[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4265668#p4265668"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"]...Зеленая энергетика совсем неплохо экономит бюджет лично у меня и энного количества соседей в округе...[/uquote]К сожалению, Вы ошибаетесь... Никакой "экономии" "зелёная" энергетика не даёт - основной причиной этого является то, что увеличение производства "зелёной" энергии усложняет балансирование энергосистемы и вынуждает довольно большое количество тепловых электростанций работать в неоптимальном для них режиме регулирования мощности... Это заметно удорожает "традиционную" электроэнергию, собственно - результат мы прекрасно видим в Европе...

[/uquote]
Я написал лично у меня. Геотермальная установка (звучит громко, но сделано просто) получаю в дом воду уже температурой 10-12 градусов, что экономит стоимость отопления. У соседа 2500 ватт солнечная панель, покупаю у него на 30 процентов дешевле городской. Ну и прочие мелочи.
Сейчас на нашем мини совете, я протащил решение ставить ветряк на 25 кВт на 10 домов. Приобретем в складчину. Вот так в одном микромирке. Что касается глобалпроблем - посмотрите на опят шведского города Мальме и систему снабжения Эресуннского мостового комплекса.
Тут проблема в том, что вопрос рассматривается как правило - либо ископаемое топливо, либо зеленое. Меняем ЛИБО на И. И все начинает работать.
Опыт Европы? Зеленые поторопились. "Фрау Меркель" поторопилась. Но все поправят. Механизмы для этого в Европе надежные.
Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4265695#p4265695"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4265564#p4265564"]
Меры, которые предпринимает Европа, отказаться вообще от энергоносителей из России. Я так считаю что это очень плохо.
В Европе это тоже начали понимать. Но это пока лето, с наступлением холодов, понимание должно пойти быстрее, про зелёную энергетику и экономику пока не будем...[/uquote]
Не тебе решать что будем , а что нет.[/uquote]Не мне, Веремей, не мне... но и не Вам, железно...
[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"]Ну почему же. Зеленая энергетика совсем неплохо экономит бюджет лично у меня и энного количества соседей в округе.
...закупят газ в ОАЭ, Катаре, США, Израиле, Азербайджане, Алжире , дальше перечислять ? Увеличат собственную добычу. Это дешевле, чем оружие клепать.[/uquote]
Тут же не детсадовская группа.[/uquote]
Уже сомневаюсь