Потому, что вы пытаетесь решать три задачи одновременно. Разработчики никогда так не делают. Вы начните с чего нибудь одного. Например, добейтесь правильной работы датчика и АЦП (без развязки). Когда заработает, потом можно будет двигаться дальше.
чтоб убедиться что дело не в помехах от модуля hlk-5m05 можно на время теста выключить его замкнув перемычками или хотябы временно соединить gnd провод изолированной части с общей.
зы а емкость и сопротивление у модуля между "-" контактами какие? прямо мультиметром на выключенном.
ну и смещением привести уровень на выходе изолятора к нужному, как выше я писал.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
если на 2х то уменьшаем R1,R3 до 1k (чтоб выйти на хороший вах участок фотодиода оптопары при передаче миливольтовых уровней)
и убираем 100% ООС на втором , ставим делитель напр (out)--[R21=100k]--(-In)--[R22=1k]--(gnd) для усиления K~100 если там вводится смещение на (+In) то пересчитать его c учетом 1/K
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Di123
Заголовок сообщения: Re: возможно ли разделить два датчика гальванически PH и EC
а вы не пробовали использовать ADUM6401 по блок схеме там вроде просто подать питание раздельное тоже и на каждый канал свой датчик и на выходе просто на ацп
они пишут что их микросхема намного лучше чем оптроны развязки
я использую USB изоляторы вроде ADUM4160 итп для подключения нескольких приборов у которых нет своей изоляции (осциллоскопы, логический анализатор, логер, всякие самодельные тестеры оборудования).
у них как минимум довольно приличная связывающая емкость(у конструкции вцелом) другими словами это скорее не панацея для очень высокоомных цепей вроде гальванических датчиков.
но если уж выбирать то экономически конечно эффективнее массовый китайский usb изолятор, возможно с небольшой доработкой (вроде отпайки защитного резистора между изолированными частями).
да, цифрового, думаю Di123, имел ввиду то же что и я - перенести ADC на изолированную сторону.
но я сразу сказал что путь внедрения изоляторов тернист и недешев в широком смысле, я выше предлагал решение без изоляторов viewtopic.php?p=4263636#p4263636
я ещё раз опробовал на реле замеры и зависимость там лежит на плюсе комутирую его убираем влияние меж собой только самое странное в том что когда я ставлю питание гальваническое но минус всеравно приходится обьединять то и оно не помогает хотя получаем развязаные плюсы
и у меня есть сомнения по вашему методу плюс останется соединён физически под высокоомным сопротивлением есть у меня одна задумка по вашему методу и она как раз даст ответ вам
Добавлено after 39 minutes 3 seconds: а эта схема рабочая ?
Di123, она безусловно рабочая ТОЛЬКО если MCU питается от +5V, если от 3.3V то конечно на R1-R2 будет ~ 3.3-5=-1.7V и нужно довольно строгое соотношение R1 R2 чтоб оно надежно закрывалось при 1/H (-1.7V) и открывалось при 0/L (-5V). это колхоз, так делать ненадо).
Цитата:
AlexS4, так мы с вами пробовали схема не рабочая
насколько я помню пробовали не последнюю схему выключающую только 1 модуль EC а предыдущую, переключающую питание модулей (зы и я уверен что там просто была ошибка или неисправный компанент/контакт )
эта схема полностью лишена проблемы вашего варианта и она вывешивает ОБА контакта питания (+,-) что конечно необходимо в случае когда один из модулей питается постоянно! достаточно ли - неясно, возможно будет влияние на потенциал через выход_модуля<->MCU_gpio , но думаю это <10% на неудачу если на gpio входе никаких пуллапов/пуллдаунов.
100% рабочая схема это взять 3 герконовых или ssr рэле и разрывать ими 3 провода к EC модулю но это тоже попахивает колхозом)).
еще разумный вариант взять чтото вроде CD4066 (561кт3) и коммутировать ее ключами 2 проводника датчика EC. питание CD4066 надо будет от 5V сделать, при этом возможно потребуется еще 1 транзистор для конверсии уровней управления.
Добавлено after 38 minutes 16 seconds: а если проделать такой эксперимент: померить PH в стакньчике без других датчиков. опустить датчик EC с откюченными от своего модуля-усилителя и чего-либо контактами. и не касающиеся ничего. померить PH затем подключить оба контакта EC датчика на землю. померить PH подключить оба контакта EC датчика на +5V. померить PH
? так станет ясно что необходимо коммутировать а что можно не трогать.
когда есть возможность поставить эксперимент и узнать что точно нужно.
Но дело в том, что поставить эксперимент и узнать что нужно, лучше всего именно на герконных реле. Потому что это точно будет чистый эксперимент. А уже потом, отталкиваясь от результата эксперимента, смотреть в какую сторону смотреть в плане использования электроники.
AlexS4, тоесть нужно на каждый модель такую схему паять ? там влияет только плюс я попробовал через буферную микруху 2981 почти всё норм только такой метод занижает один датчик на 10-15 ацп от действительного да и падение напряжения на дарлингтоне большое да и нужно два пина задействовать у мк попробую завтра вашу схему
electroget, может наоборот у реле площадь контакта больше значит сопротивление соприкосновения меньше + прижимное усилие контактов значительно выше
electrogetу реле площадь контакта больше значит сопротивление соприкосновения меньше + прижимное усилие контактов значительно выше
Зато контакты геркона не подвержены окислению, особенно этот факт значим, если устройство используется в агрессивной среде (влажность, химия) . Большая площадь контактов имеет значение при больших токах, что не есть в топике. А большая площадь = низкое удельное контактное давление - не факт, что переходное сопротивление меньше, чем у геркона.
тоесть нужно на каждый модель такую схему паять ? там влияет только плюс
если только+ то Q2 и R4 выкидываем (замыкаем все контакты Q2) npn+pnp + 3 резистора это минимум для качественного решения задачи. если n-fet + p-fet то R1,R2 не нужны. тоесть 1резистор+2fet, но по цене оба решения ~ одинаковы.
можно и по вашей схеме, для 3.3V - 5V : R1=10k R2=2k , или другие ~пропорционально. она в отличие от последней инвертирующая (0=on).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения