Машинные коды ничем от АСМа не отличаются. Разве только нет макросов и читабельность АСМа выше. В машкодах писать - мазохизм. Если нет собственно ассемблера, то формальный ручной перевод в машинный код нужно делать после написания текста на ассемблере.
Ну как сказать... Найти таблицу машкодов на х86 не получилось, как и на другие. И без компьютерного ассемблера машкоды сложно получить. Чуть проще в этом ПДП-11, но это другой изврат. Если помнить типы адресации, да как формируется опкод - то проблем нет.
А так в большинстве случаев и АСМа не надо, всё вбивается на ходу, временами даже без подсматривания в таблицу машкодов.
Но мы ушли от темы Фурье. В общем, попробую, поэкспериментирую. Определюсь только с типом данных, хватит ли простых дробей или всё же плавающая запятая. Хотя хотелось бы остаться в привычных 16-ричных данных. Если возникнут проблемы - обращусь.
Определюсь только с типом данных, хватит ли простых дробей или всё же плавающая запятая. Хотя хотелось бы остаться в привычных 16-ричных данных. Если возникнут проблемы - обращусь.
Я во всех проектах считаю Фурье и фильтры только в фикс пойнтах. Тем более, что основная масса моих проектов сделана на dsPIC33 и в их DSP основной формат аккумуляторов - это 40-битный фикспойнт. Для сигналов получаемых с 12-битных АЦП флоат без нужды.
Хотелось бы перепрыгнуть на нечто более производительное с 8080. Хоть для всякого его мощностей хватает, но чувствуется, что 8 бит маловато. Поэтому у меня всё 8 бит, даже АЦП (хотя оно 10 бит на деле).
Осцил, кстати, тоже на ВМ80, и считает Фурье секунд 40. Не быстро, но я никуда не тороплюсь, риалтайм не требуется.
Даунсемплинг возможен только если УВХ в АЦП имеет пригодную для этого действа апертуру. Да и потребность автора вопроса не предполагает стробоскопического преобразования.
Добавлено after 46 seconds: Модератор шалит? И чо ему не понравилось?
Добавлено after 13 minutes 4 seconds: Ладно, продублирую, возможно модератор бухой и случайно стёр мой технический вопрос...
И так, 15*25/(25+190)=1,7в - падение напряжения на R4 или к переходу БЭ Q4 подключили источник напряжения 1,7в тааак? И при чём ко входному контуру... У нас ведь два контура входной базовый и выходной коллекторный тааак ?
а где здесь на схеме из 2х транзисторов взялось Q4?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
тормозу: Ну и где ты подключаешь к переходу 1,7 вольт? у тебя что, на резисторе в эмиттере ничего не падает? или по другому, если ты закачал в базу стабильные 1,7 вольт, у тебя что не потечет через эмиттер коллекторный ток? Думай хоть немного своей костной коробкой.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Смотрим схему, напряжение U2 это выход делителя 1,7в с одной стороной подключён к базе другой к эмиттеру, в чём проблема?
Добавлено after 2 minutes 48 seconds: Алежа, до эмиттера мы ещё не дошли, по шагам рассматриваем, понял мысль?
Добавлено after 1 minute 52 seconds: Сам факт, делитель выдаёт на выходе 1,7в, который подключён к переходу БЭ, с этим фактом всё нормально? Вот какой вопрос...
Блин, до тбя, я вижу, мои унитазы совсем не дошли. vovw и то все понял. даже если оторвать тебе яйца коллектор, у тебя на R3 со стороны эмиттера ,будет 1,7 -0.6-0,7 вольт. неужели ты и вправду такой дятл, что не видишь даже этого и откуда возьмется приложенное к переходу 1,7 вольт? где смайлик "долпоиоп"?
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 07, 2022 17:04:06, всего редактировалось 1 раз.
Блин, да понятно что к эмиттеру это напряжение 1,7в подключено через резистор R3... Ты про это что-ли?
Добавлено after 13 minutes 39 seconds: Раз уж ты забегаешь вперёд Вот так напишу, 1,7в на переходе БЭ осядет 0,6в на резисторе R3 значит осядет 1,1в так верно?
Может и верно. спроси у спецов. я уже писал: я практолог
Я же сказал... Я делаю по шагам всё... Что бы каждое действие было подтверждено как верное... Что бы понятие было верным... Понятно теперь почему так? А поскольку вы это шаг подтвердили я продолжаю дальше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25