Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 800 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:4
Seriyvolk, клей момент особопрочный. Проверено 3 раза, клеит намертво, но и снимается потом достаточно легко, чаще вместе с сеткой (при замене сетки) Где то остаётся - убирается ножом. потом вибромашинкой с мелкой шкуркой пройтись и поверхность идеально готова к новой сетке
Будет именно дёшево, сердито и прочно - рамка с сеткой с того фото до сих пор - более 6 лет - живёт и работает. Вторая рамка - уже именно алюминевая - с таким же клеем живёт 5 лет.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Выходит, с таким же успехом можно попробовать и БФ применить? После высыхания они примерно одной консистенции должны быть. БФ точно заявлен, как для склейки металлов и пластиков.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk, у меня по ссылке тоже ведь БФ - БФ-88. Но, судя по описанию, и БФ-2 должен подойти. А если зашкурить рамку мелкой наждачкой для увеличения поверхности контакта и потом обезжирить, тогда уж тем более.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Несколько дней назад пробовал разбавлять растворителем однокомпонентную маску и распылять через самодельный краскопульт. Итог - заказал аэрограф. Результат лучше во много раз чем давить стеклом - равномерный слой. Первый результат матовый но доведу до совершенства. Пока один минус это в некоторых местах отслоилась, причём во время нагрева. Ну и это устраним. Думаю СЕТКА это прошлый век да и видео тут кидали же несколько лет назад и обсуждали про спрей балончики, почему от этого ушли?
и вот
P.S. Кстати заводские платы тоже не особо блестят, немного матовые, почти как моя получилась
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 800 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
alex01981, устанешь потом аэрограф чистить. Если маска правильная двухкомпонентная, то они есть как матовые так и глянцевые. У меня например глянцевые блестят, матовые нет, все как должно быть. И на заводах поверь если уж маска глянцева то она будет блестеть как у кота яйца. А однокомпонентная это фуфло, ремонтная маска. И сделать из нее конфетку не выйдет
alex01981, устанешь потом аэрограф чистить. Если маска правильная двухкомпонентная, то они есть как матовые так и глянцевые. У меня например глянцевые блестят, матовые нет, все как должно быть. И на заводах поверь если уж маска глянцева то она будет блестеть как у кота яйца. А однокомпонентная это фуфло, ремонтная маска. И сделать из нее конфетку не выйдет
Она растворяется растворителем запросто. Как же краскопульт после покраски машины моют? И что означает слово правильная? То есть установки распыляют двухкомпонентную? Не думаю.
alex01981, ну-ну, попробуй отмыть) Краскопульт и аэрограф немного разные вещи. На заводах используют ТОЛЬКО двухкомпонентную. Правильная = двухкомпонентная. Повторю, то что продают на али однокомпонентная - маска РЕМОНТНАЯ. Разницу чувствуете?
Я говорю именно про маску с али - это не та маска которую используют на производстве. Я не слежу за эволюцией масок, возможно есть и 1-комп. Я не агитирую за что-то конкретное, просто ваши голословные утверждения про прошлый век сеткографии это как-то самоуверенно звучит. Тем более вы я так понимаю ничего кроме прижатия стеклом и не пробовали. Я на заре молодости залил маску (и не важно, фуфло это с али или хорошая маска) в аэрограф, она была довольно жидкая, и сильно об этом пожалел. Мало того что нормально ее распылить не получилось, так потом мыл пол ночи аэрограф. Ибо маска залезла везде, и вымыть ее было не просто. Но дело конечно ваше, дерзайте
Я на заре молодости залил маску (и не важно, фуфло это с али или хорошая маска) в аэрограф, она была довольно жидкая, и сильно об этом пожалел. Мало того что нормально ее распылить не получилось, так потом мыл пол ночи аэрограф. Ибо маска залезла везде, и вымыть ее было не просто. Но дело конечно ваше, дерзайте
Я примерно так и понял что у вас произошла неудача и сразу был поставлен крест. Маска будет именно с али и аэрограф с али, разумеется будет видео всего этого процесса.
Крест был поставлен на этом способе как гораздо менее качественным и более трудоемким нежели сетка. Вот и все. Замечем мучить себя если есть более простой способ)
Не ссорьтесь, мальчики. Могу вам всё прояснить, поскольку пользовался активно и аэрографом, и сеткой. В каждом из способов есть нюансы. Аэрограф нужно мыть, но и сетку тоже! По трудозатратам я бы не сказал, что одно сильно сложнее другого. С аэрографом, как и с сеткой нужен навык нанесения. Тут уж пока не потренируешься, ничего не будет. Но распылением можно сделать слой сильно тоньше, если нужно, да и расход маски в разы меньше даже при одинаковом слое. На сетке лучше качество нанесения, особенно в части закрытия торцов дорожек, ибо краска вдавливается в зазоры. С аэрографом для такого же эффекта нужно лить излишне толстый слой, но и это не всегда помогает: краска на торцы дорожек попадает плохо и соответственно плохо их закрывает, а на самих дорожках при этом собирается полусферой из-за поверхностного натяжения (красочку то разбавляем, это ж не через сетку ракелем давить густую). Ну и ещё недостаток у аэрографа: после покраски всё вокруг в пыли от маски, как бы аккуратно ни старался, т.е. нужно отдельное помещение, дома в ванной или на балконе не прокатит. В общем, оба способа имеют право на жизнь, но каждый со своими нюансами. Пы.Сы.: и да, однокомпонентная маска для изготовления плат - говно. Ей нормально только ремонтировать мелкие дефекты, для чего, собственно, она и предназначена.
----------
Ну и чтоб два раза не вставать: кто что применяет для натяжки сетки на рамку? Покупное что-то всё нереальных денег стоит. Может есть простой способ, а я мучаюсь?
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Плюсанусь по натягу к Максиму. Тоже так натягиваю, все достаточно просто. Кстати в статье написано про рассверливание и забивание в отверстия гаек, пробовал так, не очень надежно. Теперь использую мебельные забивные гайки. Один раз забил и забыл ))
Seriyvolk сетку отмываю ацетоном, очень быстро. Одноразовые салфетки (тканевые), и 3 минуты делов. С аэрографом намучался, промывал ацетоном раз десять и только после этого он опять пришел в рабочее состояние. Нуегонафик
Последний раз редактировалось Lecter2017 Вт авг 23, 2022 08:05:54, всего редактировалось 2 раз(а).
сетку отмываю ацетоном, очень быстро. Одноразовые салфетки (тканевые), и 3 минуты делов. С аэрографом намучался, промывал ацетоном раз десять и только после этого он опять пришел в рабочее состояние. Нуегонафик
А не проще будь то аэрограф или сетка бросить их в проявитель пока другими делами занимаешься? По крайней мере сетку мыл именно так...