На всём казённом
" Можно я лягу?"(C)
... завтра видно будет ...SALEXUS писал(а):25 человек вышло из азовстали.
Хорошие новости.

Приютившие украинских беженцев французы пожаловались на разочарование и истощение — пишет Le Figaro
(https://www.lefigaro.fr/actualite-franc ... e-20220428)По данным местного управления по иммиграции и интеграции, всего около 70 тысяч жителей Украины получают сейчас госпособие во Франции.
Размер выплаты составляет 426 евро в месяц, но местным жителям все равно приходится снабжать беженцев своим жильем, товарами первой необходимости и разными продуктами:
«Мы не задумывались о том, что на помощь им придется затрачивать бесконечное время и средства.
Чтобы свести концы с концами, нужно постоянно давать объявления, звонить по телефону, просить, настаивать. Государственная помощь от муниципалитета и департамента была практически равна нулю» — говорит Софи Ажье, мать четырех детей из города Тур.
В свою очередь француз Жан-Мишель Алликс из Бордо в марте поселил у себя пятерых украинцев. По его словам, ежемесячно он стал тратить на 1300 евро больше, чем обычно:
«В долгосрочной перспективе это начинает сказываться. Я надеялся, что они быстро обретут самостоятельность, но, не говоря по-французски, найти работу практически невозможно.
Их нужно сопровождать в путешествиях, делать покупки, выполнять административные процедуры. Я перегружен и очень мало сплю»