паяльная станция T12 на stm32
Re: паяльная станция T12 на stm32
Добрый день.Помогите с кодами для комбо
ID1 : 9681
ID2 : 6347
Спасибо!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Ro66ma92 Пн дек 20, 2021 18:46:19, всего редактировалось 1 раз.
-
b-petro-v
- Первый раз сказал Мяу!
RG1:
92AB
RG2:
2042
92AB
RG2:
2042
после перезагрузки опять требует вести код(
Добрый ночи. А подскажите как правильно подключить паяльник к плате,у меня комбо.
- Nimnul
- Опытный кот
Добрый день.Помогите с кодами для комбо
Спасибо!
Спасибо!
Коды на комбо.
RG1: 1B39
RG2 : F632
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
после перезагрузки опять требует вести код(
Выше коды под паяльник, человек ошибся.
Спасибо!
А подскажите как правильно подключить паяльник к плате,у меня комбо.
Подключай как на схеме.
- Вложения
-
- Схема .GIF
- (67.72 КБ) 262 скачивания
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если у кого-то была такая проблема. Включаю фен обороты увеличились и сразу упали реакции на ручку енкодера нет и греется кулер в ручке фена.в чём может быть проблема?фен полностью рабочий.
- Nimnul
- Опытный кот
Проверяй мосфет тутбины.
Поменял мосфет, не помогло.
-
cyfralzp
- Открыл глаза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если у кого-то была такая проблема. Включаю фен обороты увеличились и сразу упали реакции на ручку енкодера нет и греется кулер в ручке фена.в чём может быть проблема?фен полностью рабочий.
Фен новый? Если новый. Перепроверь распиновку провода не только в штекере, но и в фене.
Фен юзаный.С распиновкой всё норм.
Добавлено after 3 minutes 1 second:
На выходе фена есть 24,при регулировке енкодером вольта меняется. Уже не знаю что ище смотреть.
На выходе фена есть 24,при регулировке енкодером вольта меняется. Уже не знаю что ище смотреть.
-
cyfralzp
- Открыл глаза
Сам себе отвечаешь. Напряжение есть. Турбина не работает. Проверь отдельно турбину.
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Есть ЛБП ? Ну или какой-либо источник питания с регулировкой?
Подключить к нему турбину фена и посмотреть как она отзывается на изменение питающего напряжения.
Если гут, тогда станцию "копать". Я бы начал с осциллограммы U турбины фена.
Подключая параллельно кулер 24в. Всё работает и регулируется. Что это может быть?
-
David_alfa
- Открыл глаза
Привет, мне одному кажется что в прошивке Дэвида странно работает пид? Конкретно, не понятны зачем нужны ограничения I, и почему при наборе температуры D не имеет влияния. И еще вопрос, у меня одного глючит энкодер? При вращении в одну сторону, меняется направление несколько шагов идет в обратную сторону, а затем снова меняет направление на правильное.
Найдите информацию о том, как работает алгоритм.
Каждая часть имеет определенную функцию, и они связаны друг с другом.
это не так просто, как добраться туда и просто переместить числа ... это действительно сложно.
Пропорциональные (P) и интегральные (I) значения являются наиболее важными.
Производная часть (D) - это коэффициент, который реагирует на изменения во времени, то есть на внезапные изменения, но не реагирует на температурную ошибку, поэтому вы не получите заметного изменения при его изменении, это только влияет на стабильность.
Ограничитель интегрального расчета (Imax) необходим, потому что этот расчет является накопительным циклом за циклом.
Когда холодный наконечник нагревается, может накапливаться очень большое интегральное значение (I), что приводит к сильному перегреву.
Небольшой всплеск температуры, который иногда возникает, связан с этим расчетом, хотя он также вызван задержкой фильтра.
Попробуйте сами, поставьте вместо 0,75 10,0 и поставьте холодный наконечник - вы увидите неконтролируемое повышение температуры, которое вызовет срабатывание защиты от перегрева.
Ище одна проблема,на дисплее пишет 320 градусов,а на мультиметре 160.в чём проблема?это комбо фен.
-
cyfralzp
- Открыл глаза
Подключая параллельно кулер 24в. Всё работает и регулируется. Что это может быть?
Подключая куда. И что и как. Фото приз. Как делаешь замер мультиметром температуру. Прямо в сопле или на расстоянии и на каком. Конкретнее пожалуйста.у меня при замене фена на KSGER разница была в 70 градусов.
Нужно отметить, что контроллер в этой станции настроен на работу только с данным феном, если же подключить фен с нагревательным элементом другого сопротивления, то термостабилизация будет работать некорректно.
Фен с какой станции?