Добрый день. Помогите разобраться с работой защиты от замыкания плюсовой и отрицательной клемм данного агрегата. Приветствуются любые обоснованные идеи.
А что здесь непонятного? схема то простая не одной микросхемы и процессора, всё видно. В отсутствии КЗ или перегрузки транзистор VT1 открыт через резистор R17, VT3 и V3 закрыты Фазовращатель на верхних обмотках трансформатора и R1, R2 и конденсаторах С3, С4 нагружен через диодный мост на резистор R3. Транзистор VT2 открывается в нужный момент и открывает тиристоры. При превышении тока открываются транзистор VT3 и тиристор V3, VT1 закрывается, пропадает нагрузка, диодный мост фазовращателя закрывается и VT2 перестаёт открываться.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Зависит от сопротивления шунта, резистора R11 и положения подстроечника RP.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Шунт стандартный 10 амперный,R 11 - проволочный, измерить возможности нет. Но.... спасибо за подсказку. Думаю надо настраивать на 20 _ 25 ампер. Учитывая длину R11 по отношению к шунту падение напряжения на этом участке приму за 150 мV. Еще вопрос будьте добры линк почитать о фазовращателе?. Мои запросы в гугле ясности не внесли. Заранее спасибо ))
Фазовращатель это резистор и конденсатор подключенный к пртивофазному сигналу. Изменяя ёмкость конденсатора и сопротивление резистора можно регулировать фазу выходного сигнала, здесь тоже не чего сложного. К примеру вот. https://studall.org/all-109690.html http://www.club155.ru/generators-phconv
Добавлено after 4 minutes 30 seconds:
Да ещё, 250мВ не может быть, для открытия транзистора нужно 0,5-0,6в.
Тоже согласен. Тогда вопрос что заставляет сработать защиту остается открытым. Я так понимаю что при прохождении тока по этой цепочке R11 шунт с него снимается пропорциональное напряжение. Через цепочку R10 среднюю точку RP снимается напряжение которое дает достаточный базовый ток для открытия транзистора .