Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
AlexS4
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение AlexS4 »

помоему нужна отдельная ветка чтото вроде "вечные вопросы начала пути или сколько ампер в моей розетке ?"
ну или вопросы по теории левел 1-2-3.

чтоб было тихое место где дружелюбно и терпеливо обьясняют что по черному течет напряжение а по красному - ток. ато собрались тут академики... забыли как в 3ем классе батарейку засовывали в розетку для подзарядки. ?! :)))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Много тут третьеклассников?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ну если наглазок статистику по вопросам, то ... :)))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вот взять двух алис - тормоза и трёхпрограммного куровода - они кто, третьеклассники? Я думаю, по уровню вопросов они даже не дотягивают до оных.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Динозавр
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Radio_novice, ---не могу взять в толк о каком кз речь---
Речь о КОРОТКОМ замыкании, входное сопротивление Амперметра достаточно короткое.
(у Вольтметра очень длинное, К.З. не грозит).В книжках про электричество много интересного и полезного.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Radio_novice
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Radio_novice »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4276749#p4276749"][uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4276733#p4276733"]А к чему этот сарказм?) Я измерял ток и других аккумуляторов точно так же, как измеряют и напряжение -красный щуп на плюс батареи, чёрный на минус. Без всяких нагрузок.[/uquote]Неправда. Это не "без всяких нагрузок", это - максимально возможная (не по мощности, по току - уточняю для буквоедов, если что) нагрузка, буквально изнасилование источника. "Без всяких нагрузок" ток может быть только строго равным нулю. (Ещё для буквоедов: имеются в виду источники напряжения, коими можно считать подавляющее большинство источников с той или иной степенью приближения.)[/uquote]
Парни, вы меня запутали, чесслово) Да, я никогда не пользовался измерением тока. Небыло необходимости. Да и здесь я изначально не правильно выразился. Необходимость была измерить ёмкость батареи, а не ток. Поэтому и привлек стёб в свою сторону насчёт "тока холостого хода")
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

mickbell, ну короче имхо нужна отдельная ветка для тех у кого остались вопросы уже после честного изучения тоэ (теперь это отэц зовется), микроэлектроники, теории информации и чего там еще после 3его класса обычно... ;)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Если отдельную ветку делать, то лучше тогда в виде обсуждения книг Борисова, Свореня или Хоровица-Хейса-Хилла.
То есть их в шапке закрепить и на них ссылаться. А отвечать только на то, что в книжке кому-то стало непонятно.
В итоге появятся некие "Комментарии к книгам" или FAQ и на этом всё завершится - будет достаточно отсылать к нужной строке.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4276804#p4276804"]Необходимость была измерить ёмкость батареи, а не ток.[/uquote] Энергоёмкость батареи измеряется разрядом номинальным током до определённого значения напряжения при определённой температуре. Но не простым однократным подсоединением амперметра. Даже правильным подсоединением.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4276805#p4276805"]нужна отдельная ветка для тех у кого остались вопросы уже после честного изучения тоэ[/uquote]Да я-то не против. Если они туда будут заходить с вопросами, то и мы туда будем заходить с ответами.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4276805#p4276805"](теперь это отэц зовется),[/uquote]В наше время ОТЦ были частью ТОЭ, которые включали в себя также длинные линии, переходные процессы и прочее, и прочее.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4276805#p4276805"]микроэлектроники, теории информации и чего там еще после 3его класса обычно... ;)[/uquote] :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Martian писал(а):лучше тогда в виде обсуждения книг Борисова, Свореня или Хоровица-Хейса-Хилла.
имхо знания и их источники не должны быть както жестко гвоздями прибиты, я например на Полякова молился когдато ;)
иногда та же мысль пересказанная с другой перспективой ложится прямо идеально а до находки понятной конкретному человеку формулировки - ну прямо никак а "обязательные книжки" - они кмк лочат на авторскую перспективу чтоли.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Однако в школах обучаются по учебнику. Можно и Полякова, и Айсберга и других. Я просто упомянул тех, кто помнится. Хорошая книжка - это последовательное, методичное обучение. Набор хороших книжек - систематизация знаний, как сказал мне как-то раз один мой друг.
А вот самообразование методом лишь вопросов-ответов на форуме рискует дать неправильное и/или кусочковое представление о предмете.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4276810#p4276810"]В наше время ОТЦ были частью ТОЭ, которые включали в себя также длинные линии, переходные процессы и прочее, и прочее.[/uquote]
Почему частью? ОТЦ и ТОЭ - это полные синонимы. Объемы курсов определяются учебной программой по конкретной специальности в конкретном ВУЗе.

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4276804#p4276804"]Необходимость была измерить ёмкость батареи, а не ток.[/uquote]
Емкость батареи - это определенный интеграл тока по времени. Его(интеграл)/её(емкость) мультиметром измерить невозможно.
И чтобы вы никого не путали вас никто не путал, следует рисовать схему эксперимента. Можно в отличной от требований ГОСТа форме. :))) :tea:
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

В ТОЭ входит и электродинамика с уравнениями Максвелла, и электростатика, и что-то ещё, не помню уже, с электрическими цепями не связанное.
Нет ничего практичнее хорошей теории
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4277077#p4277077"]В ТОЭ входит и электродинамика[/uquote]
Зависит от объема курса.
Но наверное да, в радиотехнических специальностях электродинамика выделена в отдельный курс "Электродинамика и распространение радиоволн". Этот курс традиционно ополовинивал в 4 семестре группы на специальности "радиотехника". :))) :))) :)))
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Пролистал часто упоминающийся в разговорах учебник ТОЭ Бессонова, по которому кто только не учился. Да, ЭД без РРВ в нём присутствует. У нас, на специальности "Радиоэлектронные устройства", ТОЭ и ЭДиРРВ тоже были отдельными курсами. В общем-то разумно: это разные науки.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Отличная идея.
Администратор довай ветку ТОЭ навяем!?
Как, чо думаешь?
=
android0350
Родился

Сообщение android0350 »

Здравствуйте. Скажите пожалуйста избирательность и ослабление сигнала по зеркальному каналу это одно и тоже?
Электроника...)
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

А что по этому поводу написано в умных книжках, которые вы пытались читать прежде, чем задать этот вопрос? Могу посоветовать "Радио? Это очень просто". Книга старая, но не устаревшая, очень обстоятельная, всё изложено просто, но без упрощений.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ослабление сигнала по зеркальному каналу это один из аспектов избирательности, еще там же напр ослабление сигнала по соседним каналам обычно рассматривают.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

"Радио? Это очень просто". Книга старая, но не устаревшая
Факт.
Но там и инфа по лампам есть.
Перечитывал её, когда надо было перетянуть ламповое радио на FM.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «Теория»