[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4213019#p4213019"]Я бы такие штуки по оригиналу сверял, очень на выдумку похоже по типу "Сибирь не должна принадлежать одной России"[/uquote]
Вообще то в лет 15 назад на каком то форуме выкладывали сканы документов от 50-х годов, в которых США и так и сяк обсасывали "будущее" СССР. В том числе и "труды" кадрового сотрудника ЦРУ Солженицына на эту тему. Называлось это "меморандум интеллигенции". Интересно то, что многое из этого по ТВ СССР показывали, в программе "международная панорама".
Збигнев был напористый хлопчик. Он был главным консультантом Рейгана по СССР. А Рейган известен тем, что при нём были шесть планов нападения на СССР с датами начала атаки по СССР.
Так что вероятно много из чего Збигневу приписываемое правда.
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4213025#p4213025"]Думаю- журналюги какое фото нашли- то и тиснули.[/uquote]
Ну у нас компетентность журналистов как и чиновников известна давно.
Что касается пропаганды, то как оказалось СССР не врал ничего.
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=4212947#p4212947"]ВВ типа тринитротолуола, гексагена и им подобные не взрываются от удара (даже пули) или огня,[/uquote]
Тринитротолуол "гражданская" версия тротила, ослабленная, выпускался в виде трубчатых шашек с насечками или гранулы в мешках.
Сейчас тринитротолуол уже меняют для карьеров на другие типы ВВ. Он точно не взрывается от огня или удара. Это бризантное ВВ.
Вот гексоген я бы не стал в огонь совать и стучать по нему. Это инициирующее ВВ. Любой порох- метальное ВВ.
Амерская С-4 ни что иное как гексоген в пластилине. Так они смогли создать приемлемый уровень безопасности
при обращении с ним. В СССР был практически полный аналог С-4 "пластит".
Им начиняли кишку от инженерных машин заграждения типа УР-67 и более поздней УР-77.
В Сирии "горыныча" применяли для уничтожения целых кварталов с боевиками за раз.
https://www.youtube.com/watch?v=2hw_xzsC2XI