[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4261592#p4261592"]За раздачу паспортов можно мягче воспринимать, ну дают, да дают, нам от этого не жарко не холодно, посчитали так нужным. А так каждый вправе иметь своё мнение. Это на самом деле сложный и долгий вопрос если в него углублятся.[/uquote]
Нееет... это совсем плохо. Кто получит эти паспорта и станет гражданином РФ? Получается что все кому не лень. Во всех территориях, где выдают паспорта РФ, есть люди у которых отцы, мужья, сыновья, братья или женская сторона воюют на стороне ВСУ, а может и в националистических подразделениях. Этот народ тоже станет гражданином РФ, но отношение к ней будет враждебное, особенно если есть погибшие. А нам это сильно нужно? Или кто-то будет выяснять где находятся родственники и чем они занимаются? Ну, например, знают что муж, сын и т.д погиб в батальоне "Азов" и чё откажут в выдаче паспорта? А где ж тогда это равноправие? Где ж тот принцип что сын за отца не отвечает? Не всё так просто. А те же их соседи, например в Мариуполе, могут подумать "А почему не дают" или "А почему дали" и тоже не совсем адекватно, в дальнейшем, относится к гражданству в РФ.
И заметьте что паспорта, в большинстве своём, предложено/разрешено получать жителям приморских территорий. Что-то про Харьков не очень то я слышал про это из наших СМИ. Да и вообще СВО в основном "процветает" в этих районах. Такое ощущение что прежде всего задумано получить сухую дорогу в Крым. Забрали Крым в 2014 к себе, а как туда попасть? Ну сначала плавали на посудинах (самолёты в расчет не берём) херня всё это. Построили мостик. Как ни крути, а тоже не очень надёжная вещь для страны. Я не говорю что мост плох, но это мост. По нему могут и ударить, могут и теракты совершить, да и как ни крути, например через 50...70 лет, понадобится какой-нибудь ремонт, а это частичное перекрытие... неудобство для масштабов страны.
А СВО, у нас похоже, расчитывают проводить ещё долго. Сегодня по ТВ заговорили о том, что развивать мощности по по производству беспилотников и нужен, оказывается, не один завод, а несколько... во куды денюжка пойдёт. Лучше бы побольше порядка в самой России делалось, а то не где-нибудь, а в Москве... в МГУ... под носом у Путина выступают вот такие
https://tsargrad.tv/news/deripaska-zago ... yandex.com
Моя речь бывает блестящей, но иногда с матовым покрытием.