ВСЁ про Sprint Layout
-
catBot
- Вымогатель припоя
Re: ВСЁ про Sprint Layout
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=4221327#p4221327"]...забыть свой язык, культуру, родину, и стать космополитами, глобальистами, гражданами мира?[/uquote]
Нет, мне достаточно символов R и C на слое шелкографии, я там "Войну и мир" не печатаю.
Неужели вы и маркировку деталей выводите кириллицей?
Нет, мне достаточно символов R и C на слое шелкографии, я там "Войну и мир" не печатаю.
Неужели вы и маркировку деталей выводите кириллицей?
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Я бы ответил, и показал бы, что я там за "Войну и мир" вывожу, но "бисер" метать не хочется. Вижу, что вы всё-равно меня не поддержите и не согласитесь, так что лучше пусть каждый останется при своём. Благо, выбор есть.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4226836#p4226836"]типа такой[/uquote]
Наверное, о разводчиках печатной платы заботились?
А настройщики - будут работать с другим документом...
Наверное, о разводчиках печатной платы заботились?
А настройщики - будут работать с другим документом...
На платах кириллицу не применяю, но иногда использую SL не по прямому назначению, где кириллица очень даже кстати.
Sprint-Layout 6.0 - 28.04.2022 RUS портабельная.
Sprint-Layout 6.0 - 28.04.2022 RUS портабельная.
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="U0U",url="/forum/viewtopic.php?p=4226919#p4226919"]Sprint-Layout 6.0 - 28.04.2022 RUS портабельная.[/uquote]
Очередное обновление?
Спасибо!
Почему свежую версию SL не выкладывают в Сундук?!?! Там какое-то старьё - в огромном количестве до сих пор.
Очередное обновление?
Спасибо!
Почему свежую версию SL не выкладывают в Сундук?!?! Там какое-то старьё - в огромном количестве до сих пор.
- Shpionus
- Контактная информация:
Обозначения я не делаю кириллицей, резистор у меня "R", переключатель у меня "S", а вот подписи номиналов, я делаю как в СССР, кириллицей, не "470 µF" а "470 мкФ". Но это на схемах.зачем делать обозначения элементов кириллицей
Ещё функциональное название разъёмов, переключателей, там где не условные буквосочетания, а именно слова. К примеру я пишу не "Output" а "Выход". Это уже на платах.
Вы имеете в виду начертание У1-У13 ? Да, не понятно "что оно за оно"... И по каким таким стандартам нарисовано.
U0U
Только пишите что иногда вам кириллица кстати, и тут-же выкладываете версию без кириллицы...
Последний раз редактировалось Shpionus Чт май 05, 2022 14:59:33, всего редактировалось 1 раз.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Возможно добавить поддержку кириллицы, может кто знает, расскажите, может кто-то и исправит.
Sprint-Layout 6.0 - 12.05.2022 RUS портабельная.
- Shpionus
- Контактная информация:
И всё без русского знакогенератора... не интересно 
-
catBot
- Вымогатель припоя
UOU, спасибо! По вашей наводке запустил интернет-обновление, получил эту версию.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
Прошу научить как правильно оформлять плату(или контур платы) для последующего и правильного экспорта в гербер.
С детства платы с заливкой общим земляным полигоном делал так :

те просто вырезал участок общей шины
при экспорте какой то кусочек копируется и в Китае (jlcpbc) возникают вопросы по какому контуру обрезать

для дома то проблем нет а вот для производства приходится так мучиться постоянно
С детства платы с заливкой общим земляным полигоном делал так :
те просто вырезал участок общей шины
при экспорте какой то кусочек копируется и в Китае (jlcpbc) возникают вопросы по какому контуру обрезать
для дома то проблем нет а вот для производства приходится так мучиться постоянно
Эта плата уже изготовлена, проблем не было. Оставил только то, что тебе нужно - контур и землю. Из названия файла убери .txt
Разберись и делай так.
Разберись и делай так.
- Вложения
-
- земля.lay6.txt
- (4.35 КБ) 115 скачиваний
jn79, посмотрите мою инструкцию по заказу плат, может там будет ответ на ваш вопрос. Файл "Как я заказываю печатные платы в Китае V1.4.2.pdf"
https://disk.yandex.ru/d/iqyOaHbdVTbVbQ
https://disk.yandex.ru/d/iqyOaHbdVTbVbQ
Мои электронные поделки на Я.Диске
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4237865#p4237865"]Из названия файла убери .txt[/uquote]
И совсем не обязательно было "txt" дописывать, сейчас "вложения" на Радиокоте допускают файлы с расширением "lay" и "lay6"
И совсем не обязательно было "txt" дописывать, сейчас "вложения" на Радиокоте допускают файлы с расширением "lay" и "lay6"
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
Dimansion, в спринте не нашёл у вас, только герберы. Инструкцию почитал но охота в программе посмотреть как организовано
а как на dirtypcbs.com с оплатой ? мир не работает ?
а как на dirtypcbs.com с оплатой ? мир не работает ?
jn79, я давно уже не заказывал на dirtypcbs. Давно перешел на jlcpcb.
Сейчас в связи с *вырезано цензурой* все заказы делаю на jlcpcb через Алиэкспресс (берут небольшую комиссию, но зато никаких проблем с оплатой).
LAY, который был "подопытным" в инструкции прилагаю.
Сейчас в связи с *вырезано цензурой* все заказы делаю на jlcpcb через Алиэкспресс (берут небольшую комиссию, но зато никаких проблем с оплатой).
LAY, который был "подопытным" в инструкции прилагаю.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
совсем другое дело!
нужно изначально указывать нужный размер платы...
а то у меня привычка делать поле большим (размещаю там корпуса микросхем и мелочёвки ) а потом после трассировки и "уборки" стола уже подгоняю контурными линиями
нужно изначально указывать нужный размер платы...
а то у меня привычка делать поле большим (размещаю там корпуса микросхем и мелочёвки ) а потом после трассировки и "уборки" стола уже подгоняю контурными линиями
jn79, в плате выше просто квадратная форма, поэтому общее поле проекта совпадает с размером платы. Если же плата фигурная, то поле проекта больше самой платы. Пример прикрепляю. После экспорта в гербер всё лишнее отсекается.