Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4203922#p4203922"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4203865#p4203865"]В "совке", как ТЫ пишешь, у меня вообще компа не было. Может быть, у тебя дома 1060 стоял?[/uquote]А у меня был. Я начинал работать на "Мир-2", и он стоял в группе продлённого дня, где почему-то тусовались одни хулиганы. Затем "Искра-1256".Потом БК-0010-01. Эпизодически пускали к EC. Да и наладонник был - МК-61. И я не из семьи начальников или блатных... наоборот. И не москвич - Мурманская область. При СССР, если было желание, можно было достичь всего, чего хотелось. Рано или поздно. А вот сейчас я простейший ракетомодельный двигатель купить не могу.
А ещё в СССР пидорасов отправляли туда, где им самое место.[/uquote] У тебя дома стояли все эти компы, как я спросил? С выходом в интернет?

И ещё: жисть пидорасов меня особо не интересовала, пока вся эта пидорасня не стала свои какие-то там гнилые "права" качать.

Родился я в Свердловске, до 3-х лет моря не видел, как и пальм, и бананов с пустынями. Так что не тебе меня в этом упрекать.

... ты в пустыне был? Пыльные бури в Мурманской области часто случатся?
Пухлый солончак от мокрого сможешь отличить?
Знаешь, где в пустыне можно воду добыть? Снежные заносы в 5 метров у вас были, как в горах Таджикистана?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

БК конечно же дома. Остальные нет, но какая разница?
Что касается природы, то я тоже самое могу сказать: ты возвращался с работы обмороженным? И прочие прелести крайнего севера...
Но чем СССР или не СССР виновато в природных условиях?
И в чём я упрекал? Я лишь заметил, что чей-то частный случай не является характеристикой всех.
P.S.
Про снежные заносы насмешил. И да: бананы у нас росли на каждом углу.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4203955#p4203955"]БК конечно же дома. Остальные нет, но какая разница?
Что касается природы, то я тоже самое могу сказать: ты возвращался с работы обмороженным? И прочие прелести крайнего севера...
Но чем СССР или не СССР виновато в природных условиях?
И в чём я упрекал? Я лишь заметил, что чей-то частный случай не является характеристикой всех.
P.S.
Про снежные заносы насмешил. И да: бананы у нас росли на каждом углу.[/uquote] Знаешь, я уже писал, что ушёл в школу без варежек, когда нам - 47 по прогнозам.
Когда я пучился в начальных классах, тогда по проводному радио ещё не говорили по утрам, кому можно школу не посещать из-за сильных морозов, сейчас таких нет. Я тогда круто обморозил кисти рук, портфель до дома ногами пинал.

Про снежные заносы не смешно: Чулаккурганский перевал от снега чистили по двое суток, там бульдозер с двумя трактористами ушёл с дороги, весной оттаяли. А если есть карта погоды Яндекса, то взгляни, я в феврале глядел на Памир (Бадахшанская область Таджикистана), там высота снежного покрова была 5 метров, если что.

Поэтому до Душанбе зимой/весной или самолётом, или Ж\Д, в обход перевалов. До конца мая там на машинах делать нечего.

Мы с Морозовым в Каракумах спали и ночью при +30 и при -5 под Ашхабадом. На раскладушках, на улице (он ещё длиннее меня, в машине не помещались).
А на Урале я и при -15-20 С в палатке спал, когда по скалам ползал, так что не люблю, когда меня начинают учить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

HariusHek, успокойся, мне больше делать нечего, чем тебя учить. Появиться возможность - напишу куда-нибудь, чтоб тебе медаль выдали, за твоё несчастливое, в отличие от моего, детство и непомерные подвиги, совершенные без варежек. Странно, что её не выдали давно - ты ведь один единственный в стране жил так.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Martian писал(а):HariusHek, успокойся, мне больше делать нечего, чем тебя учить. Появиться возможность - напишу куда-нибудь, чтоб тебе медаль выдали, за твоё несчастливое, в отличие от моего, детство и непомерные подвиги, совершенные без варежек. Странно, что её не выдали давно - ты ведь один единственный в стране жил так.
Ты меня можешь повторно наградить грамотой ЦК КПСС? :))) Типография и печать остались в твоих в руках?
...
Ты мне начал говорить, что у вас, мол, в Мурманской области..., я ответил, что повидал и жару, и холод, и только и всего. Могу добавить, что три года жил на Украине, полтора года там служил в армии, в 1975-76 годах, бывал в Киеве, в Виннице, Жмеринке, Гнивани, Первомайске, в Житомире, Одессе, Львове, Стрые, в Берегово и в Донецке. В Евпаторию меня возили, когда мне 4 года было.
Чего тебя так расстроило? Напиши уж в Госдеп США, чтоб меня в какой-нибудь список санкций включили.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

В Одессе говоришь был..вопрос на засыпку,а сколько ступенек у потёмкинской лестницы? :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Martian »

HariusHek, это не меня расстроило, мне - пофиг. А вот тебя явно мучает отсутствие памятника: столько в жизни сделал, в стольких местах без варежек побывал - а ни медальки, ни памятника, да ещё все остальные учить вздумали, такого уникального.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

К РАЗМЫШЛЕНИЮ
(шпионов не хватает?..)

https://dnr-news.com/dnr/60276-minfin-s ... i-lnr.html
"Минфин США разрешил американским журналистам денежные сделки на территории ДНР и ЛНР
25 март 2022 14:12
...
Министерство финансов США разрешило американским журналистам и сотрудникам СМИ проводить денежные сделки в Крыму, а также в ДНР и ЛНР. Об этом говорится в распространенной ведомством в четверг генеральной лицензии.

Как отмечается в документе, американским новостным организациям и "лицам, являющимся гражданами США, регулярно работающим в организациях, которые занимаются освещением новостей (включая фотожурналистов), либо оказанием содействия в трансляции, либо выполнением работы технического персонала" разрешается совершать ряд сделок на территории Крыма, а также ДНР и ЛНР.

В этот список входят набор сотрудников (стрингеров, переводчиков, операторов, технических специалистов, внештатных продюсеров, водителей), лиц, занимающихся логистикой, аренда офисных помещений, приобретение товаров и услуг местного производства (мобильные телефоны, а также время в эфире), продажа такого рода товаров, импорт их в США, покупка телекоммуникационных средств, оплата расходов, налогов и сборов, связанных с журналистской деятельностью и распространением информации, ввоз необходимого для деятельности СМИ оборудования.
..."

а заодно будут заниматься сбором информации непосредственно в местах пребывания/аккредитации.
:twisted:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот заразы,их в дверь,они в окно!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В РУБЛЯХ пущай плОтют!!! :)

зы
Потери украинской стороны за время спецоперации
https://ic.pics.livejournal.com/chervon ... iginal.jpg
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Как они перевоспитываются сразу! А кто-то сомневался.. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4204011#p4204011"]В Одессе говоришь был..вопрос на засыпку,а сколько ступенек у потёмкинской лестницы? :)[/uquote] Да мы с пятой или шестой Линии Большого Фонтана каждый день мотались на Пересыпь, на ОдАЗ, пешком через весь город - тогда, в декабре 1991-го, всю Одессу снегом по колено занесло, кто там для нас лестницу почистил, чтоб я ступеньки посчитал? Я там и моря не видал, только макушки стрел портовых кранов.
Нас вызвали заверенной телеграммой получать ЗиЛ с будкой "Термог", а мы больше 11 дней просидели на высоком подоконнике этого завода, в заводоуправлении, я директора тогда послал далеко нах.
Питались хлебом, кровяной колбасой с Привоза да пивом. Штормовой ветер вначале оборвал электрические провода, потом телефонные. У Серёги жена должна была рожать, а моя жена - прилететь ночью из Таджикистана, мы все там на одних нервах висели, а ты мне про лестницу Иакова Потёмкинскую лестницу...
Потом ровно трое суток гнали ту машину по сплошному гололёду до Челябинска, в Уфе догнали и обогнали земляков с Белоярской АЭС, которые ехали втроём, и машину на сутки раньше нас получили.
А ты меня про ступеньки спрашиваешь...
Martian писал(а):HariusHek, это не меня расстроило, мне - пофиг. А вот тебя явно мучает отсутствие памятника: столько в жизни сделал, в стольких местах без варежек побывал - а ни медальки, ни памятника, да ещё все остальные учить вздумали, такого уникального.
Почитай, что я выше написал.
Мне крест поставят, памятника не требую.
Дядя мой преподавал во Львовском Высшем Военно-Политическом училище военную химию, я к нему в гости два раза ездил, в Киеве две улицы были названы именем Пушкина: ул. Пушкина и Пушкинская улица. Я вот и беспокоился, как там они. И куда-то под Киев мы ездили, там тоже родня моя жила, не помню - маленький был. Там к ихнему дому по лестнице спускаться надо было, какая-то бетонная, неудобная...
А шипастые плоды каштанов в Киеве моя мама руками прямо через окно срывала.
... в Жмеринке абрикос в апреле расцветал...
... по дороге от Гафурова до Ленинабада трава всю зиму зеленела, а на Новый год, с 1976 на 1977-й шёл дождь, и было что-то ок. + 12 С. Я тогда курил на балконе даже спенджак не накинул и мечтал, чтоб снег пошёл.
... Никитин написал "Хождение за три моря", Борис Житков написал детскую книгу "Что глаза мои видели", не понимаю, почему бы мне не написать о том, что я видел и пережил? Какие претензии-то? Я ведь не ору, как Маша залупина Распутина: "Я родилась в Себире!!!" И ничего для себя не прошу.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я бы на твоём месте,пару ящиков водки заготовил и за диссертацию сел! :))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Хроника ЖЕСТОКИХ боев на Украине: ВСУ спешно отходят от Изюма, первые ВГА на Черниговщине.
https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_uk ... -1-0-11712
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Изображение
Начато вещание двух радиостанций и одного телеканала в Новопсковском районе ЛНР.
Министерство связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики сообщает, что в результате проведенных с 24 марта на территории Новопсковского района работ, начато вещание двух FM радиостанций и одного телеканала в аналоговом формате.
Также в Сватовском районе включено вещание телеканала «Луганск-24» в пятом мультиплексе эфирного цифрового телерадиовещания на 47 ТВК.

https://mslnr.su/1803-nachato-veschanie ... e-lnr.html
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

В новостях было, что Российские телеканалы уже принимают в некоторых городах..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4204042#p4204042"]Я бы на твоём месте,пару ящиков водки заготовил и за диссертацию сел! :))[/uquote] Не, это не моё. Привык все дела на "5" делать, а тут не потяну, только сам опозорюсь и людей подставлю... Нет... :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»