"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Eremei
Держит паяльник хвостом

Re: "Благополучная" Европа - следим за событиями )

Сообщение Eremei »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4265564#p4265564"]
Меры, которые предпринимает Европа, отказаться вообще от энергоносителей из России. Я так считаю что это очень плохо.
В Европе это тоже начали понимать. Но это пока лето, с наступлением холодов, понимание должно пойти быстрее, про зелёную энергетику и экономику пока не будем...[/uquote]
Не тебе решать что будем , а что нет. Ну почему же. Зеленая энергетика совсем неплохо экономит бюджет лично у меня и энного количества соседей в округе.
А так не зеленую энергетику побоку, а "зеленых" в топку истории, хуже чем они руководителей не бывает, разве что леваки комми. На эту зиму расконсервируют тепловые электростанции, запустят остановленные АЭС, закупят газ в ОАЭ, Катаре, США, Израиле, Азербайджане, Алжире , дальше перечислять ? Увеличат собственную добычу. Это дешевле, чем оружие клепать.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

В "Газпроме" заявили, что Siemens не ремонтирует двигатели на "Северном потоке".
:)))
Цены на газ в Европе поднялись выше 2500 долларов.
Цены на газ в Европе поднялись выше 2500 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.
Цены на газ растут на фоне резкого снижения поставок газа в Европу по "Северному потоку".
Eremei
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4265581#p4265581"]У ярёмы дно пробило.
Мляу! А почему никто не обращает внимания, что в так называемом "Пакте Молотова-Риббентропа" участниками являлись две стороны? ДВЕ стороны, Карл!!!
Но вину за произошедшее возлагают на СССР, Сталина... и теперь, по прошествии 80-ти с лишним лет, что-то хотят предъявить России, тогда как Германия по факту тогда оккупировала территории от Французского Бреста до Сталинграда, подчинила себе практически все страны Европы в этом промежутке.
Теперь обвиняют в агрессивном поведении не Германию, а Россию, и победителем во Второй Мировой назначают не СССР, а США, с чего бы это?
Да с того, что Пиндостан решил себя объявить победителем во всём, всех и вся, вот уж где дутый "ура-патриотизм".[/uquote]
Ты совсем плох старик. Нацистская германия перестала существовать и ответила за развязанную войну. Второй участник победил нацистов. И это никто не оспаривает. Но стыдится собственной истории это несерьезно. Пакт был , был. Отрицать пытались, но правда всплыла.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"]...Зеленая энергетика совсем неплохо экономит бюджет лично у меня и энного количества соседей в округе...[/uquote]К сожалению, Вы ошибаетесь... Никакой "экономии" "зелёная" энергетика не даёт - основной причиной этого является то, что увеличение производства "зелёной" энергии усложняет балансирование энергосистемы и вынуждает довольно большое количество тепловых электростанций работать в неоптимальном для них режиме регулирования мощности... Это заметно удорожает "традиционную" электроэнергию, собственно - результат мы прекрасно видим в Европе... :dont_know:
Eremei
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4265600#p4265600"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265561#p4265561"]Ты пишешь откровенную ложь. Подписан Договор о ненападении, к нему Пакт, а в пакте присутствовала секретная часть.
Само существование этого секретного дополнительного протокола к Договору о ненападении между СССР и Германией, известному как пакт Молотова - Риббентропа, в Москве многие десятилетия отрицали. Этот договор обговаривал территориальные и организационные детали раздела Восточной Европы: к Советскому Союзу отходили часть Польши, прибалтийские страны и Бессарабия, а Гитлер, получив, что называется, "карт-бланш", спустя всего неделю после его подписания напал на Польшу. ....
Она была предъявлена миру в бумажном варианте и в виде фотокопии. Немецкий вариант. Потом рад других моментов но для нас главным является вот что, в декабре 1989 года специальная комиссия во главе с Александром Яковлевым, а вслед за ней и Съезд народных депутатов СССР признали существование секретного протокола к договору между Советским Союзом и нацистской Германией. Был опубликован и текст. Последствия всем известны.[/uquote]
СпойлерЕрёмушко, если ты кого то обвиняешь во лди, так будь добр ДОКЗАТЬ свою правоту.
Предъяви ОРИГИНАЛ секретного протокола на бумаге. Не фото копию, такого фуфла я за 15 минут состряпаю сколько угодно. А реальный документ!
Почему такие как ты показывают фото копию (причём их уже два разных варианта!) но не показывают оригинал?
Всё просто. При проведении экспертизы выяснится, что бумага вовсе не довоенная, на бланках этих подделок НЕТ регистрационных
отметок которые присутствуют на ЛЮБОМ государственном документе- был бы такой номер- можно было бы легко сверится с реестром
гос документов в архивах, есть ли такой или нет.
Вот когда ТЫ его предъявишь в живую и экспертиза убедится в его подлинности, тогда можно заявлять что есть факт его существования.
А пока что твой высер- не более чем повторение клеветы дезертира Солженицына. И соответственно к тебе с моей стороны такое же отношение.
Правоту доказывают не выплеском эмоций на экран оппонента, а документами!
Кроме того, в пакте НЕТ ни слова о том, что Сталин делил Европу с Гитлером. Пакт в отличии от мифического протокола в бумажном виде
существует, его в архиве по ТВ показывали. Текст есть в сети. Покажи мне слова о дележе Европы в нём.
Свои тухлотырые фантазии старого прожженного сиониста мне предъявлять не нужно, твою кошерную вонь за километр чувствую.
Твой высер не зачёт. КГАМ (креатив говно, афтор мудак)
Так что давай показывай оригинал "секретного протокола".
Доказывай свою правоту реально.
Изображение

Яковлев на которого ты ссылаешься, совершил вброс в архивы СССР более 40,000 фальшвок!
Было расследование покойного Илюхина- всё подтвердилось. Некоторые документы в архивах датированные 30-ми и
40-выми годами напечатаны.. на финской бумаге для пишущих машинок выпуска 70-х годов! Эта бумага экспортировалась только в СССР.
А тут разоблачение вранья Яковлева и Горби.
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/1622
https://history.wikireading.ru/39357?ys ... f943672420
http://www.telenir.net/istorija/sekretn ... h745821938
[/uquote]
Глупо с твоей стороны. Бумажный вариант предъявлен всем компетентным органам. Если конечно ты отрицаешь компетентность Верховного Совета СССР и специально созданной комиссии то тебя уже ничто убедить не сможет. Впрочем я не удивлен.
P.S. Как же тебе могли привезти бумажный подлинник. Ты же адрес то свой не оставил :-)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4265564#p4265564"]
Меры, которые предпринимает Европа, отказаться вообще от энергоносителей из России. Я так считаю что это очень плохо.
В Европе это тоже начали понимать. Но это пока лето, с наступлением холодов, понимание должно пойти быстрее, про зелёную энергетику и экономику пока не будем...[/uquote]
Не тебе решать что будем , а что нет.[/uquote]Не мне, Веремей, не мне... но и не Вам, железно...
[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"]Ну почему же. Зеленая энергетика совсем неплохо экономит бюджет лично у меня и энного количества соседей в округе.
...закупят газ в ОАЭ, Катаре, США, Израиле, Азербайджане, Алжире , дальше перечислять ? Увеличат собственную добычу. Это дешевле, чем оружие клепать.[/uquote]
Да что Вы говорите! Вот здорово!
:facepalm: Кого Вы кормите этими сказками? Тут же не детсадовская группа.
ЗЫ. Я ответил, пусть бухгалтерия посчитает... :)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Eremei
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4265668#p4265668"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"]...Зеленая энергетика совсем неплохо экономит бюджет лично у меня и энного количества соседей в округе...[/uquote]К сожалению, Вы ошибаетесь... Никакой "экономии" "зелёная" энергетика не даёт - основной причиной этого является то, что увеличение производства "зелёной" энергии усложняет балансирование энергосистемы и вынуждает довольно большое количество тепловых электростанций работать в неоптимальном для них режиме регулирования мощности... Это заметно удорожает "традиционную" электроэнергию, собственно - результат мы прекрасно видим в Европе... :dont_know:[/uquote]
Я написал лично у меня. Геотермальная установка (звучит громко, но сделано просто) получаю в дом воду уже температурой 10-12 градусов, что экономит стоимость отопления. У соседа 2500 ватт солнечная панель, покупаю у него на 30 процентов дешевле городской. Ну и прочие мелочи.
Сейчас на нашем мини совете, я протащил решение ставить ветряк на 25 кВт на 10 домов. Приобретем в складчину. Вот так в одном микромирке. Что касается глобалпроблем - посмотрите на опят шведского города Мальме и систему снабжения Эресуннского мостового комплекса.
Тут проблема в том, что вопрос рассматривается как правило - либо ископаемое топливо, либо зеленое. Меняем ЛИБО на И. И все начинает работать.
Опыт Европы? Зеленые поторопились. "Фрау Меркель" поторопилась. Но все поправят. Механизмы для этого в Европе надежные.

Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4265695#p4265695"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4265564#p4265564"]
Не тебе решать что будем , а что нет.[/uquote]Не мне, Веремей, не мне... но и не Вам, железно...
[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"]Ну почему же. Зеленая энергетика совсем неплохо экономит бюджет лично у меня и энного количества соседей в округе.
...закупят газ в ОАЭ, Катаре, США, Израиле, Азербайджане, Алжире , дальше перечислять ? Увеличат собственную добычу. Это дешевле, чем оружие клепать.[/uquote]
Тут же не детсадовская группа.[/uquote]
Уже сомневаюсь
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265702#p4265702"]Я написал лично у меня. Геотермальная установка (звучит громко, но сделано просто) получаю в дом воду уже температурой 10-12 градусов, что экономит стоимость отопления. У соседа 2500 ватт солнечная панель, покупаю у него на 30 процентов дешевле городской. Ну и прочие мелочи.
Сейчас на нашем мини совете, я протащил решение ставить ветряк на 25 кВт на 10 домов. Приобретем в складчину. Вот так в одном микромирке. Что касается гобалпроблем - посмотрите на опят шведского города Мальме и систему снабжения Эресуннского мостового комплекса.
Тут проблема в том, что вопрос рассматривается как правило - либо ископаемое топливо, либо зеленое. Меняем ЛИБО на И. И все начинает работать.
Опыт Европы? Зеленые поторопились. "Фрау Меркель" поторопилась. Но все поправят. Механизмы для этого в Европе надежные.[/uquote] Это где?
В Лондоне, в Варшаве, в Сингапуре, в Нью-Йоркском метро? Или на рыбалке в Осло?

Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объездить весь мир.

Тебе сосед со скидкой в 30% всюду электроэнергию шлёт, где бы ты ни находился? :)))
И чё, ты, при твоём-то богатстве, живёшь так скудно, что подешевле для лампочки и чайника электричество у соседа заимствуешь?

3,14здобол ты, если тебе солнечные панели не по карману, то уж геотермальные скважины тебе вообще только снятся в твоих бредовых снах.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

У моих знакомых эта хрень -солнечная панель в составе : 2 аккума по 200 Ач-50 тыс, панель с автоматикой 150 тыс, монтаж-25тыс., итого почти 300 тыс. Хватило аккумов на 6 лет, вот и посчитайте экономику этой " зеленой энергетики" .Притом посоянно пользоваться нельзя , не хватает заряда, а если плохая погода, вообще труба.
Eremei
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4265712#p4265712"][uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265702#p4265702"
Спойлер
Спойлер]Я написал лично у меня. Геотермальная установка (звучит громко, но сделано просто) получаю в дом воду уже температурой 10-12 градусов, что экономит стоимость отопления. У соседа 2500 ватт солнечная панель, покупаю у него на 30 процентов дешевле городской. Ну и прочие мелочи.
Сейчас на нашем мини совете, я протащил решение ставить ветряк на 25 кВт на 10 домов. Приобретем в складчину. Вот так в одном микромирке. Что касается гобалпроблем - посмотрите на опят шведского города Мальме и систему снабжения Эресуннского мостового комплекса.
Опыт Европы? Зеленые поторопились. "Фрау Меркель" поторопилась. Но все поправят. Механизмы для этого в Европе надежные.[/uquote] Это где?
В Лондоне, в Варшаве, в Сингапуре, в Нью-Йоркском метро? Или на рыбалке в Осло?

Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объездить весь мир.

Тебе сосед со скидкой в 30% всюду электроэнергию шлёт, где бы ты ни находился? :)))
И чё, ты, при твоём-то богатстве, живёшь так скудно, что подешевле для лампочки и чайника электричество у соседа заимствуешь?

3,14здобол ты, если тебе солнечные панели не по карману, то уж геотермальные скважины тебе вообще только снятся в твоих бредовых снах.
[/uquote]
Вот видишь. Ты совсем не в состоянии спокойно дискутировать. Завидуешь, кричишь , ярлыками кидаешься. Этим мы и отличаемся. Тебе пенобетон и точка :-) Не геотермальная скважина, читай внимательнее - ведь ты даже не понимаешь о чем речь. :)))

Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4265717#p4265717"]У моих знакомых эта хрень -солнечная панель в составе : 2 аккума по 200 Ач-50 тыс, панель с автоматикой 150 тыс, монтаж-25тыс., итого почти 300 тыс. Хватило аккумов на 6 лет, вот и посчитайте экономику этой " зеленой энергетики" .Притом посоянно пользоваться нельзя , не хватает заряда, а если плохая погода, вообще труба.[/uquote]
Точно. Ваш "знакомый с хренью" конечно же авторитет. :))) Может ему лучше ветряк поставить раз солнца нет.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Зачем спокойно дискутировать с человекообразным, который врёт постоянно?
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265662#p4265662"]А так не зеленую энергетику побоку, а "зеленых" в топку истории, хуже чем они руководителей не бывает, разве что леваки комми. На эту зиму расконсервируют тепловые электростанции, запустят остановленные АЭС, закупят газ в ОАЭ, Катаре, США, Израиле, Азербайджане, Алжире , дальше перечислять ? Увеличат собственную добычу. Это дешевле, чем оружие клепать.[/uquote]Можно цену всего этого счастья узнать? стоимость... :)))

"закупят газ в ОАЭ, Катаре, США, Израиле, Азербайджане, Алжире , дальше перечислять?"
Ага, канечно! Желательно по пунктам, где сколько и самое главное! почём! :))) :tea:

Есть ещё вопросы, типа, что делать, если долго ветра или солнца нет?
:)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чем тут ярёмка решил похвастаться? Что вода 10-12 градусов - "экономия", мляу!

А у людей в коттеджах с газовым, твёрдотопливным или электрическим котлом в России циркуляция воды в системе отопления АВТОНОМНАЯ. :))) И температура воды через "обратку" гораздо выше, чем + 10-12 С. Да и при централизованном отоплении квартир люди позволяют себе открывать форточки и проветривать помещения, если даже на улице - 30С.

Пишет, что мощность соседской системы 2,5 кВт, а он покупает у соседа... Один чайник может быть мощностью до 2,2 кВт, по очереди какаву чай пьют и яешницу жарят?

Кстати, "зелень" всех этих новомодных штучек вполне себе условная.

Да и где Европа сейчас накопает урана на запуск своих АЭС, если отработанные элементы в Россию отправляет? :)))
Eremei
Держит паяльник хвостом

Сообщение Eremei »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4265766#p4265766"]Есть ещё вопросы, типа, что делать, если долго ветра или солнца нет?
:)))[/uquote]
Обращаться к прокурору что бы тебя из тюряги выпустили. Блеснуть хотел? У тебя не вышло.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4265764#p4265764"]Зачем спокойно дискутировать с человекообразным, который врёт постоянно?[/uquote]
Доказать можешь?

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4265804#p4265804"]Чем тут ярёмка решил похвастаться? Что вода 10-12 градусов - "экономия", мляу!
СпойлерА у людей в коттеджах с газовым, твёрдотопливным или электрическим котлом в России циркуляция воды в системе отопления АВТОНОМНАЯ. :))) И температура воды через "обратку" гораздо выше, чем + 10-12 С. Да и при централизованном отоплении квартир люди позволяют себе открывать форточки и проветривать помещения, если даже на улице - 30С.

Пишет, что мощность соседской системы 2,5 кВт, а он покупает у соседа... Один чайник может быть мощностью до 2,2 кВт, по очереди какаву чай пьют и яешницу жарят?

Кстати, "зелень" всех этих новомодных штучек вполне себе условная.

Да и где Европа сейчас накопает урана на запуск своих АЭС, если отработанные элементы в Россию отправляет? :)))
[/uquote]
Для тебя это сложно. Я же говорил ты даже не понимаешь о чём идет речь
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265827#p4265827"]Для тебя это сложно. Я же говорил ты даже не понимаешь о чём идет речь[/uquote]

То у тебя "геотермальная система", то не геотермальная, то ты богач, объездивший весь мир, то ты у соседа электричество покупаешь для экономии средств, то ты на пляжах Нью-Йорка, то ты в Лондонском метро на утлой лавочке селфи делаешь, при этом намекаешь, что у тебя-то самый настоящий автомобиль...

Ты на курсах Псаки всему этому научился? :music:
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4265666#p4265666"]Но стыдится собственной истории это несерьезно. Пакт был , был. Отрицать пытались, но правда всплыла.[/uquote]
Причём тут пакт? У СССР с Гитлером он был не единственный.
Так что не нужно ля-ля, сам пакт НЕ является никакой виной СССР
за якобы развязывание второй мировой войны. Это уже нахальное
передёргивание. У поляков такой же был, у других. Им что, можно
а СССР нет? У СССР постный день был? Пакты нельзя заключать?
Сталин его заключил с одной задачей, оттянуть время начала агрессии
Гитлера против СССР. И никто пакт не отрицал никогда- опять врёшь.
Отрицают "секретный протокол". Тут да, доказано что это фальшивка.
Которая вписывается в парадигму либерастии "СССР- тюрьма народов".
Покажи ГДЕ в пакте есть слова о том, что СССР с Гитлером делит Европу?
Это по сути договор с двумя пунктами- взаимное уважение и торговля.
Так ещё скажи что Катынь тоже вина СССР!
А своей историей мы гордимся! Ваш собачье племя подпрыгивало не раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4265869#p4265869"]
СпойлерПричём тут пакт? У СССР с Гитлером он был не единственный.
Так что не нужно ля-ля, сам пакт НЕ является никакой виной СССР
за якобы развязывание второй мировой войны. Это уже нахальное
передёргивание. У поляков такой же был, у других. Им что, можно
а СССР нет? У СССР постный день был? Пакты нельзя заключать?
Сталин его заключил с одной задачей, оттянуть время начала агрессии
Гитлера против СССР. И никто пакт не отрицал никогда- опять врёшь.
Отрицают "секретный протокол". Тут да, доказано что это фальшивка.
Которая вписывается в парадигму либерастии "СССР- тюрьма народов".
Покажи ГДЕ в пакте есть слова о том, что СССР с Гитлером делит Европу?
Это по сути договор с двумя пунктами- взаимное уважение и торговля.
Так ещё скажи что Катынь тоже вина СССР!
А своей историей мы гордимся! Ваш собачье племя подпрыгивало не раз.[/uquote] Вот и я про то же...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, всё... ППЦ гансам..
:))) :))) :)))
В Германии испугались дефицита туалетной бумаги без российского газа
https://news.mail.ru/economics/52360124 ... ner_id=971
Во житуха.. :))) :))) :)))
А чего они испугались-то?
Без газа у них не только бумаги не будет, у них и тепла не будет- гавно замёрзнет и отвалится..
Но у них ещё и еды не будет, так что и гавна не будет..
Всё нормально!
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!!!! :))) :))) :)))
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Стало известно о пошатнувшейся экономике Германии
https://lenta.ru/news/2022/07/28/frg/?u ... um=desktop
As
Модератор

Сообщение As »

...Про "зелёную энергетику" в Европе - да, ТАМ она достаточно интересна, т.к. полученная электроэнергия сравнима по себестоимости с электроэнергией, полученной на ТЭС, с учетом нынешних цен на топливо... Очень популярна "зелёная" энергетика вна Украине - по причине бедности населения и возможности делать установки из говна и палок... В России - может быть хоть как-то интересен только один тип установки, с возвратом энергии в сеть, наличие в системе аккумуляторов сразу делает "зелёную" энергию вдвое дороже, чем энергия дизельной электростанции и раз в пять дороже электричества "из розетки"...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»