA открывался от касания отвертки к затвору 
Внатуре... А чо я смотрю сколько идёт через 10кОм!? Главное сколько идёт через затвор-исток, а идёт почти столько же...
Капец, чо нельзя было так и сказать - что пабарабану сколько через 10кОм??? Ну вы блин даёте...
Капец, чо нельзя было так и сказать - что пабарабану сколько через 10кОм??? Ну вы блин даёте...
=
Какая радость жрать разжёванную кем-то жрачку?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Для этого и существует кото-форум, что бы разжовывать...
Но это было лирическое отступление...
Возвращаемся к интермодуляции...
Но это было лирическое отступление...
Возвращаемся к интермодуляции...
=
Это точно будет не в кота корм, если даже простейший делитель мы тут мусолим столько времени.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Зато я знаю много чо другого... Некоторым до этого ещё топать и топать...
=
Нисколько не сомневаюсь. А надо ли вот так набирать знания: нахватывать кусочки, какие понравились, несистемно? Это не знания получаются, а мозаика какая-то несвязанная.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Так получилось, не важно сколько ушло на эти кусочки времени... Это гораздо лучше чем вообще ничего не знать и находится в самом начале...
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4143424#p4143424"]Это гораздо лучше чем вообще ничего не знать и находится в самом начале...[/uquote]Я думаю, это не только не гораздо лучше, это хуже. Создаёт иллюзию знаний. Всё-таки не зря учат постепенно, не прыгая к следующей теме, пока не усвоена прошлая. Мне-то что? Я и делитель могу объяснить. А вам лезть к высоким материям, не разобравшись с делителями - неразумно. Что бы я порекомендовал НА ЭТОМ ЭТАПЕ: уж коли так хочется поразбираться с усилителями, возьмите какую-нибудь схему и просчитайте режимы, подпишите все напряжения и токи, зная напряжение питания. Потренируете своё понимание правил Кирхгофа и закона Ома. В спектры, в интермодуляцию пока лезть не надо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ага... Выбрать схему значит...
Вот эту из семидесятых самое то... Есть проблемы?
Вот эту из семидесятых самое то... Есть проблемы?
- Вложения
-
- 1583307828350(1).png
- (36.72 КБ) 158 скачиваний
=
Первое впечатление: самое то для этого дела.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как с чего? Обсчитать всю эту схему. Расписать потенциалы (напряжения относительно общего провода) всех цепей.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Дааа канечно, я сроду таким не занимался... У меня мозаика...
Я буду говорить, а вы будете отвечать так это или нет, и говорить в какую сторону двигаться...
По этому первый шаг:
Первый в схеме дифф. каскад любой каскад начинают рассчитывать с выхода тоест определяют ток коллектора ааа поскольку ток коллектора задаётся токовым зеркалом первым делом надо рассчитать его... Внимание вапрос так ли это?
Я буду говорить, а вы будете отвечать так это или нет, и говорить в какую сторону двигаться...
По этому первый шаг:
Первый в схеме дифф. каскад любой каскад начинают рассчитывать с выхода тоест определяют ток коллектора ааа поскольку ток коллектора задаётся токовым зеркалом первым делом надо рассчитать его... Внимание вапрос так ли это?
Последний раз редактировалось Express Пт дек 17, 2021 22:03:03, всего редактировалось 1 раз.
=
Что буду делать я - решать мне, не вам. Сейчас я буду смотреть Голос.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.