Это смотря как, чем и кем измерять. Нужно сначала правдоподобыне показания на приборе научиться измерять. Потому что этот самый ESR у разных измерЯтелей получается сильно разный.kentgaryk писал(а):по нормам ESR конденсатора 1000мкф х 16В не должно превышать 0,1Ом.
Мелкие практические вопросы
Да и советую вообще поосторожней с этими тремя буквами быть, тут уже есть пример, как от него кровля может съехать, будете тоже десятки тем про ЭТО создавать и с сами собой апсуждать
- Реклама
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4267624#p4267624"]Подскажите пожалуйста это так влияет разница в ESR ?[/uquote]Практика - критерий истины. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ага. а ещё пайка (нагрев)
Ну я не стал писать про китайшнягу, ибо бороться с ней бесполезно.Martin76 писал(а):Это смотря как, чем и кем измерять.
От трехпрограммнега еще сильнее башню сносит. Тут кому с чем "повезло"!Martin76 писал(а):тут уже есть пример, как от него кровля может съехать, будете тоже десятки тем про ЭТО создавать и с сами собой апсуждать
Товарищи, выручайте. Вот схема части питания видеорегистратора. Интересует верхняя часть схемы. Объясните, пожалуйста, назначение транзисторов Q9 и Q11. Это типа импульсных стабилизаторов? А также назначение тр-ров Q8, Q10, почему они включены встречно Q9 и Q11?
V3.6-это вход или выход по отношению к батарее?
V3.6-это вход или выход по отношению к батарее?
- Вложения
-
- Supply.pdf
- (76.15 КБ) 233 скачивания
- Реклама
Собираюсь собирать такой вот девайс для цифровой шкалы. https://radioparty.ru/device/microchip/ ... -pic16f628
какого-то чёрта не загрузить lay, ни просто так, ни в архиве. Пишет "файл пустой". Картинки не грузит тоже, некая ошибка.
Как-то не разводится нормально по габаритам индикатора( На 1спп это насколько возможно ?
какого-то чёрта не загрузить lay, ни просто так, ни в архиве. Пишет "файл пустой". Картинки не грузит тоже, некая ошибка.
Как-то не разводится нормально по габаритам индикатора( На 1спп это насколько возможно ?
Когда-то я тут спрашивал про степень пластичности стержней клеевого пистолета.
В основном продаются жесткие, но кажется разной степени жёсткости и спрашивал, есть ли марка, градация по этой части.
Ответа не было.
Ну я и покупал какие придётся, лишь бы цена была норм.
А недавно купил в магазине ткани и всяких там швейных дел стержень и он заметно мягкий!
то есть, для ткани.
Значит всё таки вопрос открыт и надо их различать по маркам, по степени пластичности.
С виду они одного цвета.
В основном продаются жесткие, но кажется разной степени жёсткости и спрашивал, есть ли марка, градация по этой части.
Ответа не было.
Ну я и покупал какие придётся, лишь бы цена была норм.
А недавно купил в магазине ткани и всяких там швейных дел стержень и он заметно мягкий!
то есть, для ткани.
Значит всё таки вопрос открыт и надо их различать по маркам, по степени пластичности.
С виду они одного цвета.
Последний раз редактировалось Martel- Ср авг 03, 2022 17:21:03, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4268196#p4268196"]Когда-то я тут спрашивал про степень пластичности стержней клеевого пистолета.[/uquote]Лотерея ваще.
По жёсткости определенно все разные.
Одни покупал - такие мягкие, что даже приняли форму овала потому что на них что-то лежало.
А другие "цветные" от rexant были жесткие прям максимально и непрозрачные.
Хорошо если есть возможность в магазине пощупать, часто они продаются в мягком пакетике. Но бывают и такие которые прям очень плохо склеивают, например из фикспрайса (из опыта, такой плохой клей лучше перегревать феном чуть-ли не до кипения, тогда заметно лучше схватывает).
По жёсткости определенно все разные.
Одни покупал - такие мягкие, что даже приняли форму овала потому что на них что-то лежало.
А другие "цветные" от rexant были жесткие прям максимально и непрозрачные.
Хорошо если есть возможность в магазине пощупать, часто они продаются в мягком пакетике. Но бывают и такие которые прям очень плохо склеивают, например из фикспрайса (из опыта, такой плохой клей лучше перегревать феном чуть-ли не до кипения, тогда заметно лучше схватывает).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4268125#p4268125"]Собираюсь собирать такой вот девайс для цифровой шкалы.
какого-то чёрта не загрузить lay, ни просто так, ни в архиве.[/uquote]
А вы думаете, автор этой публикации вообще делал печатку? И, даже если и делал (в чём я сомневаюсь, там вначале была фраза про макетку), то не обязательно в "lay"...
зы.. Не знаю, на сколько протеус правильно эмулирует схему, но, в протеусе индикация разваливается на две строки, а, при установке однострочного индикатора- окончание индикации просто пропадает. Если перевернуть плату (делать монтаж не деталями к индикатору, а деталями ОТ индикатора) то всё разводится значительно проще- И да, я заменил R7 1кОм на подстроечный резистор (как это рекомендуется в даташите на индикатор)
Не знаю, где вы такой большой подстроечный конденсатор взяли, я взял помельче -

Формирователь я, ПОКА, разводить не стал, сделаю чуть позже, так как такой частотомер меня тоже интересовал, но, как-то "недосук"

Вот печатка с формирователем: Не проверялось, поэтому, желательно проконтролировать..
какого-то чёрта не загрузить lay, ни просто так, ни в архиве.[/uquote]
А вы думаете, автор этой публикации вообще делал печатку? И, даже если и делал (в чём я сомневаюсь, там вначале была фраза про макетку), то не обязательно в "lay"...
зы.. Не знаю, на сколько протеус правильно эмулирует схему, но, в протеусе индикация разваливается на две строки, а, при установке однострочного индикатора- окончание индикации просто пропадает. Если перевернуть плату (делать монтаж не деталями к индикатору, а деталями ОТ индикатора) то всё разводится значительно проще- И да, я заменил R7 1кОм на подстроечный резистор (как это рекомендуется в даташите на индикатор)
Не знаю, где вы такой большой подстроечный конденсатор взяли, я взял помельче -

Формирователь я, ПОКА, разводить не стал, сделаю чуть позже, так как такой частотомер меня тоже интересовал, но, как-то "недосук"
Вот печатка с формирователем: Не проверялось, поэтому, желательно проконтролировать..
моя этого не пониматьАлександрЛ писал(а):протеус
да он просто с ушками. Из малогабаритных подходящий нашёлся только такой.АлександрЛ писал(а):где вы такой большой подстроечный конденсатор взяли
Спасибо. На днях собираюсь как раз посмотреть, что из этого выйдет. Надеюсь, хотябы проект генератора сил хватит довести до завершения)АлександрЛ писал(а):Не проверялось, поэтому, желательно проконтролировать..
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4268531#p4268531"]
[/uquote]Это такой эмулятор электронных схем. При правильном подходе, позволяет сделать схему на компьютере, не собирая её "в железе"..
А что за генератор?
зы.. Хотел на макетке

схему частотомера сделать, почему-то не нашел ни одного 628 пика..
моя этого не пониматьАлександрЛ писал(а):протеус
Спасибо. На днях собираюсь как раз посмотреть, что из этого выйдет. Надеюсь, хотябы проект генератора сил хватит довести до завершения)[/uquote]АлександрЛ писал(а):Не проверялось, поэтому, желательно проконтролировать..
А что за генератор?
зы.. Хотел на макетке
схему частотомера сделать, почему-то не нашел ни одного 628 пика..
Это то я знаю, но как и в пикаде чёрт ногу сломит для меня.АлександрЛ писал(а):Это такой эмулятор электронных схем
Функциональный генератор на км1118па2АлександрЛ писал(а):А что за генератор?
Спойлер
http://www.irls.narod.ru/izm/gen/gen102.htmБлок питания временный, будет перенос на нормальную плату. 7805 сильно греется, радиатор почти нашёл. Из небольших поправок:
Штатный усилитель не получилось заставить работать, использовал набор на таком же ОУ - и всё ок)
Переменник настройки 2к для расширения предела регулировки. Вообще, максимальное значение его может быть не более ~3,7к.
Переключение формы выполнено на галетнике на 4 положения и 2х герконовых реле.
Резисторных сборок нужных номиналов не было, сделал их аналоги на 1206 резисторах.
Скоро приедет ПГ2-5-12П1НВК для переключения частотозадающих конденсаторов.
Из проблем - умудрился забыть, куда дома положил передние и задние стенки корпусов G756
Не знаю точно куда бы задать,спрошу тут.
Нужен мне для ремонта материнок программатор ШИМ контроллеров.
Оригинал стоит дорого,клон решил сделать.
Купил программатор для С8051F3** https://aliexpress.ru/item/1005003134000398.html
И плату с контроллером на f340 https://aliexpress.ru/item/2048597416.html
По программатору.
Распиновка вроде сходится,но внутри нет стаба на 3.3 В,вывод шелкографией на 3.3 обозначен как NC
Распаяю подсоединю всё.
По плате с МК немного непонятно мне.
Подсоединяю её к ПК по УСБ.На плате горит D1 светодиод и мигают попеременно два (D2/D3).В системе всё тихо.
По идее должно хоть какое-то шевеление быть,типа неизвестного устройства.Но ничего нет.
На странице товара написано,что плата питается либо от УСб,либо от отдельных 5/3.3 В
При вставленном УСБ на пинах 5 и 3.3 В напруги есть.
Поясните мне,кто имел дело с такими платами.Они запускаются и определяются в системе сразу или МК не работает пока не подключишь к нему родную софтину от Силабс.
И ещё вопросы.
Чем работать с программатором.Какой программкой.Может отдельно какая есть.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
и какое питание подавать на разъём DC ?
5 или более вольт.
Добавлено after 3 hours 25 minutes 50 seconds:
Мдя...после общения прогера с офф. программой карета превратилась в тыкву,в прямом смысле.
Программа попросила обновить прошивку в прогере с 28 до 40 и привет....теперь ей нужен нормальный программатор,а не то его подобие которое я подключаю.
Нужен мне для ремонта материнок программатор ШИМ контроллеров.
Купил программатор для С8051F3** https://aliexpress.ru/item/1005003134000398.html
И плату с контроллером на f340 https://aliexpress.ru/item/2048597416.html
По программатору.
Распиновка вроде сходится,но внутри нет стаба на 3.3 В,вывод шелкографией на 3.3 обозначен как NC
Распаяю подсоединю всё.
По плате с МК немного непонятно мне.
Подсоединяю её к ПК по УСБ.На плате горит D1 светодиод и мигают попеременно два (D2/D3).В системе всё тихо.
По идее должно хоть какое-то шевеление быть,типа неизвестного устройства.Но ничего нет.
На странице товара написано,что плата питается либо от УСб,либо от отдельных 5/3.3 В
При вставленном УСБ на пинах 5 и 3.3 В напруги есть.
Поясните мне,кто имел дело с такими платами.Они запускаются и определяются в системе сразу или МК не работает пока не подключишь к нему родную софтину от Силабс.
И ещё вопросы.
Чем работать с программатором.Какой программкой.Может отдельно какая есть.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
и какое питание подавать на разъём DC ?
5 или более вольт.
Добавлено after 3 hours 25 minutes 50 seconds:
Мдя...после общения прогера с офф. программой карета превратилась в тыкву,в прямом смысле.
Программа попросила обновить прошивку в прогере с 28 до 40 и привет....теперь ей нужен нормальный программатор,а не то его подобие которое я подключаю.
Поясните... а это что, а то отстал от жизни(не... я вполне серьёзно)...Нужен мне для ремонта материнок программатор ШИМ контроллеров.
а вы его не вскрывали ? интересно на каком камушке сделан, и есть-ли прошивка в доступности ?Программа попросила обновить прошивку в прогере с 28 до 40 и привет....теперь ей нужен нормальный программатор,а не то его подобие которое я подключаю.
а если так(я сам с 8051 не работал ещё, поэтому не знаю нужно\не нужно) ? http://we.easyelectronics.ru/MCS51/start-s-silabom.html
оттуда
или https://hobby-research.at.ua/publ/stati ... r/8-1-0-12FlashBlaster2 — самый простой программатор, подключаемый через LPT, для всех микроконтроллеров C8051Fxxx
человек замученный парами Нарзана
Dik13,
вскрывал.Сделан на 321 МК и 74HC125.По деталям очень похож на EC3 только резисторов поменьше будет.
Может и прошивка подойдёт от него,не знаю.Но если у кого есть от такого же рабочая,бало бы хорошо.
Имеется давно собранный БайтБластер 2.Но как понимаю схема у него приведённого по ссылке Флешбластера отличаются (схемы ещё не сравнивал).
Ну и по ШИМкам прошиваемым.
Ставятся не на все материнские платы.В основном на платы от Асус.В цепи управления питанием процессора и памяти.
вскрывал.Сделан на 321 МК и 74HC125.По деталям очень похож на EC3 только резисторов поменьше будет.
Может и прошивка подойдёт от него,не знаю.Но если у кого есть от такого же рабочая,бало бы хорошо.
Имеется давно собранный БайтБластер 2.Но как понимаю схема у него приведённого по ссылке Флешбластера отличаются (схемы ещё не сравнивал).
Ну и по ШИМкам прошиваемым.
Ставятся не на все материнские платы.В основном на платы от Асус.В цепи управления питанием процессора и памяти.
Задам тупой вопрос.Прошу не пинаться.
Светодиодная панель/лампа.
Светодиоды подключены последовательно-параллельно/последовательно.
В обоих случаях все без исключения светодиоды горят одинаково тускло.
При этом на лампу после преобразователя подаётся примерно 80-100 В.
Если так ведёт себя ,помирает,один из светодиодов,то как его вычислить.
Может ли так вести себя вся гирлянда.Разом все частично подбило.
Светодиодная панель/лампа.
Светодиоды подключены последовательно-параллельно/последовательно.
В обоих случаях все без исключения светодиоды горят одинаково тускло.
При этом на лампу после преобразователя подаётся примерно 80-100 В.
Если так ведёт себя ,помирает,один из светодиодов,то как его вычислить.
Может ли так вести себя вся гирлянда.Разом все частично подбило.
den2, вероятнее что преобразователь не дает достаточный ток, какое напряжение на 1 led?
а вообще самая частая неисправность led - обрыв, соответственно при последовательном соединении неисправный ищется замыканием или какимлибо индикатором эл поля.
а вообще самая частая неисправность led - обрыв, соответственно при последовательном соединении неисправный ищется замыканием или какимлибо индикатором эл поля.
AlexS4,
промерю напругу (на вчерашнем светильнике с 24 светодиодами),жаль не замерил во время работы,больно ярко светит)
последовательно-параллельное включение (4 пластины как на картинке включенные последовательно)
эти пластины списанные с работы,от лифтового светильника
Была попытка замены драйвера (что-то около 700 мА от 48 до 84 В ),но не помогло,как горели все пластины тускло так и горят (как вместе так и по отдельности каждая пластина).

последовательное включение - пластина с 24 1 Ваттными светодиодами (на ней как раз вчера и намерил 80 В)
на ней в своё время были заменены два светодиода,но при этом вообще не горело ничего,был полный обрыв.А сейчас на ней все светодиоды горят очень тускло.
На последней попробую последовательно поперемыкать пинцетом светодиоды,может и заработает....
но вот суть понять хочется,почему при живом драйвере такое свечение и как его лечить.
промерю напругу (на вчерашнем светильнике с 24 светодиодами),жаль не замерил во время работы,больно ярко светит)
последовательно-параллельное включение (4 пластины как на картинке включенные последовательно)
эти пластины списанные с работы,от лифтового светильника
Была попытка замены драйвера (что-то около 700 мА от 48 до 84 В ),но не помогло,как горели все пластины тускло так и горят (как вместе так и по отдельности каждая пластина).
последовательное включение - пластина с 24 1 Ваттными светодиодами (на ней как раз вчера и намерил 80 В)
на ней в своё время были заменены два светодиода,но при этом вообще не горело ничего,был полный обрыв.А сейчас на ней все светодиоды горят очень тускло.
На последней попробую последовательно поперемыкать пинцетом светодиоды,может и заработает....
но вот суть понять хочется,почему при живом драйвере такое свечение и как его лечить.