В последний снегопад вообще больше 20 см тяжёлого, мокрого снега выпадало, там по трассе и в городе сплошные пробки и гололёд. Вот и решил пока не ездить, до конца апреля.
МЯЯЯУ!
- HariusHek
- Друг Кота
Re: МЯЯЯУ!
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4209982#p4209982"]..плять, поехал и купил новый модем..
[/uquote] Блин, я же пенсионер, лишних трат не хотелось, а во-вторых, я уже не хочу "именной" модем покупать, под конкретного оператора, а за универсальным надо в город тащиться 60 км на автобусе в одну сторону, это вставать в 5 утра. Утром встаёшь, снега 10 см лежит, пока уберёшь, уже вспотеешь. Не уберёшь, потом думаешь, что бабушка тут решит с палочками прогуляться, хряпнется в свои 80 лет, приедешь, а она уже остыла.
В последний снегопад вообще больше 20 см тяжёлого, мокрого снега выпадало, там по трассе и в городе сплошные пробки и гололёд. Вот и решил пока не ездить, до конца апреля.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4209879#p4209879"]
..плять...!!!..хачу НЕПРИЛИЧНЫЙ телефон..(с блекджеком и шлюхами)[/uquote]
шлюхи ушли
а вот телепон- остался...
http://www.ls-comp.ru/files/image/news/ ... ty_665.jpg
..эмм..должно быть, неприличный телефон умеет чего-то такое, чего не умеет приличный..Maykill писал(а):ИЛИ У ТЕБЯ НЕПРИЛИЧНЫЙ?
..плять...!!!..хачу НЕПРИЛИЧНЫЙ телефон..(с блекджеком и шлюхами)[/uquote]
шлюхи ушли
а вот телепон- остался...
http://www.ls-comp.ru/files/image/news/ ... ty_665.jpg
- Вложения
-
- mts_qwerty_665.jpg
- (76.62 КБ) 64 скачивания
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Когда сидел на свистушке от мэтэс то разлочил его под все симки и не парился. Делов то.я уже не хочу "именной" модем покупать, под конкретного оператора, а за универсальным надо в город тащиться 60 км на автобусе в одну сторону
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4210000#p4210000"]Когда сидел на свистушке от мэтэс то разлочил его под все симки и не парился. Делов то.[/uquote] Не все модемы одинаково ломабельны. Про Мотю начитался, что его не переделать было, а МТС хотел же обратно в салон сдать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Новые модемы не ломаются, а потом к ним подбирают способы взлома.
Можно погуглить на ЧетыреПде какие модемы можно разлочить, а потом купить именно такой.
Можно погуглить на ЧетыреПде какие модемы можно разлочить, а потом купить именно такой.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Реклама
Я мегафоновский разлочил давно,на МТС сидел долго, сейчас на Билайне подвернулся безлимит. Модель Huawei номер не помню, ещё самый первый есть что покупали, Flyer 2007 года, раньше нормально работал на Висте, сейчас неважно стал на 7-ке, скорость ниже, видимо устарела модель, и дрова..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Зачем МТС-овский модем ломать-разлочивать? Продаются универсальные модемы.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4210116#p4210116"]Зачем МТС-овский модем ломать-разлочивать? Продаются универсальные модемы.[/uquote]
Привязаные обычно стоят намного дешевле..а разлочишь красота, любая симка идёт. Мой мегафоновский, где-то с 2009 года работает.
Привязаные обычно стоят намного дешевле..а разлочишь красота, любая симка идёт. Мой мегафоновский, где-то с 2009 года работает.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4210116#p4210116"]Зачем МТС-овский модем ломать-разлочивать? Продаются универсальные модемы.[/uquote]
В те времена когда сидели на ZTE MF180 и в помине не было универсальных.
В те времена когда сидели на ZTE MF180 и в помине не было универсальных.
Универсальный 3G модем 1000 руб стоит.
Универсальный 4G модем 3000 руб стоит.
Универсальный 4G модем 3000 руб стоит.
А на авито блокированный 3G свисток рублей наверное от 100 до 300... Так что есть смысл заморочатся...
Я не знаю ребята, мне моей скорости 3G нынче хватает... я онлайн не играю(да и вообще), максимум фильмец онлайн в 1080, или 720 посмотреть... и на то хватает с головой...
есть одна неудобность - когда телефоны\планшеты шьёшь... то да относительно долго качаются прошивки размером от 700метров до 3гектар... В среднем получается где-то около часа... но я к этому привык, и нехочу что-то менять... да и спешка в этом деле не к чему... Яж не собираюсь "кирпичный" заводик открывать...
моё дело сделать, а не запороть в попыхах\спешке полуживое...
Но с другой стороны, ты за этот час пациента зарядишь, чтобы он тебя не обломил в самый неподходящий момент и не запорол дело твоё благородное,
плюс за это время почитаешь как его прошить(ибо потаскунчики разные делаешь) разные утилиты, разные методики, разная степень "угроблености прошивки" на нём(да и до абсурда доходит - пишут "зажми две кнопки одних", а на самом деле "зажим две кнопки других")... вообщем пока разберёшься в кухне - прошивка уже и качнулась... (а уже у тебя папочка с моделью, с прошивкой, с описанием как шить - на пк, в каталоге прошивок... будет такойже пациент - уже не качаешь, а разворачиваешь что у тебя уже есть, и по накатной называется...)
Я не знаю ребята, мне моей скорости 3G нынче хватает... я онлайн не играю(да и вообще), максимум фильмец онлайн в 1080, или 720 посмотреть... и на то хватает с головой...
есть одна неудобность - когда телефоны\планшеты шьёшь... то да относительно долго качаются прошивки размером от 700метров до 3гектар... В среднем получается где-то около часа... но я к этому привык, и нехочу что-то менять... да и спешка в этом деле не к чему... Яж не собираюсь "кирпичный" заводик открывать...
Но с другой стороны, ты за этот час пациента зарядишь, чтобы он тебя не обломил в самый неподходящий момент и не запорол дело твоё благородное,
плюс за это время почитаешь как его прошить(ибо потаскунчики разные делаешь) разные утилиты, разные методики, разная степень "угроблености прошивки" на нём(да и до абсурда доходит - пишут "зажми две кнопки одних", а на самом деле "зажим две кнопки других")... вообщем пока разберёшься в кухне - прошивка уже и качнулась... (а уже у тебя папочка с моделью, с прошивкой, с описанием как шить - на пк, в каталоге прошивок... будет такойже пациент - уже не качаешь, а разворачиваешь что у тебя уже есть, и по накатной называется...)
человек замученный парами Нарзана
А на Али 700 и за 1000, а на Мегафон..Однако! Всё наоборот сейчас..
https://market.yandex.ru/search?text=%D ... rs-first=0
-------------------------------------------------------
Жене планшет наладил,почти двое суток заряжался и всё на 63% ,боялась включать, чтобы совсем не разрядить. Взял другой шнурок, грубый, дешёвый, вставил вместо её фирменного и пошло дело - за 2 часа зарядился до 100%..я не ожидал, как и должно быть..у него ведь гарантия ещё, года нет..а родной шнурок в микро юсби гнезде и с новья покачивался.. Вот так бывает,а я зарядку ещё одну выписал помощней, на 3А , ну пусть будет про запас..
https://market.yandex.ru/search?text=%D ... rs-first=0
-------------------------------------------------------
Жене планшет наладил,почти двое суток заряжался и всё на 63% ,боялась включать, чтобы совсем не разрядить. Взял другой шнурок, грубый, дешёвый, вставил вместо её фирменного и пошло дело - за 2 часа зарядился до 100%..я не ожидал, как и должно быть..у него ведь гарантия ещё, года нет..а родной шнурок в микро юсби гнезде и с новья покачивался.. Вот так бывает,а я зарядку ещё одну выписал помощней, на 3А , ну пусть будет про запас..
Я вот пришел к выводу, что 5 В на выходе ЗУ маловато всё же для надежной зарядки в случае ухудшения контактов в разъеме или обрывов отдельных жилок в шнурке, что повышает его сопротивление. 6 В получше было бы.
Я тут испытал несколько кнопочных телефонов и один старый смартфон на предмет, сколько им на вход можно подавать. У всех получилось, что при 7,5 В заряд отключается.
Эти эксперименты я проделал как раз после того, как мой старенький смарт стал слишком долго заряжаться, ну и стал искать причину. Думал на контакты разъема, а оказалось что сам провод у самого выхода из корпуса ЗУ при изгибах подпортился.
Но тут еще попутно опять всплыл у меня вопрос, а как же ЗУ для быстрой зарядки понимает, сколько ему на выходе дать для того или иного девайса?
Вот выходные данные одного быстрозарядного ЗУ:
9 В - 1,67 А, 15 Вт или
5 В - 2 А, 10 Вт
Пробовал просто резистивную нагрузку на выход ЗУ включать - на выходе 5 В до самого верхнего предела тока для этого режима.
Так как ЗУ понимает, что к нему подключено? По сигнальным линиям шнурка инфа эта идет со смарта?
Гугление этой темы ничего конкретного не дало...
Я тут испытал несколько кнопочных телефонов и один старый смартфон на предмет, сколько им на вход можно подавать. У всех получилось, что при 7,5 В заряд отключается.
Эти эксперименты я проделал как раз после того, как мой старенький смарт стал слишком долго заряжаться, ну и стал искать причину. Думал на контакты разъема, а оказалось что сам провод у самого выхода из корпуса ЗУ при изгибах подпортился.
Но тут еще попутно опять всплыл у меня вопрос, а как же ЗУ для быстрой зарядки понимает, сколько ему на выходе дать для того или иного девайса?
Вот выходные данные одного быстрозарядного ЗУ:
9 В - 1,67 А, 15 Вт или
5 В - 2 А, 10 Вт
Пробовал просто резистивную нагрузку на выход ЗУ включать - на выходе 5 В до самого верхнего предела тока для этого режима.
Так как ЗУ понимает, что к нему подключено? По сигнальным линиям шнурка инфа эта идет со смарта?
Гугление этой темы ничего конкретного не дало...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Стандарт USB, взятый за основу для зарядных устройств всех нынешних телефонов, предполагает напряжение питания 5 вольт, допуск 0,25 вольта в ту или иную сторону, отступать от стандарта я бы не советовал, микросхема контроллера питания заметно дороже зарядника обойдется...
... А по поводу скорости - вот, вчера экспериментировал со старым компьютером, примерял к нему разные дистрибутивы ОС, Линукс Роса "весит" 2,5 гигабайта - качается около трёх минут... Перебрал почти все доступные версии - убедился, что комп для них староват...
И заняло всё удовольствие пару часов - а со скоростью мобильного интернета я бы, наверное, неделю потратил... 
... А по поводу скорости - вот, вчера экспериментировал со старым компьютером, примерял к нему разные дистрибутивы ОС, Линукс Роса "весит" 2,5 гигабайта - качается около трёх минут... Перебрал почти все доступные версии - убедился, что комп для них староват...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да хрень это всё, типа "тонкий провод" или "неправильный разъём"..
Просто заряжаемое вами устройство не переключилось в режим "максимально быстрой зарядки".. Провод тут ни при чём..
Проводок диаметром 0,5 мм это примерно 0,1 ом/метр, при токе в 1 ампер, на нём упадёт всего 0,1 вольта (ну, 0,2 вольта, за счёт того, что тут ДВА провода)
Просто заряжаемое вами устройство не переключилось в режим "максимально быстрой зарядки".. Провод тут ни при чём..
Проводок диаметром 0,5 мм это примерно 0,1 ом/метр, при токе в 1 ампер, на нём упадёт всего 0,1 вольта (ну, 0,2 вольта, за счёт того, что тут ДВА провода)
Тоже экспериментировал.
И заметил, что на контактах USB падение напряжения составляет от 0,1 вольта и выше.
Но заметил следующее при подключении резистора к шнуру зарядки (к микроUSB) напряжение на вольтметре проседает больше,
чем при подключении смартфона, при равном токе.
И заметил, что на контактах USB падение напряжения составляет от 0,1 вольта и выше.
Но заметил следующее при подключении резистора к шнуру зарядки (к микроUSB) напряжение на вольтметре проседает больше,
чем при подключении смартфона, при равном токе.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
АлександрЛ, это теоретически... А практически, сейчас на нескольких шнурках проверил, порядка 1 Ома два провода в сумме плюс разъем USB с каждой стороны. Причем, при шевелении микроUSB еще Ом прибавлялся у некоторых...
Будут тебе производители с запасом провод ставить...
As, я вот и хотел проверить, есть ли защита от дурака по входному питающему напряжению, в первую очередь. Оказывается есть - 7,5 В максимум и отключение. Питал при проверке от внешнего регулируемого БП как в большую, так и в меньшую по напряжению сторону. При уменьшении питания до 4,8 В зарядный ток начинает падать. Те самые 0,2 В про которые АлександрЛ сказал...
Будут тебе производители с запасом провод ставить...
As, я вот и хотел проверить, есть ли защита от дурака по входному питающему напряжению, в первую очередь. Оказывается есть - 7,5 В максимум и отключение. Питал при проверке от внешнего регулируемого БП как в большую, так и в меньшую по напряжению сторону. При уменьшении питания до 4,8 В зарядный ток начинает падать. Те самые 0,2 В про которые АлександрЛ сказал...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
https://www.wildberries.ru/catalog/37278152/detail.aspx
Ржу. Мне кажется или магазин поставил на главную фотку товара - СГОРЕВШУЮ клемму?

Ржу. Мне кажется или магазин поставил на главную фотку товара - СГОРЕВШУЮ клемму?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4210872#p4210872"]или магазин поставил на главную фотку товара - СГОРЕВШУЮ клемму?[/uquote]
Ну, во всяком случае, он не деформирована, так, что- вряд ли она грелась..
Ну, во всяком случае, он не деформирована, так, что- вряд ли она грелась..
Спойлер
- Вложения
-
- Клемма WAGO.jpg
- (185.41 КБ) 102 скачивания
А мне кажется деформирована, при чем обе.
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
Хотя нет. Тупанул. Посмотрел другие фотки с разных сторон... Вроде нормально.
Да они такие, сразу и не поймешь.

Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
Хотя нет. Тупанул. Посмотрел другие фотки с разных сторон... Вроде нормально.
Да они такие, сразу и не поймешь.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!