astralium7, нда, со стертым названием боюсь даж Korob не угадает ... хотя не удивлюсь если ошибусь в этом
я бы попробовал поразглядывать картинки, чтото на тему
tsop20 pwm power или похоже
еще может помочь информация напр на какую/какие ноги подключен затвор или база силового транзистора, и какой таки он (jbt? fet?) на фотках невидно. а в запросе может здорово помочь сократить поиск.
но скорее всего проще/практичнее заменить какимнить популярным so8 pwm драйверчиком, немножко подумав. или скажем купить на авите такуюже сломанную с другой неисправностью.
AlexS4 писал(а):со стертым названием боюсь даж Korob не угадает ... хотя не удивлюсь если ошибусь в этом
Без маркировки точно опознать не опознаю, а вот погадать пожалуйста - это определённо МК, и судя по сигналам для программирования, подписанными на плате, это либо STM8/32xxxx, либо их китайские аналоги. Конкретнее можно будет погадать после зарисовки схемы (разрисовать выводы питания и расписанные на плате сигнальные выводы).
P.S
Только вот что это даст при отсутствии прошивки?.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Вот немного туплю. Есть вот такое устройство. Судя по многосекционному трансформатору на феррите это какой то высоковольтный генератор .
Для чего он, и из какого устройства ?
Если не сложно, то хотелось бы увидеть схему .
Evan, подсветка на дуговой люминисцентной лампе (30+ летний лэптоп с высоковольтным проводом через шарнир или возможно 15+ летний другой небольшой lcd ) напряжение 1-2kV 20+kHz
или напряжение на умножитель для электропереноса в лазерном принтере/копире, но менее вероятно, те что я видел - умножитель был обьединен с трансформатором (как в строчниках кинескопных теликов, тока маленький совсем)
схема: 2тактный пуш-пулл блокин-генератор. маленький транзистор вероятнее всего принудительно запирает транзисторы блокина, срывая генерацию. тогда он управляется по 3ему проводку.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=4194852#p4194852"]Вот немного туплю. Есть вот такое устройство. Судя по многосекционному трансформатору на феррите это какой то высоковольтный генератор .
Для чего он, и из какого устройства ?
Если не сложно, то хотелось бы увидеть схему . [/uquote]
Есть такой вот шестиног. Стоит на плате управления АКПП (шайба там, как сейчас модно) автомобиля Landrover Discovery 3 (вроде 3-й диско). Пробило почему-то входной защитный диод по питанию, отгорела дорога под этим вот шестиногим элементом и переход на внутренний слой. Это я восстановил, но вот опознать элемент этот никак не получается. А уверенности в его исправности нет. Яндексил и Гуглил и так и эдак. Ничего не могу по маркировке найти. Если правильно читаю, то там D170605. В общем за любую помощь буду благодарен! Всем добра!
что это может быть ? обращу внимание, что на каждом канале галетник, на нем крутилка. 1 или 2 тумблера, синий мелкий или тример или еще один галетник.
с верху если смотреть, врезаны два многоконтактных разъема квадратные с фланцем.. корпус металлический, крышка потеряна, шильда нет.
если посчитаь число клеммников то не считая земляного ровно по два на переключатель
Нехило -бы ещё обратную сторону показать
Впрочем подозреваю что и сам догадаешься
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4221634#p4221634"][uquote="sa-ta",url="/forum/viewtopic.php?p=4220690#p4220690"]что это может быть ? [/uquote]
Девайс отчасти известен. Это неоновый шнур. Светящийся. 2 штуки. За счет чего светятся не знаю.
Мне его отдали , с жалобой на то что вот эти два квадратных предмета свистят, или свербят. Что это?
Питание этой штуки вроде как 9 или 12 вольт (блок питания не знаю какой к нему был, и я не знаю переменка или постоянка) . Точно не знаю, поэтому включать не решался. Примерно хотя бы принцип работы знать, схему.