Проблема: при включении идет нагрев как положено, но при достижении заданной температуры печь не отключается, хотя регулятор щелкает и лампочка OUT гаснет. Померил на котактах 6 и 8 остается 220в
Подскажите по напряжению на выходе SSR. Там уровень 5 В или 12 В? Мне нужно рассчитать резистор в цепи управления оптосимистора. Пока что я нашел, что там напряжение 12 В. Но данные не совсем точные. В инструкции вообще не указаны параметра этого выхода
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
В инструкции вообще не указаны параметра этого выхода
Дело в том, что входные цепи SSR собраны по схеме стабилизатора тока. И какое подавать ему на вход напряжение (обычно от 5 до 30-40 В) не важно. Потому параметры и не указывают. А вообще-то да, БП внутри на 12 В. В моем, правда, релюха на выходе стоит, но это не принципиально.
Дело в том, что входные цепи SSR собраны по схеме стабилизатора тока.
У меня была мысль не парится с номиналом резистора, а включить в цепь светодиода оптрона стабилизатор тока на LM317L. Но на практике я такого не применял. Надо будет попробовать собрать и протестировать. PS. Я тут для нужд одной нагревалки выбирал этот REX-100. Долго выбирал, выбирал и один фиг прокололся. По диапазону регулировки температур вполне устраивает, но оказался на один тип термопар (К-тип). Короче огрызок. Внутри только плата БП, ОУ для усиления сигнала с термопары, реле ALARM и платка управления на PIC16F88. Короче явно не оригинальный REX-100. Для моих нужд он подходит, я как бы не расстроился. Но на будущее подскажите, как узнать на али, что регулятор полноценный?
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
1. Спросить у продавца и явно дать понять, что в случае обмана откроешь спор и вернёшь оплату. И это не блеф - Али не терпит подделок в явном виде. То есть, если продавец открыто не объявляет об ограничениях товара. Проверено. По ответу продавца можно будет судить о многом.
2. А продавца выбрать с большим количеством проданного REXa и читать там отзывы. Вот, например.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста. Не могу попасть в настройки которые отображаются как cod всевозможные сочетания клавиш нажимал не заходит и все тут. LOCK ставил и 1000 и 0000 и 0001 по инструкции зажать на 3 сек set и < зажимал и одновременно и по очереди. просто выходит в пред. меню
Заголовок сообщения: Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято
Добавлено: Пт фев 04, 2022 15:04:47
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Никто не пробовал вместо REXа цеплять к тостеру ALTEC PC410 от китайских ик-паялок? Чтобы не только термостат получился, а паяльная печка с термопрофилями?
Никто не пробовал вместо REXа цеплять к тостеру ALTEC PC410 от китайских ик-паялок? Чтобы не только термостат получился, а паяльная печка с термопрофилями?
Неплохо бы в сам REX C100 подсадить программный модуль для термоприфилей или вообще wifi для удаленного управления. Только чтобы было два процесора- один тупой для регулировки температуры, второй- для общения с внешним миром. А то уже была самоделка на атмеге, которая умудрилась зависнуть с включенным нагревателем. Вопрос- конму нибудь попадались китайские REX c контроллером Megawin MA82G5B32 и АЦП RN8209? Там памяти много, в отличии от оригинального реха да и проц флешевый, можно много что дописать без переделки харда.
Заголовок сообщения: Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято
Добавлено: Вт май 31, 2022 14:13:33
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Хочу упаковать контроллер в коробочку.
Вопрос на засыпку - есть разница какими проводами подключать к нему розетку термопары? Думаю - взять провода от другой термопары, взять никелированную проволоку (потому что контакты контроллера по виду никелированные) или забить и подключить просто медными?
У термопары два конца (не путать с проводами) - горячий (спай) и холодный. Если температура холодного конца не отличается от температуры контактов измерительного прибора, то никакие компенсационные провода не нужны. Смело подключайте розетку термопары медными проводами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7