[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4290340#p4290340"]
Accel, разбейте резистор хотябы на 5 частей а конденсатор на 4 (так чтоб схема стала симметрична относительно входа -выхода) и убедитесь что поведение модели ощутимо изменится.
Martian прав.
ваша модель просто слишком грубая апроксимация для вашей задачи.
потом можно добавить индуктивности, они тоже ощутимо влияют

[/uquote]
Мне представляется, что хоть на 100500 частей разбей, а зарядить ёмкость кабеля с заданными RLC-характеристиками (даже с обнулённой L) быстрее, чем по формуле, всё равно не удастся
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4290558#p4290558"]
Accel,
12943, ---Два свитых проводка оказались сложнее, чем казалось - требуется обучение.---
В третьем тысячелетии можно погуглить "длинные линии, волновое сопротивление", не то что во втором.

[/uquote]Я вообще-то упомянул, что волновое сопротивление еще больше добавляет задержку в скорости зарядки ёмкости провода, тем самым еще больше ухудшая частотные характеристики провода, а не улучшая их (в основном, из-за паразитной индуктивности). Поэтому, видимо, ваш коммент мимо. Ну либо поясните, как волновое сопротивление компенсирует омическое, и чудесным образом позволит ускорить процессы в проводе относительно теоретического провода с нулевым волновым сопротивлением!
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4290231#p4290231"][uquote="Accel",url="/forum/viewtopic.php?p=4290093#p4290093"]Господа (и дамы), где у меня ошибка?[/uquote]
Два свитых проводка оказались сложнее, чем казалось - требуется обучение.[/uquote]Остаётся надеяться найти того, кто его прошел

чтобы он сказал мне неучу что конкретно не так.