Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4140208#p4140208"]oleg63m, раз написали, обоснуйте пожалуйста, почему я мозгами (как понял, вы над "мозгами" имеете ввиду разум) не обладаю?[/uquote]
хотя-бы потому, что начали искать диоды, даже не поинтересовавшись зачем. а вдруг он их сам поставит и сожжет устройство. а на вас потом полкана спустит.
Да и вопрсы ваши, скажу честно, меня не сильно воодушевляют на ответы. отсюда и выводы.
Вот например: тема
Опознание радиоэлементов
И че мы опознаем? Думаю архумент убедительный?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4140352#p4140352"]У диода такого не будет, так как он имеет нелинейный характер,[/uquote]Тут - да. Казалось бы, и говорить больше не о чем, но...
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4140352#p4140352"]и сопротивление его нелинейно.[/uquote]А тут - нет. "Коэффициент нелинеен." :shock: Где там у коэффициента линия? Лучше сказать, оно непостоянное, зависит от режима. ВАХ - вот она действительно нелинейна.
Меня иногда забавляет, иногда бесит, когда, интертрепируя закон Ома для участка цепи, говорят о взаимосвязи трёх физических величин. На самом деле их две, а третью - собственно сопротивление - как раз этот закон и определяет. "Я так дууумаю!"
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4140366#p4140366"]На самом деле их две, а третью - собственно сопротивление - как раз этот закон и определяет. "Я так дууумаю!"[/uquote]
ИШО, на троих, выходит, никак? :cry: :facepalm:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

mickbell писал(а):Лучше сказать, оно непостоянное, зависит от режима. ВАХ - вот она действительно нелинейна.
нелинейны обе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Здравствуйте!
Не могу найти данные по чипу. AT203-LF 1705 это все что на нем написано. По размеру корпус похож на DFN1216 или подобное.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение oldbulb »

Понятно. Жопа есть, а слова нет. Ну окей. Всем спасибо за ликбез меня.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ты хочешь сказать что сопротивление диода не меняется от приложенного напряжения, или меняется по линейному закону? :))
Построй вольт-омную характеристику и посмотри.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

[uquote="Vadimsa",url="/forum/viewtopic.php?p=4140199#p4140199"]Не подскажите какой именно туда можно поставить? Потому что пробовал искать по этой маркировке и ничего не нашел[/uquote]
По цоколевке подойдут MCP170X, XC6206. А вот по напряжению - надо смотреть, что от него питается. Если включен после литиевой банки, то напряжение стабилизации точно меньше 3,5 В.

[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4140153#p4140153"]Нужен диод Шоттки с малым падением напряжения, примерно 200 милливольт.[/uquote]
Самое маленькое падение, которое встречал, это 0,44 В при 8 А у 80SQ... SERIES, в частности 80SQ045. Меньше, скорее всего, только у германиевых.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Vadimsa »

[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=4140465#p4140465"]По цоколевке подойдут MCP170X, XC6206. А вот по напряжению - надо смотреть, что от него питается. Если включен после литиевой банки, то напряжение стабилизации точно меньше 3,5 В.[/uquote]

Хорошо, спасибо) буду брать такой https://aliexpress.ru/item/1005001605429615.html
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

oldbulb писал(а):А ВАХ разве не есть зависимость тока от напряжения, описываемая законом Ома для участка цепи?
Ну акадэмики! Йошкин кот!!! :facepalm:

Изображение

Щщитайте мать вашу ети! :kill:
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4140356#p4140356"]начали искать диоды, даже не поинтересовавшись зачем. а вдруг он их сам поставит и сожжет устройство. а на вас потом полкана спустит.[/uquote]
oleg63m, а вы каждому клиенту, кто покупает у вас какие-нибудь радиодетали, допрос устраиваете? А если скажет секрет? Паяльник 100% имеете. Наручники-то есть, или хотя бы верёвка и свободный стул? :)))
oleg63m писал(а):Вот например: тема "Опознание радиоэлементов"
oleg63m, похоже, ваши слова на другое архумент, но не убедительный - это то, что на вашем аватаре - вы сами. Злой такой весь из себя, на всех обиженный, всех царапаете. Человек может написать не в той теме по непонятке или по ошибке. Но никак не из-за отсутствия разума. Если, конечно, ваше понятие разума не направлено исключительно насчёт оформления тем на данном форуме :))) А в моём случае - я не нашёл более подходящей темы (не спорю - может, и ошибся), ведь всё равно речь идёт о маркировках, видах...
Мудрый кот

Сообщение oldbulb »

kentgaryk
Картинки из детства, да, поностальгировал! :D
Но что я, никогда не видел вольт-амперных характеристик? Я даже ВАХ ЛДС видел, во как. И отрицательное сопротивление измерял. Которое неотрицательное, ибо нефиг, да и вообще не сопротивление, а сплошь дифференциал с карданом. :D
Встал на лапы

Сообщение savum71 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4140283#p4140283"][uquote="savum71",url="/forum/viewtopic.php?p=4140158#p4140158"]А если два диода шоттки параллельно по 0,4в может и выйдет 0,2? А[/uquote]
дремучая тупость некоторых просто поражает...
savum71 писал(а):Наблюдал много раз как в китайском блоке питания стоит на выходе в параллель аж два диода шоттки на 3А 100в при указанном выходе в 1А и ограничением по току в схеме 2А. Может как раз по этому чтоб падение уменьшить.
нуда вот толка китаюзам нах не надо падение снижать им насрать и на вас с вашим щечиком и на кпд ... но они в отличие от вас НЕ ТАКИЕ ТУПЫЕ и понимают
что при том же падени напруги через каждый диод течет толка полвина(примерно) общего тока и хотя общие патери теже нагреф 2 диодоф будет СЛАБЕЕ а 3 ище менше ! и да прежде чем давать вредные и глупые советы следует изучить теорию и матчасть..[/uquote]

Начну отвечать с последнего и вверх:
3. Ни каких вредных советов я не давал, а если Вы не отличаете знак вопрос от точки - это Ваши проблемы.
2. То, что при двух диодах через каждый идёт половина тока и при этом рабочя точка на ВАХ смещается и сопротивление каждого на новой точке выше и сумма сопротивлений не сильно ниже чем была у одного я и без Ваших советов понимаю. При этом потери вопреки Вашим утверждениям именно УМЕНЬШАЕТСЯ как и нагрев, как и общее падение напряжения на двух диодах относительно падения на одном.
1. Я не тупой и не обладаю дремучей тупостью. Так же Вам никогда не хамил.
П.С. Если Вы, musor, ещё раз позволите хамство в мою сторону - буду вынужден оскорбить Вас до невозможности, а если будет угодно могу "поприветствовать" хорошенько при личной встрече. Тогда и поглядим. Надеюсь второй раз не нужно объяснять?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Это ж мусор...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

по другому это называется вписка ... ну или инициация, если вы сноб :))), и да, здесь таки есть деды-мастера (или маги соответственно) ;)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Некоторых, хмм, дедОв понять невозможно. А это уже не признак мастерства.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4140518#p4140518"]
Спойлер[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4140356#p4140356"]начали искать диоды, даже не поинтересовавшись зачем. а вдруг он их сам поставит и сожжет устройство. а на вас потом полкана спустит.[/uquote]
oleg63m, а вы каждому клиенту, кто покупает у вас какие-нибудь радиодетали, допрос устраиваете? А если скажет секрет? Паяльник 100% имеете. Наручники-то есть, или хотя бы верёвка и свободный стул? :)))
oleg63m писал(а):Вот например: тема "Опознание радиоэлементов"
oleg63m, похоже, ваши слова на другое архумент, но не убедительный - это то, что на вашем аватаре - вы сами. Злой такой весь из себя, на всех обиженный, всех царапаете. Человек может написать не в той теме по непонятке или по ошибке. Но никак не из-за отсутствия разума. Если, конечно, ваше понятие разума не направлено исключительно насчёт оформления тем на данном форуме :)))
А в моём случае - я не нашёл более подходящей темы (не спорю - может, и ошибся), ведь всё равно речь идёт о маркировках, видах...[/uquote]
так бы исразу и сказал, что торгаш вульгарис
Последний раз редактировалось oleg63m Вт дек 14, 2021 16:11:46, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

oleg63m, я не торгаш. Основная специальность - ремонт бытовой техники.
Да, иногда и продаю запчасти и комплектующие, доход от продаж ~ 1500 руб в месяц :)))
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Булат Ибраһим писал(а):доход от продаж ~ 1500 руб в месяц
мне это абсолютно не интересно. я не налоговик, чужих денег никогда не считаю.
ну погорячился я немного. мне что прощения попросить?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

savum71 писал(а):2. То, что при двух диодах через каждый идёт половина тока и при этом рабочя точка на ВАХ смещается и сопротивление каждого на новой точке выше и сумма сопротивлений не сильно ниже чем была у одного я и без Ваших советов понимаю. При этом потери вопреки Вашим утверждениям именно УМЕНЬШАЕТСЯ как и нагрев, как и общее падение напряжения на двух диодах относительно падения на одном.
Первая часть фразы противоречит второй. :wink:

На самом деле ток не делится ровно пополам, для этого нужны уравнивающие резисторы, а это плохо. Падение на паре диодов при приличном токе немного уменьшится но очень незначительно, незначительно уменьшатся и потери. Правда диодам несколько полегчает так как они будут работать в менее жестком режиме.
savum71 писал(а): а если будет угодно могу "поприветствовать" хорошенько при личной встрече
Будем надеяться что ЧЕТВЕРО уже держат Вас! А то так весь форум со страху разбежится!!! :))) :facepalm: :facepalm:
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «Практика»