Вот смотрите. Я ведь вполне аргументированно ответил на Ваш вопрос о незаменимости 60n60.
Этот ответ привёл Вас в бешенство, Вы принялись пытаться оскорблять меня и выдернули из дата-щита какой-то отдельный показатель, смысл коего едва ли Вам понятен, ибо Вы даже не сумели перевести его значение на русский язык.
Все последующие Ваши сообщения, равно как и самое последнее, вообще не содержали никакой информации, кроме той, что Вы зело мною недовольны.
Это - более чем неубедительно, и наводит на мысли о Вашем возрасте.
Признайтесь, Вам ведь ещё нет 20 лет?
Надеюсь, что ответ на хотя бы такой немудрёный вопрос окажется Вам по силам.
Молодой человек, я никому никаких вопросов не задавал. В том числе о заменимости каких-то транзисторов. Унизить тебя больше, чем ты сам это делаешь своими безграмотными простынями, не представляется возможным. И не мешай мне читать этот бесконечный сериал, а то я опять буду гневаться.
Вообще-то, я стараюсь сюда не заглядывать: народ тут подобрался нервный, вопросы обсуждает всё больше не технические, а морально-нравственные. Но параллельное соединение биполярных транзисторов никак пропустить не могу, до сих пор помню: сорок лет назад ремонтировал советские частотники "Размер-2", они в огромном количестве стояли в станках ЧПУ. В каждом частотнике шесть ключей, в каждом - четыре КТ*№* впараллель и инструкция по их подбору: при таком-то токе разброс напряжения не более стольки-то милливольт. Тем не менее, горели те ключи, как солома на ветру. Нельзя соединять транзисторы впараллель без токовыравнивающих резисторов, это ещё на третьем курсе проходят. У разработчиков "Размера" хватило ума понять это и немного исправить своё изделие. См. прим.3 Провод ПЭММ - манганиновый, высокоомный. Спойлер А двадцать лет назад все подряд, у кого эти станки были ещё живы, начали массово менять ключи на более современные. Ага, именно ИГБТ. Те кое-где работают до сих пор.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
экспресс-тормоза, а этот ещё и трактаты написывает.
Тормоз - совершенно отдельная история. Ну там ещё один, "вову", или как там его... Здесь же - mille pardonnes, лай на пустом месте. Различие мнений - это не повод кидаться на оппонента. Ну если он, конечно, не тормоз, которому хоть кол на башке теши.
Пользователь charchyard, удивительным образом схожий с пользователем 12943, задал мне такой вопрос: "ну-ка навскидку замените биполяром с ТГР рядовой иджик 60n60?".
Ему я подробно ответил, и он, вероятно, сделался удовлетворён ответом, но тут на меня немедленно (!!!) взъелся пользователь 12943, удивительным образом схожий с пользователем charchyard.
Я просил его быть повежливей, однако он не сумел. Я просил его объяснить суть упомянутого им же иностранного термина или хотя бы его перевести на русский, но и этого он не сумел. После чего я задал ему ну совсем простой вопрос о его возрасте, на который умеют ответить и пятилетние дети, но он не сумел даже и этого.
Посему - объявляю односторонний мораторий на своё общение с этим пользователем, а равно и, пожалуй, на общение с удивительно схожим с ним пользователем charchyard.
Если они и продолжат накручивание своего рейтинга посредством умножения скандальных сообщений, то уже без моей скромной помощи.
-------
Но коль уж зашла речь про запараллеливание биполярных транзисторов.
Я обычно выбираю такое сопротивление в эмиттере, чтобы при половине допустимого тока на нём падало полвольта, но чем это сопротивление больше - тем точнее будут разделяться токи, посему, если есть выбор (Этим летом мне предоставился такой выбор, где совершенно без ущерба для конечного результата увеличил это напряжение аж до 5 вольт.), склонен это сопротивление увеличивать. К слову, никогда не использую никакие радиодетали в предельных режимах.
ЛГБТ, равно как и полевики, напрямую не могут заменять биполярные (Совершенно альтернативные входные характеристики. Порой попадаются такие китайские БП, где былые биполярные тупо заменены полевыми, но чудес не бывает - в таких схемах они долго не живут.), хотя ЛГБТ часто меняют на полевые, и наоборот. Но опять же - полевики (Имеющие резистивную, да ещё и токоограничительную суть.), в отличие от ЛГБТ, запараллеливать - МОЖНО, если они, разумеется, одной и той же марки, а желательно - и серии. Резисторы в истоках, как мы все понимаем - неэффективны. Потери в таких резисторах будут слишком велики, ибо вследствие несравненно большего напряжения управления (и, соответственно, большего разброса входных характеристик.) полувольтом тут не обойдёшься.
Интересную вещь подметил. Частенько мосфеты неверно рисуют, и даже в даташитах ошибки, например ирф4905 Там к примеру стабилитрон неверно направлен кое где. И таких путаниц сплошь и рядом. Изза направления диодика многие чудеса и происходят
даже странно видеть сравнение IGBT с биполярниками с предпочтением последних при том, что IGBT представляет собой биполярный транзистор с встроенным полевиком в базовой цепи...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Прошу прощения, нет времени смотреть 40 страниц обсуждения. Есть вопрос - существуют ли зарубежные аналоги советских БСИТ транзисторов КП948А и им подбных? Нигде не нашел внятной информации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения