[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4211850#p4211850"]Б\Ушному, но современному, детали с шасси КВН-49 которые тогда валялись на любой помойке, с НЕТРОНУТЫМИ ТРАНСФОРМАТОРАМИ!!! никого особо не интересовали. Только силовой трансформатор на 200ВА активно использовался радиолюбителями.[/uquote]
У нас на рынке до сих пор барыги такими торгуют. при чем, сколько себя помню, мужик один и тот же, и детали те-же, уже лет 30. кстати радиолюбитель в законе, тоесть с позывным, как положено
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):У нас на рынке до сих пор барыги такими торгуют.
У нас пока был на митьке "колондайк" тоже торговали таким! Я там в свое время два заебательских мощных реостата по дешевке прикупил! Потом к власти в мск пришел Оленевод и "колондайк" прикрыли.
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4212158#p4212158"]...Так китайцы видят типичную русскую деревню в своём этнографическом парке
Особенно порадовала брусчатка [/uquote]
...50 лет тому назад, именно такая "брусчатка" лежала на дорогах моего района, после войны её строили всем обществом, моя мать, например, тоже участвовала... Кое-где в лесах участки заброшенной булыжной мостовой можно найти и сейчас...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4215622#p4215622"]...50 лет тому назад, именно такая "брусчатка" лежала на дорогах моего района,[/uquote]
В 1995г мой знакомый жил в верхней Хосте, на границе с лесом. Делал отмостку для террас виноградника и нашел
на глубине два штыка лопаты камни уложенные рядами. Сняли грунт а там тоже брусчатка.
Потом оказалось что там был старый почтовый тракт на Батуми.
Чуток спустя его сосед в 2 метрах от его забора у себя на территории нашел клад, кувшины
в которых были серебряные украшения сбруи и женские золотые украшения. Немного греческих
и арабских монет. Как высоко духовные и законопослушные люди сдали клад государству,
Конскую и женские обвесы признали "предметами произведения искусства" и в местный музей отправили
где они и сейчас находятся. И за них никакого вознаграждения нашедший не получил. Мол
проведение экспертизы для установления ценности предметов у нас проводят только в столицах
и стоит очень дорого, а в городской казне в то время денег как обычно не было.
За монеты дали смешную сумму, оценили их вообще за гроши, мол исторической ценности не представляют,
как лом серебра.
Потом участковый пол года выносил моск, мол а ты всё сдал? Покайся, а то посадят если что утаил..
соседей опрашивал, мол что видели или слышали..
Дядечка долго потом жалел что сдал клад...