Мелкие практические вопросы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
имхую что это просто традиция
раньше подключали просто маленький динамик -там полярность действительно на чтото влияла
кстати- полярность спикеру пофигу ...включал повсякому- пищат всёравно
насколько помню- там обычная пьезопищалка без всяких катушек
могу ошибаться
раньше подключали просто маленький динамик -там полярность действительно на чтото влияла
кстати- полярность спикеру пофигу ...включал повсякому- пищат всёравно
насколько помню- там обычная пьезопищалка без всяких катушек
могу ошибаться
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Да, полярность мелким пищалкам пофигу. Но там по-моему не пьезопищалка, а подвижная катушка вокруг постоянного магнита.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
хз...но на +/- им точно- покласть
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Как правильно заметил AlexS4, полярность указана для оптимизации в случае работы от однополярных импульсов.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Для правильной фазировки при работе в составе многополосных АС, дабы не включить их в противофазе.ypppu писал(а):А если они задуманы для работы от переменки, какой смысл рисовать около одной из двух ног плюс?

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
gsmart, в случае с динамиками магнитофона было бы понятно. Но тут просто пищалка. От импульсов переменки она пищит хорошо. От импульсов постоянки она пищит так плохо, что почти никак.
Не встречал оборудование с несколькими пищалками, работающими параллельно. Так для повышения громкости делают?1. для правильной фазировки нескольких пищалок
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
Всем привет. Нуждаюсь в помощи в этой схеме

Vt1 заменил на полевик, термистор 10К, подстроечный многооборотный на 100кОм (какой был), работает отлично (на одном транзисторе не очень стабильно было), но только от 12В, а от 24В запускается, но остановиться уже не может, греется термистор. Мне нужно на 24, вроде ничего особенного но блин, особо я не шарю в этом, подтягующий резистор менял на 2кОм, как я понял дело в делителе, и нужно большего номинала термистор, верно? В общем пожалуйста подскажите

Vt1 заменил на полевик, термистор 10К, подстроечный многооборотный на 100кОм (какой был), работает отлично (на одном транзисторе не очень стабильно было), но только от 12В, а от 24В запускается, но остановиться уже не может, греется термистор. Мне нужно на 24, вроде ничего особенного но блин, особо я не шарю в этом, подтягующий резистор менял на 2кОм, как я понял дело в делителе, и нужно большего номинала термистор, верно? В общем пожалуйста подскажите
Например колонки Электрон-103 имеют две пищалки, включенные паралельно.ypppu писал(а): Не встречал оборудование с несколькими пищалками, работающими параллельно.

Выкидываешь свою трехомудию. СобираешьProstoy 4elovek писал(а):Нуждаюсь в помощи

Вместо R1 ставишь термистор, с помощью R2 устанавливаешь минимальные обороты при заданной температуре. Формулы для расчета R1, R2 смотришь в даташите на лм317.
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="Prostoy 4elovek",url="/forum/viewtopic.php?p=4168075#p4168075"]Всем привет. Нуждаюсь в помощи в этой схеме[/uquote]
Поступите просто - включите последовательно на входе гасящий резистор. Если сам вентилятор рассчитан на питание от 12 вольт.
Поступите просто - включите последовательно на входе гасящий резистор. Если сам вентилятор рассчитан на питание от 12 вольт.
Так это не пищалка а пьезоизлучатель, его в электрической цепи переменного тока нужно рассматривать как конденсатор, от постоянки он естественно работать не будет.
Пищалками называют ВЧ динамики типа 3ГД36, и это обиходное название пошло, когда таких пьезоизлучателей ещё в помине небыло.
Я по компам не соображаю, мне они не интересны от слова совсем, и что им там требуется понятия не имею.ypppu писал(а): Или существуют компы, которым требуется очень громко пищать, типа для работы шумных цехах?
Даже когда мой домашний комп бывает ломается, а ему уже лет 10 наверное, на winХР работает, то его ремонт меня раздражает, беее, в отличии от ремонта нормальной бытовой аудио/видео радиоаппаратуры, когда производишь её ремонт с интересом, и даже с азартом.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4168247#p4168247"]
Это как раз электродинамический излучатель (катушка, магнитная система, диффузор/мембрана и т.д.).
И в третий раз повторю - полярность указана для оптимизации в случае работы от однополярных импульсов (т.к. именно в таком режиме в основном приходится работать подобным излучателям).
Так это не пищалка а пьезоизлучатель, его в электрической цепи переменного тока нужно рассматривать как конденсатор, от постоянки он естественно работать не будет.[/uquote]Неа.
Это как раз электродинамический излучатель (катушка, магнитная система, диффузор/мембрана и т.д.).
И в третий раз повторю - полярность указана для оптимизации в случае работы от однополярных импульсов (т.к. именно в таком режиме в основном приходится работать подобным излучателям).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Возможно, просто у меня валяются пьезоизлучатели в похожих пластиковых корпусах, вот и подумал что тоже самое, на фото посредине, с тремя ушками:korob писал(а):Неа.![]()

Последний раз редактировалось gsmart Ср янв 26, 2022 13:33:05, всего редактировалось 1 раз.
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
kentgaryk, это не мое, это с интернета. И мне не надо минимальных оборотов.
Asaba, попробую
Asaba, попробую
Было написано про термистор, а значит регулировка оборотов. Не надо, значит не надо.Prostoy 4elovek писал(а):И мне не надо минимальных оборотов.
- Prostoy 4elovek
- Грызет канифоль
kentgaryk, просто нужно ту схему под 24В
Если не надо регулировать обороты то схема не нужна, достаточно резистора.
-
Asaba
- Друг Кота
Можно и так, но если схему оставить то можно добиться некоторой терморегулировки. Хотя это часто бывает как пятое колесо.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4168311#p4168311"]И в третий раз повторю - полярность указана для оптимизации в случае работы от однополярных импульсов (т.к. именно в таком режиме в основном приходится работать подобным излучателям).[/uquote]
Ещё раз заглянул в пищалку. Есть пластиковый цилиндрический корпус. В нём магнит с магнитопроводом, почти как в обычных динамиках в наушниках. Только катушка неподвижно закреплена на магнитопроводе.
Мембрана представляет собой кружочек из тонколистовой стали, в центре которого точечной сваркой приварен маленький сердечник в форме кружочка.
Получается, принцип действия оказался сложнее, чем я предполагал.
Ещё раз заглянул в пищалку. Есть пластиковый цилиндрический корпус. В нём магнит с магнитопроводом, почти как в обычных динамиках в наушниках. Только катушка неподвижно закреплена на магнитопроводе.
Мембрана представляет собой кружочек из тонколистовой стали, в центре которого точечной сваркой приварен маленький сердечник в форме кружочка.
Получается, принцип действия оказался сложнее, чем я предполагал.