А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
le_cheval
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение le_cheval »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4207809#p4207809"]Потом такие пишут: радиокот томорзит, скрипты уберите, сайт упростите, ведь мой древний комп не тянет, а обязан :)))
То что у вас старьё летает - это самообман. Оно летает только у вас, а не в современной экосистеме.[/uquote]

Ну, не знаю. LTSpice и Tina-Ti (Вполне устраивают.) под wine - не тормозят. Seamonkey - (С Котом - тоже.) не тормозит. Libre Office - тоже не тормозит, хоть и поддерживает десятки стандартов. Наверное, и последний (хотя, и десятилетней давности - вполне хватит.) Pcad под wine будет работать, да только воровать не приучен, а покупать у очевидных врагов - западло.

Ну да, у меня файл hosts три с половиной мегабайта. И правил ufw - сотни две, пожалуй.

Но это всё - токмо во имя негодяев, тщащихся влезть в мой карман посредством принуждения к приобретению "гламурных" машин, и всё это касается лишь Интернета.

А, ну да. В игрухи не рублюсь (Хотя "старые", наподобие Халвы - летали под wine.), это есть. А вот всё, что надо для реальной жизни и работы - не тормозит.

Что до экосистем - не путайте, это из области биологии. Да, знаю, нынешние менеджэры всё путают.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4207809#p4207809"]Потом такие пишут: радиокот томорзит, скрипты уберите, сайт упростите, ведь мой древний комп не тянет, а обязан :)))[/uquote]Точняк.
Современный офисный компьютер - это два ядра на 2-3 гигагерца, 4 гига оперативки (меньше уже не делают) и SSD ибо HDD самый дешёвый дороже.
Ещё можно юзать компы. например, на 775 для офисно-браузерных задач, но и там SSD даст ощутимый эффект.

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207831#p4207831"]А вот всё, что надо для реальной жизни и работы - не тормозит.[/uquote]Поздравляю.

Опять же, кто-то препарирует свою систему, а кто-то ставит SSD.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
le_cheval

Сообщение le_cheval »

А, тут упомянули тормознутость радиокота, которую до сих пор не замечал (У меня-то система уж давно настроена.), и самому стало интересно.

И вот что выяснилось - он и вправду загружает неисчислимые скрипты со следующих (Давным-давно запрещённых у меня.) серверов, никаким образом к делу не относящихся, а лишь вешающих компьютеры тех господ, которые вместо противостояния негодяям согласны палить немерянное бабло на гламуромашины.

Итак, вот с каких рекламно-шпионских серверов грузится дерьмо прямо именно на эту страницу:

ajax.googleapis.com
www.googletagservices.com
pagead2.googlesyndication.com
ads.betweendigital.com
yastatic.net
an.yandex.ru
ad.mail.ru
mc.yandex.ru
counter.rambler.ru
top100.rambler.ru
top100-images.rambler.ru
u6868.31.spylog.com
st.top100.ru
top-fwz1.mail.ru
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207844#p4207844"]а лишь вешающих компьютеры тех господ, которые вместо противостояния негодяям согласны палить немерянное бабло на гламуромашины.[/uquote]Господин Мурзистор купил проц с Алика, видяху с Авито, ну и ССД с магазина...
Что там скрипты грузят - апофиг... интернет безлимитный.

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
П. С. Удачного противостояния негодяям путём юзания старого барахла...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Не знаю. Я ничего не покупаю. В России - не платят. Поэтому мы - не покупаем.

А негодяи - уже получают по шапке. И это - только цветочки.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А откуда тогда комп? На халяву?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

никаким образом к делу не относящихся, а лишь вешающих компьютеры тех господ, которые вместо противостояния негодяям согласны палить немерянное бабло на гламуромашины.
Аналитика и реклама гугла и яндекса стоит на большинстве сайтов во всем мире.

Без этих сервисов - которые нужны для извлечения прибыли, по сути сайты прогорят и закроются. Вы же в курсе какая нагрузка от форума радиокота и сколько за это надо платить ежемесячно хосту? :write:

Если что-то не нравится - лучше предложить альтернативу, а не нереализуемое решение из разряда фантазий. Зачем так однобоко смотреть...

Ну кроме варианта у себя заблокировать, это да, рулез :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Уже упоминал, откуда все мои машины. Впрочем, именно тот нот-ебук, что прямо сейчас на моём пузе - взял у работодателя за три тыры. Ну вот не бывает рабочих нот-ебуков на халяву...

А, ну тут добавили ещё сообщение... Да мне пофиг, кто и зачем лезет в мой карман, да пусть хоть загнутся негодяи, мне-то что? Пусть не лезут ко мне в карман.

---------

Я тут курирую пару сайтов, за хостинг не плачу. Мне не платят - и я не плачу, что же тут удивительного?

---------

А, ну да. Ке фер?

Ну хотя бы отказаться от серверов ЦРУ-Гуггле.

И потом - не вполне понятно, какая часть от прибыли идёт на нужды кота, а какая оседает в карманах веб-дезигнера. В этом тоже надо бы навести порядок.

И наконец - я для себя решение нашёл. Интересует мой файл "хостс" - попробую приаттачить. Что до вероятного падения прибылей - не парьтесь. Лох неистребим.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

le_cheval писал(а):Уже упоминал, откуда все мои машины.
С помойки? :)))
le_cheval писал(а):взял у работодателя за три тыры
Дешево бывает только в мышеловке.
Вы пользовались нормальными производительными компами?

Приведу простой пример.
В бразуере для меня норма открытия одновременно 10-20 вкладок, иначе не удобно что-то изучать, искать.
Старые компы хорошо если 5 вкладок тянут без тормозов...
не вполне понятно, какая часть от прибыли идёт на нужды кота, а какая оседает в карманах веб-дезигнера
Это уже не имеет никакого значения. В чужой кошелек лазить не принято :)
le_cheval писал(а):Пусть не лезут ко мне в карман.
А сами пытаетесь лезть к другим :)))
Последний раз редактировалось Upgrader Пт апр 01, 2022 19:44:52, всего редактировалось 1 раз.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Прибыль угу, от cdn и счётчиков, так смешно что аж не смешно
Я не уверен даже в том выходит ли сайт в ноль со всей рекламой
2B OR NOT 2B = FF
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Счетчики могут давать информацию для правильного продвижения. Не прямо, но косвенно, можно сказать связано с прибылью, если заниматься раскруткой. Здесь то наверное больше речь идет не о коте, а вообще в принципе.
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Ну, в сеамонкей может хоть сто вкладок висеть, но если я к ним не обращаюсь, то они и не грузятся.

А ежели, конечно, одновременно активны двадцать, да ещё рекламно-шпионство не запрещено, да ещё и система засрана, и используется гугглёво-шпионский бровсер, да ещё и антивирус, а возможно, ещё и вирусы, тоди-ой!

Но вот пытаюсь вспомнить, у кого видел открытые двадцать и более вкладок. Право, не у самых мудрых людей. Лично я предпочитаю делать закладки - этак и быстрее, и удобнее.

---------

А вот горделивость Вашим финансовым превосходством над русскими людьми - это не верный путь. Этот путь приведёт Вас к очень серьёзным ошибкам. Уж поразмыслите.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

le_cheval писал(а): Право, не у самых мудрых людей.
Тупое объяснение. Говорит само за себя. :)))
Лично я предпочитаю делать закладки - этак и быстрее, и удобнее.
Это нельзя сравнивать. Закладки это совершенно другое, для долговременного хранения. А не для сиюминутного поиска информации.

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207894#p4207894"]Вашим финансовым превосходством над русскими людьми[/uquote]Что за экономическо-политический бред пошел?
Я столько грибов не сожру.
le_cheval писал(а):Этот путь приведёт Вас к очень серьёзным ошибкам. Уж поразмыслите.
Не понимаю о чем вы.
Но бабки - это возможности и власть, энергия в конце концов, бабки нужно уметь зарабатывать обязательно. Чтобы жить как человек, а не существовать питаясь объедками со стола. Многие люди по сути из-за отсутствия денег и жизни то нормальной даже не видели, даже не нюхали.
А бомжи например, 99% не будут жить "нормально" даже если дать все условия - у них такая психология, легче побираться чем работать, легче не иметь ничего чем зарабатывать.

Серьезные ошибки это когда либо бабок нет, либо когда их слишком много. И то и то крайности приводящие к плохим последствиям. Уж поразмыслите.
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Главная серьёзная ошибка, которую Вы уж приготовились совершить, если уже не совершили - это предательство.

Попытка возвыситься над своим народом и возомнить себя юберменшем всего лишь на том основании, что Вам, в отличие от всего народа, каким-то случайным (Или нет? Иные ведь не брезгуют никакими средствами для разбогатевания.) образом повезло.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

le_cheval, угу, чертовы уберменши даже идут работать ради денег
хз как можно всерьез такое нести
2B OR NOT 2B = FF
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Деньги - это сколько?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

таки у всех по разному
у меня до спецоперации было 40к
не бог весть что но на то же компьютерное железо более чем достаточно
2B OR NOT 2B = FF
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207799#p4207799"]мне такие периодически просто дарят, как и всякое другое негламурное железо, а иные даже шантажируют, что выбросят, если не заберу.[/uquote]Попросите ваших "шантажистов" подарить вам SSD - вы почувствуете разницу, вы будете его нахваливать!
Когнитивные искажения, ничего личного.

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207894#p4207894"]финансовым превосходством над русскими людьми[/uquote]Ну я русский. По паспорту. По факту все перемешаны давно...
le_cheval

Сообщение le_cheval »

За 40к можно поднапрячься, да вот беда - не дают столько в этих местах, да и некому.

Хотя да. Иногда нечто такое мелькает внезапно, но тут же улетучивается. Что забавно - часто вместе с работодателем. И на Такие Высокооплачиваемые Должности без блата и не берут.

Да вот - давеча полез на хх.ру, так там и вовсе ничего связанного с электроникой, а городишко всё же тыщ 300.

Но если что и бывает, то тыр 20, и то - надобно дуре угодить, да пошла она, да ещё с такими щедрыми посулами. Я таким сразу говорю - задавайте вопросы по существу, а не по существу - не отвечаю. Обижаются, да и пошли они. Не больно, чай, и хотелось.

А есть тут и такие, которые постоянно нанимают-нанимают-нанимают (Куда деваются люди???!!!), ну да мы знаем их наперечёт - городишко-то по сути не такой и большой.

В общем, когда совсем худо - приходится чинить разное дерьмо, а с ним вот ведь какая проблема - слишком уж оно разное, быстро и качественно это дерьмо не починишь.

---------

Что до ССД - как-то попала ко мне в лапы эта мерзость, лет этак семь назад. И разбивка с неё слетает, и вообще - дорого и ненадёжно. Еле сбагрил.

Впрочем, и нынешние НЖМД - не угадаешь.

А вот ежели какой оттрубил лет 5 без бадов - он запросто и ещё лет 5 без бадов отработает.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207947#p4207947"]Что до ССД - как-то попала ко мне в лапы эта мерзость, лет этак семь назад. И разбивка с неё слетает, и вообще - дорого и ненадёжно.[/uquote]
Странно. Неужто бесплатно сбагрили ССД? Видимо, бракованный. Нормальные SSD работают годами.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»