Мелкие вопросы по теории
-
HochReiter
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Решается, больше того: решений много. Для начала надо выбрать ток через R2. Выбрать наугад. К примеру, 0.7 А. Тогда R2 = 6/0/7 = 8.6 Ом.
Напряжение на R1: 9-6 = 3 В Ток через R1: 0.3+0.7 = 1 А. Сопротивление R1: 3В/1А = 3 Ом. Но я бы выбрал ток через R2 = 0, так дешевле, одним резистором меньше. Или задано ещё что-то кроме того, что указано на схеме? Тогда и считать надо, начиная с того, что задано.
Напряжение на R1: 9-6 = 3 В Ток через R1: 0.3+0.7 = 1 А. Сопротивление R1: 3В/1А = 3 Ом. Но я бы выбрал ток через R2 = 0, так дешевле, одним резистором меньше. Или задано ещё что-то кроме того, что указано на схеме? Тогда и считать надо, начиная с того, что задано.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
- KoTTBarsik
- Первый раз сказал Мяу!
>>HochReiter
А ведь правда, нужно было просто "Выбрать наугад"
Я привык что все четко по формулам, уравнениям, и мозг даже не смог этого осознать что так можно
Благодарю HochReiter!
Добавлено after 24 minutes 7 seconds:
>>Но я бы выбрал ток через R2 = 0, так дешевле, одним резистором меньше
Но если не будет параллельных резисторов, я не смогу управлять током же!
В последовательной цепи R1,R2 ток может быть любой, а мне нужно получить определенный, а определенный я смогу получить только в параллельной связке.
Или я не прав?
А ведь правда, нужно было просто "Выбрать наугад"
Я привык что все четко по формулам, уравнениям, и мозг даже не смог этого осознать что так можно
Благодарю HochReiter!
Добавлено after 24 minutes 7 seconds:
>>Но я бы выбрал ток через R2 = 0, так дешевле, одним резистором меньше
Но если не будет параллельных резисторов, я не смогу управлять током же!
В последовательной цепи R1,R2 ток может быть любой, а мне нужно получить определенный, а определенный я смогу получить только в параллельной связке.
Или я не прав?
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Подскажите есть ли полная документация на микросхему USB-UART (PL2303 например).Чтоб можно было через неё передавать принимать данные в своём устройстве,без дров всяких и остального.
Т.е. нужна документация полная по внутренним командам,чтоб сделать своё управление через PL2303.
Т.е. нужна документация полная по внутренним командам,чтоб сделать своё управление через PL2303.
- aletdin
- Опытный кот
Уважаемые! подскажите, пожалуйста.
проводные внутриканальные уши Philips SHE3515BK. внезапно перестал работать один канал, ну ОЧЕНЬ тихо звучит. неделю назад всё было норм. не ронял, не стучал. провода прозваниваются. на обоих ушах сопротивление одинаковое 17 Ом. проверял на разных устройствах. такое ощущение что почему то залипла мембрана, хотя внутрь ничего не могло попасть - там сетка.
выбросить - не вариант, ибо звук очень достойный.
проводные внутриканальные уши Philips SHE3515BK. внезапно перестал работать один канал, ну ОЧЕНЬ тихо звучит. неделю назад всё было норм. не ронял, не стучал. провода прозваниваются. на обоих ушах сопротивление одинаковое 17 Ом. проверял на разных устройствах. такое ощущение что почему то залипла мембрана, хотя внутрь ничего не могло попасть - там сетка.
выбросить - не вариант, ибо звук очень достойный.
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
aletdin, Поподключать в разной полярности конденсатор 1000 мкФ заряженный до 1,5 В.
Перед вскрытием можно и до 4 В.
Перед вскрытием можно и до 4 В.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Реклама
- aletdin
- Опытный кот
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ты сам пытался смотреть свои картинки по ссылке?
вроде не первый раз тебе намекаю...
https://postimg.cc -гафно
выходное напряжение можно ОРИЕНТИРОВОЧНО узнать по напряжению выходного конденсатора .Оно немного меньше указанного на его корпусе
вроде не первый раз тебе намекаю...
https://postimg.cc -гафно
выходное напряжение можно ОРИЕНТИРОВОЧНО узнать по напряжению выходного конденсатора .Оно немного меньше указанного на его корпусе
- Вложения
-
- IMG-20220405-171852.jpg
- (172.11 КБ) 46 скачиваний
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- aletdin
- Опытный кот
ну не знаю, - вроде все отлично видно. подскажи тогда хостинг "не гафно"... (кста, выходов там четыре)
видео для примера
видео для примера
Спойлер
Просто интересно: что такое "МП", и почему прибор на картинке назвали советским?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4210081#p4210081"]ну не знаю, - вроде все отлично видно. подскажи тогда хостинг "не гафно"... (кста, выходов там четыре)
видео для примера[/uquote]
img.radiokot.ru
если выводов 4 то скорее всего напряжений- два
видео для примера
Спойлер
img.radiokot.ru
если выводов 4 то скорее всего напряжений- два
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4210113#p4210113"]Просто интересно: что такое "МП", и почему прибор на картинке назвали советским?[/uquote]
МП - гугол сказал, что типа Модуль Питания. а советский, ну мож не совсем СССР, а начало 90-х, просто у меня в ТВ Горизонт стоял похожий.
МП - гугол сказал, что типа Модуль Питания. а советский, ну мож не совсем СССР, а начало 90-х, просто у меня в ТВ Горизонт стоял похожий.
господа, а причем тут теория??!!!
это же очень удобно когда все на своих местах...
есть же гараздо более подходящие темы:
Мелкие практические вопросы https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936
Мелкие вопросы по питанию https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5658
это же очень удобно когда все на своих местах...
есть же гараздо более подходящие темы:
Мелкие практические вопросы https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936
Мелкие вопросы по питанию https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5658
в этом усилители если параллельно резистору 3 поставить конденсатор и один конденсатор на вывод 5, можно обойтись,без конденсатора, 4 номер , кто скажет
- Вложения
-
- e6d047cf6e3d2158ea79f38436907614 (1).jpg
- (27.1 КБ) 54 скачивания
tda7056 pin5 это вольтадж вольюм контрол, тоесть постоянка созданная любым способом относительно pin7.
праллельно R3 конденсатор не нужен! он изменит aчх или вообще закоротит вход на землю по переменке.
C4 - да, можно перенести на 5ю ногу непосредственно. но лучше оставить где он изначально, так лучше подавляется модуляция усиления пульсациями питания.
еще можно вариант слева, он еще лучше в смысле помех от питания, только переменник нужен 1M и максимальное усиление меньше макс возможного.

зы но и это ж ниразу не теория
а скорее мелкие вопросы по УНЧ https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... tart=10580
праллельно R3 конденсатор не нужен! он изменит aчх или вообще закоротит вход на землю по переменке.
C4 - да, можно перенести на 5ю ногу непосредственно. но лучше оставить где он изначально, так лучше подавляется модуляция усиления пульсациями питания.
еще можно вариант слева, он еще лучше в смысле помех от питания, только переменник нужен 1M и максимальное усиление меньше макс возможного.
зы но и это ж ниразу не теория
а скорее мелкие вопросы по УНЧ https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... tart=10580
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс апр 10, 2022 23:05:03, всего редактировалось 1 раз.
усиление звука будет волям контролем управляться , сделаю изменения, конденсатор поставлю как Вы говорили ,о н немного неудобно будет стоять, но главное техника у меня переменник 10 ком и резистор r1 -120ком сейчас так собрано есть еще перемен ник 68 ком, какой лучше ? Мощность нужна не более вата ,питание микросхемы 7 вольт
если нужно чтоб усилок мог выдавать максимальное усиление (напр оч слабый входной сигнал) то надо чтоб максимальное напряжение на 5ноге было 1.3V. для 7V питания и 10k переменнике R1 должен быть ~47k а при 68k R1=~330k.
если оч неудобно то конденсатор можно оставить и на 5 ноге, тогда предпочтительнее 68k + R1=330k (при том же конденсаторе фильтрация питания будет лучше при большем сопротивлении цепи)
если оч неудобно то конденсатор можно оставить и на 5 ноге, тогда предпочтительнее 68k + R1=330k (при том же конденсаторе фильтрация питания будет лучше при большем сопротивлении цепи)
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс апр 10, 2022 23:19:33, всего редактировалось 1 раз.
мне надо усиление не более вата , входной сигнал на вход 80 милливольт ,такое соотношение . Этот усилитель в приемнике будет стоять , и какие детали можно было б изменить, по параметрам
усиление это безразмерная фигня или децибелы а 1W это мощща на выходе. 3я неизвесная это минимальный уровень входного сигнала из которого нужно получить 1W а четвертоя - сопротивление динамика.
если зайти к задаче с другой стороны: берем R1 наугад и если нехватает громкости уменьшаем его пока не будет хватать а если регулировка громкости происходит не на полном ходе переменника то R1 увеличиваем.
если зайти к задаче с другой стороны: берем R1 наугад и если нехватает громкости уменьшаем его пока не будет хватать а если регулировка громкости происходит не на полном ходе переменника то R1 увеличиваем.
8 ом пять ват динамик, трансформатор примерно рколо четырех ват от трехпрограмника. электроника блок питания двух периодичный ,со средней точкой я сейчас перепаяю под 68 ком мне такой вариант больше нравится
непонял, где трансформатор? и нафига он ваще?? 8ом надо прям на tda7056 вешать, тогда 1W@8ohm это ~3V и усиление для 80mV надо 40 тоесть довольно далеко от максимума tda7056 и R1 скорее всего 1M.
питание можно смело снизить до 5V.
если же трансформатор трехпрограммника стоит между tda7056 и динамиком 8ohm то для 1W нужно наверное максимальное питание, никак не 7V но какбы это оч странное решение, нафига компанент ухудшающий сразу все параметры включая массу??
питание можно смело снизить до 5V.
если же трансформатор трехпрограммника стоит между tda7056 и динамиком 8ohm то для 1W нужно наверное максимальное питание, никак не 7V но какбы это оч странное решение, нафига компанент ухудшающий сразу все параметры включая массу??
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс апр 10, 2022 23:50:36, всего редактировалось 1 раз.