Двухядерный контроллер - это тоже все в одном...
Двухядерный контроллер - это тоже все в одном...
а мне показалось что речь таки какраз зашла об отсутствии потребности в простых 8битных msc, которые уже лет 30+ массово выпускают.КРАМ писал(а):По поводу баланса мощностей периферийного и центрального контроллера тут разговоров не было. Разговор был про потребность мощных МК/процессоров в принципе.
навсяк случай еще раз: по моему мнению сейчас продолжается _неоправданное_техникоэкономически_ усложнение устройств c процессорами и в какойто момент это имхо неизбежно отразится на их надежности и цене. и настоящими бенефициарами такого движения являются не потребители (включая разработчиков применяющих усложненные изделия), как это пытаются представить, а поставщики/владельцы технологий, которые используют такой "избыточный" прогресс движутся в направлении монопоизации.КРАМ писал(а):2. Простейшие автоматы востребованы только в маргинальных проектах. Массовые промышленные изделия на 1000 порядков сложнее.
не видите противоречий в причино-следственной связи?КРАМ писал(а):Софт стал настолько сложным, что написать его за приемлемое время можно только с помощью фреймворков.
до определенной степени да, но _любое_ усложнение приводет к потенциальному снижению надежности а в пределе - к снижению надежности до нуля.Избыточность кода делает его контролируемым и при создании и при поддержке.
тоесть если вы примените 100 иерахически вложенных продуктов вместо 10 то получите большую надежность? правда?КРАМ писал(а):Сложные сущности можно создать только из менее сложных. И чем мельче шаг развития, тем надежнее будет результат.
1. я же сразу намекнул что "ноль" это очень условно, нулем может быть любой продукт, достаточно надежный в качестве базового для конкретной задачи. (ps я вообще не экстремист и живу в реальном мире, более того работаю в нем...)КРАМ писал(а):Кроме того, где взять столько кодописателей с необходимыми компетенциями, чтобы написать с нуля и не наделать детских ошибок?
а что с поставщиками оборудования для этих фабов? сколько страниц производителей ну скажем степперов? как там конкуренция работает? )КРАМ писал(а):И в этих условиях нет никакого монополизма. Мировой список фабов занимает две веб-страницы убористым кеглем
обожаю дискутировать с матерыми бизнесменами о мировой экономикеКРАМ писал(а):Мне всегда смешно, когда человек не имеющий никаких понятий в бизнесе рассуждает о монополизме.
обожаю дискутировать с матерыми бизнесменами о мировой экономикеКРАМ писал(а):Мне всегда смешно, когда человек не имеющий никаких понятий в бизнесе рассуждает о монополизме.