Электроника становится скучной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rl55
Друг Кота

Re: Электроника становится скучной.

Сообщение rl55 »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4167285#p4167285"]Прикольно :))) кто народился
https://radiokot.ru/forum/memberlist.ph ... e&u=148075
Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку
[/uquote]
Прикольно - это потому что тебя не касается...
Последний раз редактировалось rl55 Вт янв 25, 2022 11:05:23, всего редактировалось 1 раз.
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

:shock: А миня то за шо? :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4167249#p4167249"]Для двигания собственных проэктов нужна хорошая реклама или хороший заказчик.
Фирма, которая что то производит. А если рядом все не работают, то это тяжёлый труд. Все друг на друга смотрят и ждут чуда.[/uquote]
Да ты прямо венчурный капиталист, мля... :)))
Несешь какую то чушь уровня посиделок у подъезда.
У нас есть продавцы, есть маркетинг, есть разработка и есть производство (два завода) со своими конструкторами, которые это производство поддерживают. А еще есть отдел прикладных программистов (пишут софт под товар) и IT-отдел поддерживающий IT инфраструктуру компании, так же помогающий создавать новый товар по своим компетенциям.
Такшта все по взрослому. :tea:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ писал(а):Несешь какую то чушь уровня посиделок у подъезда.
У нас есть продавцы, есть маркетинг, есть разработка и есть производство (два завода) со своими конструкторами, которые это производство поддерживают. А еще есть отдел прикладных программистов (пишут софт под товар) и IT-отдел поддерживающий IT инфраструктуру компании, так же помогающий создавать новый товар по своим компетенциям.
Такшта все по взрослому.
:) Если у тебя есть машина, то я больше чем уверен, то что мы делаем у тебя тоже есть.

А завод у нас даже в Мексике есть, в Китае ну и так д.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

И что? Не вижу связи завода в Мексике с ерундой, которую я у тебя процитировал.
Перечитай свои слова и найди связь.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4166774#p4166774"]Согласен с тем, что оскорбляют чаще тех, кто на оскорбление нарывается... :dont_know: Мужской коллектив, со своей спецификой общения - бабам здесь не место... :)[/uquote]
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4166781#p4166781"]Хотите прогнать Светлану?! :shock:[/uquote]
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4166783#p4166783"]Она в МЯЯЯУ и не заглядывает почти, а если и заглянет - потом долго отплёвывается...[/uquote]

Ну вот... а говорите, чтобы без шуточек\оскорблений\стёба\...

Одним предложением убили - феменисток,женщин,Ржевского, и свой вывод об неприемлимости(шуточек\оскорблений\стёба\...)

:dont_know: :shock: :facepalm: :)))
человек замученный парами Нарзана
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Свету не трогать - она наше всё. Таких одна на 100 000 нас, похабников.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ писал(а):И что? Не вижу связи завода в Мексике с ерундой, которую я у тебя процитировал.
Перечитай свои слова и найди связь.
Есть связь.
Ни твои не мои заводы НЕ НАШИ с тобой заводы. :)

Но то что ты писал там про разработчиков, IT, продажа маркетинг, я даже выделять не стал....
То что ваша фирма самодостаточная -ЭТО ОЧЕНЬ хорошо! Я искренне рад.
Сам владел акциями 25% ТОО, небольшого, но от разработок до продаж сами всё делали. До сих пор работают, но акции я продал.....
Ведь если ты не можешь продать свою продукцию, значит ты никто.

А не стал выделять потому что, у нашей фирмы свой центр, много этажное здание, по разработке продукции,
в основном автомобильной, на весь мир.
Сейчас из-за чипов, у автостроителей, дела идут немного хуже, но портфель заказов на год уже есть.
Софт и разработка электроники своя фирма, входит в холдинг.
Китай- алюминиевое литьё с полной обработкой до готовой к сборке деталей.
Мексика- кожанные изделия для автомобилей, сиденья, обшивка, и т.д.
До 40 человек набирают каждый год на обучение -техник механик, мехатроники, электроньщики, програмисты... лучших оставляют себе другие ищют сами работу.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4167554#p4167554"]Ни твои не мои заводы НЕ НАШИ с тобой заводы.[/uquote]
И что мне делать с этой тривиальной информацией? Какое отношение она имеет к организации производства и прочим шнягам о которых шла речь?
Даже если у меня будет значительный, но не контрольный пакет акций, то и тогда я не принимаю участие в операционном управлении компанией. Причем тут мое влияние на бизнес? Мы не вели об этом разговор.
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4167554#p4167554"]Ведь если ты не можешь продать свою продукцию, значит ты никто.[/uquote]
Зачем мне, как разработчику компании, продавать продукцию компании? Для этого есть специально обученные люди в той же самой компании. И что значит "никто"? Я занимаюсь разработкой практически трех четвертей выпускаемой компанией продукции. Мне платят очень немаленькие деньги. С чего бы мне быть "никто"?
О чем вообще твой спич? :dont_know:
Последний раз редактировалось КРАМ Вт янв 25, 2022 12:09:30, всего редактировалось 1 раз.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

МНДЯАА...
Есть два варианта когда "Электроника становится скучной"
из этого еще выйти можно:
https://img.radiokot.ru/files/20529/2qf9phom4e.jpg
а вот из этого... весьма проблематично:
https://img.radiokot.ru/files/20529/2qf9p93kzv.jpg
.....
:tea:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ писал(а):Я занимаюсь разработкой практически трех четвертей выпускаемой компанией продукции.
Так ты и не должен заниматься продажей.
Это только подтверждает что твоя работа покупается, раз компания может продать продукцию. Не смогут продать, значит и платить тебе не счего будет, хоть 100проц. разрабатывай.
Нет продаж- нет денег.
Наша фирма по концу года отчиталась что, 1 млн евро прибыли меньше- из-за чипов.
Корона.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4167622#p4167622"]Это только подтверждает что твоя работа покупается, раз могут продать. Не смогут продать, значит и платить тебе не счего будет,
хоть 100проц. разрабатывай.[/uquote]
Ах вот ты о чем.... :)
Ну это не проблема.
У нас компания небольшая, поэтому проблемы рынка в той части, в которой я компетентен и уполномочен решать, дабы избежать коллапса продаж, я отрабатываю на своем уровне.
Например, последние полгода я в режиме нон-стоп корректирую ВСЕ ПРОЕКТЫ, включая изменение прошивок контроллеров, дабы обеспечить бесперебойную логистику комплектации.
Иногда, например в данный момент времени, я практически заново поднимаю проект, который в серии уже 5 лет. При этом еще и ввожу новый функционал. Ровно потому, что ранее использованный в плате dsPIC33EP512GM304 стал абсолютно недоступен ни за какие деньги. Сначала очень быстро переразвели плату на 100 выводной аналог dsPIC33EP512GM710, которым закупились в начале прошлого года примерно с запасом в 1 год. Теперь в марте придут новые платы уже с dsPIC33CH512MP206, двухядерным, который имеет мало общего с предыдущим чипом. Поэтому плата еще в середине декабря была экстренно переразведена и на двух экземплярах срочного заказа я делаю новый проект. Думаю, что через 3 недели выведу его на тест.
А ты говоришь продажи..., а ты говоришь ковид... :tea: :)))
Известно на чего хитрую, есть известно чего с резьбой... :wink: :tea:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

До 03.2023 вроде доступен......
dsIPC33.png
(64.29 КБ) 93 скачивания
На Farnell, раньше там часто покупал солидная ответственная фирма.

Открою, по твоему совету, тему в умных разделах, тоже с програмированием, которое не хочет муз. центр Ямаха.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фарнелл напрямую в РФ ничего не продает. У него есть российская прокладка. При заказе в сентябре этой позиции в нужном количестве не было. А что там сейчас уже не интересно. Речь идёт об определенном количестве в определенные сроки. Поэтому 33CH были заказаны и получены прямо с директа и по цене около 7 долларов уже с доставкой.

ЗЫ. Я канешна в немецком не силен, но на сайте немецкого Фарнелла указано, что товар появится только с 06.03.2023 года.
Но для этого его нужно заказать прямо сейчас...
Ты точно знаком с немецким?
Bestellen Sie heute nach, Bestand kommt in der Woche vom 06.03.23
:))) :))) :)))

Изображение
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

КРАМ, попробую разаобраться, с языком. :) Хотя я и русский не знаю- у меня твёрдая ТРОЙКА, по русскому,
по итогам школьной программы.
Просто я, сейчас, от частых лёжек на диване и сидения за компом надорвал спину, поэтому не очень мобилен. :)
Приходится больше ходить....... по врачам.
Надеюсь временно.

Farnell ещё раз гляну, если что мыло им отправлю для уточнения.

PS: с такими сроками по предзаказу, от 55 недель до 15 недель.....
Такое ощющение что этот чип на вес золота и заказывает весь мир.
И на другой уйти не могут или не хотят. Наверное нет выбора.
Смотрел все три позиции на этих сайтах, серьёзные фирмы раньше у всех заказывал.

https://de.farnell.com/
https://www.reichelt.de/
https://www.tme.com/
https://de.rs-online.com
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4169032#p4169032"]PS: с такими сроками по предзаказу, от 55 недель до 15 недель.....
Такое ощющение что этот чип на вес золота и заказывает весь мир.[/uquote]
Вы, милостивый государь, с какой Луны свалились? :facepalm:
Вы не в курсе относительно ситуации СО ВСЕМИ чипами, включая завалящие транзисторы?
Срок поставки в один год - это нынче ПОВСЕМЕСТНАЯ история практически по любой позиции.
Все, что мы сейчас заказываем и сразу получаем - это УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ микросхемы.
Просто микрочиповские двухядерники появились в аккурат перед самой пандемией и они еще ни у кого не в серии. Поэтому мы их купили. Хотя и там имеются далеко не все типы корпусов. Не мы одни такие хитрые...
:tea: :)))
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Толи дело раньше было- "визьмеш в руки маеш вещь".
---------------------------------------------------------------
а сейчас - есть идея - решаешъ на старых комплектующих ...а если нет идеи то и миниатюризация не поможет! ;-)

Мелких всегда интересовала практика, а не возня под микроскопом !
Микроминиатюризация напроч убивает всякую инициативу у молодняка ...ремонт превращается в тупую поблочную замену неисправного узла ...
тем не менее - всегда интересно собрать какой нить измеритель или запустить необычный моторчик (гравитационный)
Даже придумать простенькуюэлектронную игрушку уже вызывает интерес ,- таже шарманка но на транзисторе....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4171014#p4171014"]Микроминиатюризация напроч убивает всякую инициативу у молодняка ...ремонт превращается в тупую поблочную замену неисправного узла ...
тем не менее - всегда интересно собрать какой нить измеритель или запустить необычный моторчик (гравитационный)
Даже придумать простенькуюэлектронную игрушку уже вызывает интерес ,- таже шарманка но на транзисторе....[/uquote] Вот тут я с тобой согласен.
Сам сейчас неделю роюсь в интернете в поисках нужного мне в ДИП, а нахожу в СОТ и СОИК. В корпусах ДИП меньше 10% предложений, а цена встречается выше мелких блох порой в 5 раз! То есть, вручную такую плату из корпусов СОТ и СОИК уже проблематично сделать и распаять, в каждую ногу целиться по 10 минут.
Даже в смысле коммерции рынок радиолюбителей теряют...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Просто эта миниатюризация слишком сильно убежала вперёд, но и любительство потихоньку догоняет. Люди даже авторасстановщики сами собирают, и, вполне возможно, что когда-нибудь будет какая-то высокоуровневая среда, где задал желаемое, она побурлила, покряхтела, и выплюнула нечто готовое, кое-как рабочее, с приложенной запиской: "Милый друг! Оцени пожалуйста 5 звёзд доставка! Всего хорошего твоя китайский друг!"
С программированием же так и произошло. Когда-то мой день начинался с осмотра перфоратора и процедуры включения "МИР-2". Затем машкоды, ассемблер, Бейсик и понеслось... Сейчас тупо настраиваю биндинг в .Net, почти не пися, пиша... о, блин.. вообщем, почти без кода.
Высокоуровневое!
И что юные программисты? Они очень радостно пробуют современные возможности, и начхать им на перфоленту, хотя она тоже вызывает восторг.
Так будет и с радиоэлектроникой.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Електроника становится скучной вот по таким причинам:
Скриншот 31-01-2022 215719.jpg
(143.29 КБ) 92 скачивания
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»