А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Upgrader
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Upgrader »

Как думаете, какой жесткий диск тише, холоднее и надежнее одновременно?
WD Black 2,5 дюйма или WD Green 3,5 дюйма?

Производительность не имеет значения (для круглосуточной файлопомойки в тишине на полном пассиве).

Я так понял что WD Green тихие и холодные, но с надежностью непонятно.
WD Black надежные вроде, имеют большой срок гарантии, но по нагреву и шуму непонятно. Если шумный и его придется приглушить звукоизоляцией то возможно будет греться сильно. Хотя мелкие диски вроде особо не греются, но это же Black высокопроизводительный. Но и приглушить мелкий диск намного проще чем большой.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

А есть тут у кого опыт эксплуатации компьютера при 160-170 вольт в сети? А то я привез "новый" старый компьютер на дачу а он у меня вырубается часто, в какой то момент даже запускаться не хотел. Я уж думал усё, спалил, но нет, запустился таки, после чего я его выключил. А сейчас сижу за совсем старым компом, в сети 160 вольт, уже пару часов нормально работает. Вот и думаю, что же у меня с новым компом, то ли напряжения не хватает, то ли растрясли что то пока везли на дачу. :dont_know:
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

WD Black 2,5 дюйма или WD Green 3,5 дюйма?
2.5 это попытка впихнуть невпихуемое, для компа 3.5 всяко лучше. Сам купил WD Purple с авитов после видеонаблюдения (там ещё цена на диски просела после краха chia)
А есть тут у кого опыт эксплуатации компьютера при 160-170 вольт в сети?
Весь вопрос в блоке питания - нужно искать блок с широким диапазоном входных напряжений.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

да, смотри с activ-pfc системой они и от 110 вольт вывозят (без переключений), там, еслии мне память не изменяет, 80-260 В питание заявлено.
а те, что на тл494 собраны (они обычно с переключателем 110-220) скорее всего сядут на ограничение по напряжению и будут ресетить систему (через провод повер-гуд)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Понятно, спасибо.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Добавить бесперебойник с регулировкой напряжения - и проблема снимется... :) (они сейчас почти все это умеют, кроме самых дешевых...)
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4228497#p4228497"]2.5 это попытка впихнуть невпихуемое[/uquote]Но все же впихивается. Чем плохо? Тем более что на Black идет увеличенная гарантия на 5 лет.

Мне нравятся мелкие диски за меньший нагрев и тишину. Такой же большой вариант наверное будет значительно шумнее и горячее.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

sstvov, если блок с встроеным коректором то он переварит и 150-180в надо тока помнить что вентимлятор надо гонять постояно тогда а не ка захочет автоматика -луче впаять перемыгу на его управу
а вот блоки где полукмост без коректоря не справятся с таким...

Добавлено after 56 seconds:
НО ЛАТР или АТР для лампотелека ввам в помощь

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
As, это если ун есть лишний ...его точно сопрот если оставить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

что вентимлятор надо гонять постояно тогда а не ка захочет автоматика
Автоматику не дураки делали. Если у блока хороший КПД - то он на малой нагрузке несильно греется.
Но все же впихивается. Чем плохо?
Высока вероятность, что там черепичная запись (SMR). Маркетологи трындят, будто юзер ничего не заметит... Но.. Падения скорости, особенно при записи, будут.
А вообще надо характеристики изучать. Можно надеяться, что в серию Black не вставят SMR, в отличие от Green... Но кто ж их знает...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4228590#p4228590"]Можно надеяться, что в серию Black не вставят SMR, в отличие от Green...[/uquote]Дык давно вставили.
В больших емкостью 1 тб.
В 500 гб вроде нет еще пока.
Это проще всего увидеть по объему кеш памяти, у черепичных в разы больше.

Но мне совершенно пофиг на производительность. Главное надежность.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4228590#p4228590"]
что вентимлятор надо гонять постояно тогда а не ка захочет автоматика
Автоматику не дураки делали. Если у блока хороший КПД - то он на малой нагрузке несильно греется.[/uquote]
не д4раки расчитывали на сеть 220-240в+-5% а в сети ниже 190в перегреваются ключи и особено тран к4оректора даже при малй всего 30-50вт нагрузки БП автоматика при этом или не ключит мотор или булет крутить его едва на 200об и не сможет охладить силу горячей части которую обычно охлаждают хуже-ибо разрабы в основном расчитывают снять тепло с диодоф холодной части +ДГС которы при полном нагру3е наиболе горячие-там и датчик для схемы стоит так что не хотите поджарить Горячуюю часть-автоматитку долой
Но все же впихивается. Чем плохо?
Высока вероятность, что там черепичная запись (SMR). Маркетологи трындят, будто юзер ничего не заметит... Но.. Падения скорости, особенно при записи, будут.
А вообще надо характеристики изучать. Можно надеяться, что в серию Black не вставят SMR, в отличие от Green... Но кто ж их знает...
яб не парирля для файлопомоек но когда набирал диски в рейдмасиф надо все глубоко изучать-а главное графи скорости непрерывной записи/чтения файлоф по 1.5-4гбт читаемого с заведомо боле быстрого носителя или ОЗУ-тогда кеш не при делах уже
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Черепичные диски для рейдов противопоказаны официально.
><8>
Открыл глаза

Сообщение ><8> »

у меня основные компьютеры на базе core2duo работающих/разогнанных до 333/2,8ГГц (при сниженном однако напряжении на процессоре) + 4Gb оперативной памяти. HDD обычно 3 - один для системы (windows хp или 7, используется компрессия файлов) и программ, другой для разной информации и третий архивный в т.ч. для работающей копии полностью настроенной системы (то есть в случае проблем с основной системой достаточно указать в качестве загрузочного этот диск) а также для временных файлов от системы, архиваторов и т.п. swap разнесён на все диски и кое где частично на ramdisk - windows конечно не может использовать swap на разных дисках как raid но вроде бы может выбирать наименее загруженный диск для работы. если использую hdd от ноутбуков то обычно отключаю автопарковку при помощи hdat2 или если это не работает то батником от hdd_scan или hdparam для linux.
вентиляторы запитаны от 5V но при старте кратковременно подаётся 12V, смазываю раз в год трансмиссионным маслом - оно показало наилучший результат по сравнению с любыми другими вариантами.
мониторы все что жк то на базе TN (с подсветкой переделанной на отсутствие мерцаний, пусть это и не принципиально), мне такие больше нравятся чем всякие ips/mva/etc. хотя вот спас из помойки 17 дюймовый кинескопный samsung - вместе с нетбуком на i_atom получился приятный ретрокомп.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4228734#p4228734"]Черепичные диски для рейдов противопоказаны официально.[/uquote]
ну неточтоб официально, но да, c ними возникает проблема настройки размеров чанков и интенсивности билда/ребилда, невсегда впринципе возможно настроить так чтоб hdd кэш успевал скрывать низкую скорость записи и приводить загруженный дисковый массив к коллапсу hddio.

я пользуюсь этой табличкой чтоб находить cmr (нормальные, не smr) диски, без овалэп записи.
https://nascompares.com/answer/list-of- ... rives-hdd/
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4224434#p4224434"]Я сейчас для этой цели прикупил старый dlink dir-320 nru b1 (именно этой ревизии, другие не работают!!!), зафигачил на него прошивку Zyxel Keenetic 4G II, кстати именно от зукселя, а не dd-wrt / open-wrt))) Буду тестировать такое бюджетное решение.[/uquote]Наконец дошли руки это сделать.

Оказывается даже на штатной прошивке dlink DIR_320NRU_2.5.2_nightly работает и клиент и ретранслятор!!! С Zyxel были какие-то проблемы, накатил снова штатную.

В качестве клиента с подключением компа по кабелю скорость примерно 40 мегабит.
А при ретрансляции Wi-Fi (усилитель) - 20 мегабит.
Доволен. :solder:
Пока не уверен буду ли экспериментировать с другими прошивками. Может надо поковырять Wi-Fi настройки чтобы скорость побольше выжать.

Вот такой прикольный скрин из самой свежей штатной прошивки. Dlink удивляет!!!
Изображение

Еще раз напомню, только DIR 320 NRU, с другими буквами - совсем другие устройства, под одним названием. Прям совсем. Ничего общего кроме внешнего вида. Плохо у них только с блоками питания, срок службы года два-три и надо менять на другой или менять конденсаторы.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кто-нибудь знает, как ведут себя дешевые бытовые роутеры на улице зимой? Ну если на чердак поставить. Там холодно, но сухо.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

да вроде нормально, у меня на крыше целая сеть была... (АДСЛ модем и 8 портовый свич). гроз не любили, это да... но по причине сурового микроклимата не дохли...
гт улицы их отделял толоко шифер
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
As
Модератор

Сообщение As »

...У нас вся система оповещения работает на ADSL-роутерах, установленных в необогреваемых уличных боксах, пока сбоев небыло (уже несколько лет работают, питание от буферной свинцово-кислотной батареи...)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

большинство провайдеров кабельного тырнета размещают своё " железо" именно на чердаках
Врядли у них какое-то особое исполнение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вопрос про веб-камеру.
Есть у меня какая-то старенькая Logitech
Изображение
Вэб-камера Logitech Webcam C210 (V-U0019)

У меня Вин7-проф/64.
Втыкаю её в юсби, слышно щелчок, потом нахожу её в оборудование и звук, она отображается как ЮСБИ устройство, а в диспетчере устройств она как аудио ЮСБИ. Ну в общем комп вроде видит её. И при проверке драйверов пишет, что с драйверами этого устройства всё норм.
Изображение
Но не более того, нигде не вижу её работу. Где поглядеть?
Раньше, в ХР я легко как-то нашел и видел себя на экране монитора, а сейчас как и где проще проверить её работу?
Смотрю в винде в стандартные/ служебные, ничего подходящего не вижу.
Где в 7-й винде ВЭБ кухня?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»