Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение zenner »

Не слышал о таком.
Обычно на всех фото сгоревших танков кубики динамической защиты целые.
Внутри там не килограммы взрывчатки. "Внутри ящика ДЗ находятся две взрывчатые пластины. Одна закреплена на днище, другая по диагонали."
"Контейнеры имеют 20-мм защиту, так что осколки, пули,напалм и даже 30-мм снаряды не подрывали пластины. Защита от кумулятивов возросла на 50-80%, а также появилась стойкость к подкалиберам (20% от бронепробиваемости) за счет утолщения крышки корпуса и металлической пластины."
Изображение

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
Слева попадание без защиты- справа сработавшая ДЗ
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

ВВ типа тринитротолуола, гексагена и им подобные не взрываются от удара (даже пули) или огня, нужна детонация (маленький взрыв) в непосредственной близости или даже внутри взрывчатки, что и делает детонатор. Пластинки эти из С4, активируются кумулятивной струёй прилетевшего снаряда. Взрыв БК по достижении ДЗ уже не обладает достаточной бризантностью для активации пластида.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

zenner писал(а):Только на Харьковском ремонтном заводе и окрестных полигонах ржавело более 1200 танков ещё СССР.
..десятка два только смогли восстановить - некогда было - скакали же..

..есть мониторинг в гугл мапс этого места - сколько и чего было раньше, и сколько осталось..
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы - в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор. Это вкратце по "Азовстали", - заявил Басурин в эфире Первого канала
Разумно. Выкурить нациков.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Все-таки они не так готовы умирать, как пишут об этом в соцсетях. Хорошие новости о т Александра Ходаковского: "Противник нанес на технику наши опознавательные знаки, сформировал колонну и ночью попытался вырваться из Мариуполя. В общей сложности порядка тридцати боевых машин, включая самоходки, потянулись нам навстречу, не понимая, что с момента формирования колонны мы уже контролировали с воздуха все его движения. В итоге техника брошена, противник рассеялся по округе, наши их отлавливают.

Они ещё борятся, но их положение все безнадежнее, и такие отчаянные попытки спастись тому явное свидетельство. Видимо, пора забрасывать на пока подконтрольную ему территорию агитки с условиями сдачи - есть информация, что уже многие хотели бы поднять руки, но не знают - как".
Паяю уже 60лет.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Российский спецназ ликвидировал одного из руководителей «Правого сектора» Тараса Бобанича, сообщило Министерство обороны.

«Российской группой специального назначения в ходе разведывательно-поисковых действий в пяти километрах южнее города Изюм ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса “Правый сектор”* Тарас Бобанич», — говорится в заявлении.

По данным ведомства, Бобанич с 2014 года лично отдавал приказы обстреливать жилые дома в Донецке и Луганске из тяжелого вооружения, он виновен в смерти сотен мирных жителей, в том числе детей.

Будучи лидером львовской неонацистской группировки, Бобанич в ноябре 2013 года вступил в ряды «Правого сектора»*. С 2019 года занимал должность заместителя командира движения по вопросам резервных подразделений.

Он был одним из идеологов так называемой теории превосходства украинской расы, принимал личное участие в убийствах русскоязычного населения на территории Украины, отметили в Минобороны.

«Российские Вооруженные силы продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций», — заключили в ведомстве.

https://topwar.ru/194767-rossijskij-spe ... ktora.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4212968#p4212968"]
zenner писал(а):Только на Харьковском ремонтном заводе и окрестных полигонах ржавело более 1200 танков ещё СССР.
..десятка два только смогли восстановить - некогда было - скакали же..[/uquote]
Да зная их "хозяйственность", наверное, только десятую часть можно оживить, остальное хлам, только корпуса со ржавыми пушками...
:))) А тут ещё скачки наложились... да и нахрена им что то восстанавливать - хозяева пришлют "новое, ни разу не надёванное"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение zenner »

Ржавые или нет, не важно. Восстановить до уровня самоходного движения нет труда.
Я служил в БХТВО на Кубане в 80-х, у нас чего только так же не стояло на постах
рядами. Что бы перевести технику в движение для батальона обслуживания было достаточно 20 минут.
Позже я узнал, 90% всего что было на наших складах, всё сожгли в Грозном в 90х.
Пушки думаю что вполне, они гладкоствольные и наверняка в них наквасили какого нибудь литола.
А хватит этого танка на 10 минут боя- для Киева не важно. И уж тем более Киев не интересует
пушечное мясо внутри них. Главное отчитаться перед США и грошей ещё просить подкинуть.

Добавлено after 25 minutes 35 seconds:
В Херсоне уничтожили памятник укропам майдана
Изображение
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Премьер Словакии Хегер заявил, что переданная Украине система С-300 не была уничтожена
https://iz.ru/1318841/2022-04-11/v-slov ... yandex.com

нет, ну не идиот? :facepalm:

нет-бы промолчать...Нашим теперь забота- найти и прихлопнуть...А так-бы и не узнали :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4212855#p4212855"]Изображение[/uquote]

Я бы такие штуки по оригиналу сверял, очень на выдумку похоже по типу "Сибирь не должна принадлежать одной России" чего тоже чиновники запада не произносили в слух по крайней мере.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение zenner »

На фото в статье не С-300 а С-300в4. Принципиальные отличия от обычной С-300.
С-300в4 не словакам не поставлялись. Более мощное фронтовое ПВО.
А если он сказал что "не уничтожили" то только по одной причине- их туда и не отправляли.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

книга-таки существует
https://bookscafe.net/book/bzhezinskiy_ ... 79899.html

ps
На фото в статье не С-300 а С-300в4....
Мне как неспециалисту трудно судить...Думаю- журналюги какое фото нашли- то и тиснули. Какобычно
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4213019#p4213019"]Я бы такие штуки по оригиналу сверял, очень на выдумку похоже по типу "Сибирь не должна принадлежать одной России"[/uquote]

Вообще то в лет 15 назад на каком то форуме выкладывали сканы документов от 50-х годов, в которых США и так и сяк обсасывали "будущее" СССР. В том числе и "труды" кадрового сотрудника ЦРУ Солженицына на эту тему. Называлось это "меморандум интеллигенции". Интересно то, что многое из этого по ТВ СССР показывали, в программе "международная панорама".
Збигнев был напористый хлопчик. Он был главным консультантом Рейгана по СССР. А Рейган известен тем, что при нём были шесть планов нападения на СССР с датами начала атаки по СССР.
Так что вероятно много из чего Збигневу приписываемое правда.
Изображение

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4213025#p4213025"]Думаю- журналюги какое фото нашли- то и тиснули.[/uquote]
Ну у нас компетентность журналистов как и чиновников известна давно.
Что касается пропаганды, то как оказалось СССР не врал ничего.

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=4212947#p4212947"]ВВ типа тринитротолуола, гексагена и им подобные не взрываются от удара (даже пули) или огня,[/uquote]

Тринитротолуол "гражданская" версия тротила, ослабленная, выпускался в виде трубчатых шашек с насечками или гранулы в мешках.
Сейчас тринитротолуол уже меняют для карьеров на другие типы ВВ. Он точно не взрывается от огня или удара. Это бризантное ВВ.
Вот гексоген я бы не стал в огонь совать и стучать по нему. Это инициирующее ВВ. Любой порох- метальное ВВ.
Амерская С-4 ни что иное как гексоген в пластилине. Так они смогли создать приемлемый уровень безопасности
при обращении с ним. В СССР был практически полный аналог С-4 "пластит".
Им начиняли кишку от инженерных машин заграждения типа УР-67 и более поздней УР-77.
В Сирии "горыныча" применяли для уничтожения целых кварталов с боевиками за раз.
https://www.youtube.com/watch?v=2hw_xzsC2XI
Друг Кота

Сообщение Maykill »

но мысель-то С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ- здравая :))
а значит имеет право быть ( опять-же у них)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Помница эти дегенераты из Сишки уничтожили самолёт
Аэрофлота на чОрным морем Теляфиф-Новосибирск(?)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4213032#p4213032"]Что касается пропаганды, то как оказалось СССР не врал ничего.[/uquote]
Это кто-то из старых журналистов (кажется) сказал- "всё, что писала про запад газета "Правда", оказалось ПРАВДОЙ!" :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Российский спецназ ликвидировал одного из руководителей «Правого сектора» Тараса Бобанича, сообщило Министерство обороны.
Ещё одна нарисовалась под утилизацию. :kill:
Спойлер
Бастрыкин поручил возбудить дело против украинской актрисы Курилец из-за угроз.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении украинской актрисы Андрианны Курилец, которая в социальном рекламном ролике призывала к насилию в отношении офицеров ВС России.
«На Украине сняли социальную рекламу наподобие видеороликов, которые создавали боевики запрещённой в России организации «Исламское государство»*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014. В рекламе Курилец озвучивает экстремистские высказывания и с улыбкой перерезает мужчине горло серпом», — говорится на сайте ведомства.
Отмечается, что ролик содержит явные человеконенавистнические выражения, а также угрозы.
Ранее Бастрыкин поручил проверить данные датского наёмника, который сообщил об убийстве украинскими военными российских пленных.
По информации следствия, наёмник из Дании сообщил СМИ, что стал свидетелем убийства пленных российских солдат украинскими военнослужащими.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4212989#p4212989"]Ржавые или нет, не важно. Восстановить до уровня самоходного движения нет труда.[/uquote]
Мда? То-то такая груда железа стоит который год... :roll:
Там, небось, в двигателях, стабилизаторах и вообще пушечной механике осталось только то, что снять и унести нельзя... то ли для восстановления "выставочных" образцов, то ли вообще на продажу...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

https://t.me/golosmordora/17354
Американец сказал: “Я здесь главный. Не украинцы, а я”
«Я провёл 8 дней на Украине. Я сопровождал французских волонтеров. Вы знаете, что в начале был призыв от президента Зеленского к иностранным волонтёрам с боевым опытом. Я поехал с тремя французами, один из которых раньше был солдатом, а остальные двое вместе воевали в Рожаве против ИГИЛ, то есть у них был военный опыт. Я провёл с ними несколько дней. И я, и они были удивлены, узнав, что чтобы попасть в украинскую армию… Ну, там руководят всем американцы. Нас чуть не арестовали, и мы столкнулись с американцем, который сказал нам «Я здесь главный. Не украинцы, а я».
<...>
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4212979#p4212979"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4212968#p4212968"]
..десятка два только смогли восстановить - некогда было - скакали же..[/uquote]
Да зная их "хозяйственность", наверное, только десятую часть можно оживить, остальное хлам, только корпуса со ржавыми пушками...[/uquote]
На сколько я помню- вот эта стоянка Харьковского бронетанкового завода, пару лет назад, была полностью забита:
СпойлерИзображение
И таких стоянок там была не одна..
СпойлерИзображение
Вложения
ХТЗ2022.jpg
(210.52 КБ) 179 скачиваний
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»