А если в 70-х кого-то "хохлом" называли или "жидом", то что? Мне думается ничего.[/uquote] Это как раз "чего". В 1972 году, во Львове, на входных дверях корпуса изучения иностранных языков было нацарапано: "ОУН". Бытовой национализм, он не с войн начинается.HariusHek писал(а):Я три года прожил в Жмеринке, полтора года прослужил в Первомайске, Николаевской области, об Украине знаю не понаслышке. Меня "москалём" и в 70-м году там называли.
Я ведь ещё 4 года катался по Средней Азии. Что меня удивило, так там строго по национальностям разделяли.
Жена в школе работала, 8-го марта учительницы маленькую собирушку устроили, а большинство их было из крымских татар. Так вот, выпили они, языки развязались, и стали они говорить, что крымские татары юбер аллес, они, мол, самые-самые во всех отношениях... А потом вдруг вспомнили, что моя жена - не крымская татарка, замолчали и уставились на неё. В Свердловске, где я родился, такого разделения я не видел и не слышал, а на Украине москалём меня называли мои ровесники, школьного возраста, так что там с детства в их головы уже закладывались основы национализма, они уже к 10 годам знали, кто москаль, кто кацап, кто жид.