МЯЯЯУ!
Re: МЯЯЯУ!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4208928#p4208928"]Вот у меня и болтается в оперативной памяти куча всякого, чищу, а оно опять лезет, машина тормозит дико.[/uquote]
Что-то мне кажется, HariusHek, ты просто с ветряными мельницами борешься. Память не должна простаивать, если её много. Что толку если у тебя 8 гиг, скажем, а она у тебя не используется. Там остаются в кеше закрытые тобой программы, файлы, чтобы ты мгновенно открыл их, если вновь понадобятся. В противном случае, при закрытии программы и выгрузки её из памяти, её вновь пришлось бы загружать с ж. диска, если понадобилось бы повторно её открыть. А это намного дольше уже будет. А останься она в памяти - мгновенно, считай. Именно так и работает менеджер памяти в винде.
Кроме того, в ней есть специальная фича, Superfetch называется, которая сама подгружает в память необходимые данные на основе твоей деятельности в системе. Опять же, для более быстрой, при необходимости, загрузки тех или иных используемых тобой приложений.
Так что, само наличие этого "хлама" в оперативке ни о чем еще не говорит, если там достаточно свободного места остается. Надо в процессы смотреть и искать, что там грузит.
Повторю, я не великий специалист, но этот момент через тырнет просек уже.
А специалисты, может, добавят еще или поправят.
Что-то мне кажется, HariusHek, ты просто с ветряными мельницами борешься. Память не должна простаивать, если её много. Что толку если у тебя 8 гиг, скажем, а она у тебя не используется. Там остаются в кеше закрытые тобой программы, файлы, чтобы ты мгновенно открыл их, если вновь понадобятся. В противном случае, при закрытии программы и выгрузки её из памяти, её вновь пришлось бы загружать с ж. диска, если понадобилось бы повторно её открыть. А это намного дольше уже будет. А останься она в памяти - мгновенно, считай. Именно так и работает менеджер памяти в винде.
Кроме того, в ней есть специальная фича, Superfetch называется, которая сама подгружает в память необходимые данные на основе твоей деятельности в системе. Опять же, для более быстрой, при необходимости, загрузки тех или иных используемых тобой приложений.
Так что, само наличие этого "хлама" в оперативке ни о чем еще не говорит, если там достаточно свободного места остается. Надо в процессы смотреть и искать, что там грузит.
А специалисты, может, добавят еще или поправят.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4209023#p4209023"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4208928#p4208928"]Вот у меня и болтается в оперативной памяти куча всякого, чищу, а оно опять лезет, машина тормозит дико.[/uquote]
А специалисты, может, добавят еще или поправят.[/uquote] Вот полчаса назад я ещё снег разгребал на улице. Пришёл, железяку включил, а мне пишут, что я не подключен к интернету. Если ты считаешь, что я с какими-то "ветряными мельницам" борюсь, то вот мне самое свеженькое г-но сообщение пришло: И при попытке предпросмотра этого поста три сбоя было.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Я и так весь уже бесюся из-за этого интернета, тут ещё мне начнут писать: "вывсёврёте!"
Ну вот, то не грузилось ни разу, то два раза загрузилось...
А специалисты, может, добавят еще или поправят.[/uquote] Вот полчаса назад я ещё снег разгребал на улице. Пришёл, железяку включил, а мне пишут, что я не подключен к интернету. Если ты считаешь, что я с какими-то "ветряными мельницам" борюсь, то вот мне самое свеженькое г-но сообщение пришло: И при попытке предпросмотра этого поста три сбоя было.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Я и так весь уже бесюся из-за этого интернета, тут ещё мне начнут писать: "вывсёврёте!"
Ну вот, то не грузилось ни разу, то два раза загрузилось...
- Вложения
-
- изображение_2022-04-03_203659857.png
- (9.07 КБ) 99 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- musor
- Друг Кота
куда пропал А.Бедоф уже ровно год его нету??
КОВИД ПРИБРАЛ ИЛИ чо???
КОВИД ПРИБРАЛ ИЛИ чо???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я имел ввиду твой упор на забитость оперативки и объяснил, что не на это обращать внимание надо в первую очередь, кратко объяснив, как эта память в системе работает.HariusHek писал(а):Если ты считаешь, что я с какими-то "ветряными мельницам" борюсь,
А то, что у тебя есть проблемы с твоей десяткой - так против этого никто и не возражает.
С интернетом, вот, тоже.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4209065#p4209065"]куда пропал А.Бедоф уже ровно год его нету??
КОВИД ПРИБРАЛ ИЛИ чо???[/uquote]
Он молодой. Наверное просто ушел с форума
КОВИД ПРИБРАЛ ИЛИ чо???[/uquote]
Он молодой. Наверное просто ушел с форума
- Реклама
HariusHek, ты бы проверил в целом свой интернет, если нет другого девайса под рукой, хотя бы на Live CD каком-нибудь (Live флешке в том числе).
Я вот недавно тестил российскую ОС Simply Linux https://habr.com/ru/news/t/657369/?from=feed , в частности, живую систему (я на диск писал). В том числе, и интернетом в ней можно пользоваться.
Вот и запиши ее на флешку (если диск не подходит по каким-то причинам для этого) и проверь работу интернета:
https://www.basealt.ru/simplylinux/download
Инструкция для записи там указана: https://www.altlinux.org/Запись_образов ... _USB_Flash
Может понравится, и будешь с ней временно работать... У меня работа в интернете с ней ничем не отличалась от обычной работы с установленной семерки. Ну, это если у тебя интернет хороший - вот и узнаешь конкретно, что является причиной твоих тормозов.
Ну, или другой какой живой диск с виндой - может кто посоветует (я не слишком знаком с их разнообразием и отличиями).
А так, ведь, не один еще год ты будешь взывать к помощи и сам будешь мучиться...
Я вот недавно тестил российскую ОС Simply Linux https://habr.com/ru/news/t/657369/?from=feed , в частности, живую систему (я на диск писал). В том числе, и интернетом в ней можно пользоваться.
Вот и запиши ее на флешку (если диск не подходит по каким-то причинам для этого) и проверь работу интернета:
https://www.basealt.ru/simplylinux/download
Инструкция для записи там указана: https://www.altlinux.org/Запись_образов ... _USB_Flash
Может понравится, и будешь с ней временно работать... У меня работа в интернете с ней ничем не отличалась от обычной работы с установленной семерки. Ну, это если у тебя интернет хороший - вот и узнаешь конкретно, что является причиной твоих тормозов.
Ну, или другой какой живой диск с виндой - может кто посоветует (я не слишком знаком с их разнообразием и отличиями).
А так, ведь, не один еще год ты будешь взывать к помощи и сам будешь мучиться...
- HariusHek
- Друг Кота
Если отказывают в подключении к интернету, то и проверить сложно. Я уже с форума выйти опасаюсь, обратно полчаса входить через чистку и ядрёну мать. 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4209065#p4209065"]куда пропал А.Бедоф уже ровно год его нету??[/uquote]
На сколько я помню, ему, перед тем, как он исчез с форума, предлагали стать администратором.. Может, поэтому?
На сколько я помню, ему, перед тем, как он исчез с форума, предлагали стать администратором.. Может, поэтому?
HariusHek,
Ну, как просветление с интернетом будет, скачал бы образ да загнал бы на флеш.
Всегда бы была под рукой аварийная система на случай отказа твоей десятки...
Всегда бы была под рукой аварийная система на случай отказа твоей десятки...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4209131#p4209131"]HariusHek,
Всегда бы была под рукой аварийная система на случай отказа твоей десятки...[/uquote] Так вчерась все доступные сети были 2G. Пока чего-то скачаешь или куда-то входишь, приходит сообщение, что превышено время ожидания.
У меня переход на КОТЕ по 36 секунд длился. Ролики с Тюбика через один грузились, по нескольку минут. Полторы минуты ролик - три минуты ожидания загрузки, и то, если не скинет. Я брал лопату и шёл чистить дорожки от снега, пока чего-то загрузится либо не загрузится.
Всегда бы была под рукой аварийная система на случай отказа твоей десятки...[/uquote] Так вчерась все доступные сети были 2G. Пока чего-то скачаешь или куда-то входишь, приходит сообщение, что превышено время ожидания.
У меня переход на КОТЕ по 36 секунд длился. Ролики с Тюбика через один грузились, по нескольку минут. Полторы минуты ролик - три минуты ожидания загрузки, и то, если не скинет. Я брал лопату и шёл чистить дорожки от снега, пока чего-то загрузится либо не загрузится.
..это нада детально разбираться с провайдером, с тарифами - кто в твоем регионе обеспечивает наилучшее и наибыстрое соединение..
..а ты еще тор юзаешь - он сам по себе подтупливает, особенно сейчас...
..а нащет загрузки оперативы - эт смотря скока ее у тебя...
..запускаешь какую-нибудь хрень, которая мониторит все запущенные процессы, к примеру, тот же анвир, смотришь что это и зачем, надо это или не надо, и грохаешь все, что мешает или не нужно..

..или авторанс - ваще прикольная вестчъ..

..вот, к примеру, на фото она нашла остатки от ранее установленного браузера Браво - записи в реестре есть, самих файлов - нет, можно снести это нахрен..это, канешна, напрямую к оперативе не имеет значения - просто привел как пример..
..глобально, с твоим ноутом возни - на день, максимум на два - если с перекурами..спец нужен хороший, причем, не онлайн, а они, вишь как - в ваших краях как сахер в пятерочке..
..а ты еще тор юзаешь - он сам по себе подтупливает, особенно сейчас...
..а нащет загрузки оперативы - эт смотря скока ее у тебя...
..запускаешь какую-нибудь хрень, которая мониторит все запущенные процессы, к примеру, тот же анвир, смотришь что это и зачем, надо это или не надо, и грохаешь все, что мешает или не нужно..

..или авторанс - ваще прикольная вестчъ..

..вот, к примеру, на фото она нашла остатки от ранее установленного браузера Браво - записи в реестре есть, самих файлов - нет, можно снести это нахрен..это, канешна, напрямую к оперативе не имеет значения - просто привел как пример..
..глобально, с твоим ноутом возни - на день, максимум на два - если с перекурами..спец нужен хороший, причем, не онлайн, а они, вишь как - в ваших краях как сахер в пятерочке..
Суперфетч вещь нужная. По крайней мере, при отключении суперфичи тормоза появляются.
HariusHek, если с интернетом беда, да ещё и тор установлен в систему (зачем?) - то ясное дело будут тормоза.
HariusHek, если с интернетом беда, да ещё и тор установлен в систему (зачем?) - то ясное дело будут тормоза.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- HariusHek
- Друг Кота
Да ну их в задницу! Я ещё в июне, вроде бы, прошлого года, когда у меня модем от Моти заикаться стал, хотел на МТС переехать. Купил модем, меня уверили, что вышку нам воткнули, а приехал - он, сукно, молью битое, мне 3G кажет, и то с перерывами. Ездил менять (как обещали, я же у них проверять не буду), отказались: "Это устройство повышенной сложности, у нас вон в тетрадке на стене написано!" Будто я к ним зашёл, чтоб их настенные тетрадки читать.
Накатал заяву в местную прокуратуру - ни ответа, ни привета, там они все родня и знакомые, похоже. А я лишний на их празднике жизни.
Блин, достали уже эти местечковые родственно-половые связи.
Накатал заяву в местную прокуратуру - ни ответа, ни привета, там они все родня и знакомые, похоже. А я лишний на их празднике жизни.
Блин, достали уже эти местечковые родственно-половые связи.
А на что его собирались менять, если всё ограничено возможностью вышки? И что собирались делать в инете через модем - играть в онлайн шутеры?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4209224#p4209224"]А на что его собирались менять, если всё ограничено возможностью вышки? И что собирались делать в инете через модем - играть в онлайн шутеры?[/uquote]У меня ни одной игры. Я в своё время наигрался, и то не онлайн. "Принца Персии", старого естественно, где-то в среднем за 16 минут пробегал. В "Арканоиде" больше 2 200 000 баллов набирал. На телефоне только, если в нарды или бильярд. И то записаны.
На прежнем ноуте шахматы, хорошая программа была, на этот ничего подобного не нашёл уже. Шашки какие-то устанавливал, но там попалась программа левая, стала сыпаться, удалил. Вот и всё.
На прежнем ноуте шахматы, хорошая программа была, на этот ничего подобного не нашёл уже. Шашки какие-то устанавливал, но там попалась программа левая, стала сыпаться, удалил. Вот и всё.
Если МТС не обеспечивает 3G, то модем роли не сыграет.
Еще может быть может Вы очень далеко от вышки, или между Вами вышкой препятствия в виде домов и деревьев. В первом случае помогает приделать приделать к модему отражатель, во втором - поднять модем повыше над домом.
Еще может быть может Вы очень далеко от вышки, или между Вами вышкой препятствия в виде домов и деревьев. В первом случае помогает приделать приделать к модему отражатель, во втором - поднять модем повыше над домом.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4209137#p4209137"]...вчерась все доступные сети были 2G. Пока чего-то скачаешь или куда-то входишь, приходит сообщение, что превышено время ожидания.
У меня переход на КОТЕ по 36 секунд длился. Ролики с Тюбика через один грузились, по нескольку минут. Полторы минуты ролик - три минуты ожидания загрузки, и то, если не скинет...[/uquote]Ну ещё бы! У Вас же сообщение через Майами до нас добиралось...
Вражеская страна, однако - вот Ваше сообщение и притормозила...

У меня переход на КОТЕ по 36 секунд длился. Ролики с Тюбика через один грузились, по нескольку минут. Полторы минуты ролик - три минуты ожидания загрузки, и то, если не скинет...[/uquote]Ну ещё бы! У Вас же сообщение через Майами до нас добиралось...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4209282#p4209282"]Если МТС не обеспечивает 3G, то модем роли не сыграет.
Еще может быть может Вы очень далеко от вышки, или между Вами вышкой препятствия в виде домов и деревьев. В первом случае помогает приделать приделать к модему отражатель, во втором - поднять модем повыше над домом.[/uquote] В том-то и дело, что продавщица в салоне хвалилась, что это она настояла, чтоб нам в посёлке вышку МТС установили, а дома у нас не выше 2 этажей, ну у кого-то мансарды ещё.
В принципе я на Мотю не жаловался. У нас посёлок - это тупик, дальше по дорогам только базы отдыха да запретная зона. Или по глине, через лес, до Полевского 30 км. Ездил с модемом в Сысерть, баба в Моте давно работает, а она мне новый модем впаривать стала, так настойчиво, что я отказался. А мой даже проверять отказалась. Зашёл к местным спецам, там какой-то новый паренёк сидит, весь взъерошенный, весь в делах и заботах, стал мне объяснять, что модем либо совсем работает, либо совсем не работает. Но у меня-то как раз тот случай, когда модем то работал, то сам по себе отключался, полежит пару суток, втыкаешь - он снова работает. И так почти год.
Еще может быть может Вы очень далеко от вышки, или между Вами вышкой препятствия в виде домов и деревьев. В первом случае помогает приделать приделать к модему отражатель, во втором - поднять модем повыше над домом.[/uquote] В том-то и дело, что продавщица в салоне хвалилась, что это она настояла, чтоб нам в посёлке вышку МТС установили, а дома у нас не выше 2 этажей, ну у кого-то мансарды ещё.
В принципе я на Мотю не жаловался. У нас посёлок - это тупик, дальше по дорогам только базы отдыха да запретная зона. Или по глине, через лес, до Полевского 30 км. Ездил с модемом в Сысерть, баба в Моте давно работает, а она мне новый модем впаривать стала, так настойчиво, что я отказался. А мой даже проверять отказалась. Зашёл к местным спецам, там какой-то новый паренёк сидит, весь взъерошенный, весь в делах и заботах, стал мне объяснять, что модем либо совсем работает, либо совсем не работает. Но у меня-то как раз тот случай, когда модем то работал, то сам по себе отключался, полежит пару суток, втыкаешь - он снова работает. И так почти год.
У ХариусХека не тор (TOR), а iTop VPN https://www.comss.ru/page.php?id=9580
Я тоже с разгона было русскими буквами "тор" прочитал с его картинки:
HariusHek, ты что, его не выключаешь никогда? И ролики смотришь? И обновления качаешь?
И "Мотя" это что? Местный оператор связи?
Спойлер
И "Мотя" это что? Местный оператор связи?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4209351#p4209351"]У ХариусХека не тор (TOR), а iTop VPN https://www.comss.ru/page.php?id=9580
HariusHek, ты что, его не выключаешь никогда? И ролики смотришь? И обновления качаешь?
И "Мотя" это что? Местный оператор связи?[/uquote] Мотя - это местный оператор связи, "Мотив". У его хозяина, Виталия Кочеткова, недавно одну и трёх яхт реквизировали, согласно санкциям.
Я балалайку иногда отключаю, но плачу за 4G и желаю, чтоб ролик в полторы минуты грузился не 40 секунд, как было сегодня, да ещё по 4 раза тормозил для дозагрузки.
ТОR у меня нет.
Вчера один раз не мог ваащще в интернет войти, сегодня это уже повторялось.
Спойлер
И "Мотя" это что? Местный оператор связи?[/uquote] Мотя - это местный оператор связи, "Мотив". У его хозяина, Виталия Кочеткова, недавно одну и трёх яхт реквизировали, согласно санкциям.
Я балалайку иногда отключаю, но плачу за 4G и желаю, чтоб ролик в полторы минуты грузился не 40 секунд, как было сегодня, да ещё по 4 раза тормозил для дозагрузки.
ТОR у меня нет.
Вчера один раз не мог ваащще в интернет войти, сегодня это уже повторялось.