HariusHek писал(а):Что "спецслужбы" только в России существуют?
А я как раз не о российских спецслужбах говорил!
А о тех у кого ТЫ спрашиваешь- откуда они знали?
они готовились и знали всё до мелочей кроме какойто случайности, типа аварии на дороге или ещё чего то.
И то прослеживали.
ОНИ ихние спец службы ( и западные в том числе) зря хлеб не кушают- работают.
А получить информацию можно разными путями.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4301829#p4301829"]Ещё раз для особо..... С какой стороны прилетела(и) ракета(ы)? Вот место подрыва со стороны "Азова".
Нарываешься? Если я начну тебя хуюсосить то не обижайся. Лады?[/uquote]
Во первых, ракета может подойти откуда угодно, особенно крылатая.
Во вторых это ты давно нарываешся. Я тебя ПЕРВЫЙ не трогал!
Это ты начал скубатся надо мной в компании хариусов и мауклей.
На счёт хамства- я так понял в вашей компании это в арсенале "нормы жизни".
До тех пор пока сами не нарвётесь..
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4301777#p4301777"]Странное обрушение пролёта впереди, боковой остался цел, и
это после взрыва 10 тонн ВВ как утверждают в СМИ.
Второй рухнувший пролёт так же имеет чёрный след.
А слева часть не имеет никаких следов.
Такое впечатление, что и в правду были ракеты.
Интересно и то, откуда диверсанты добыли такое количество
взрывчатки на территории РФ.[/uquote]
Селитра аммиачная была , а не взрывчатки 10 тонн. А взрывное устройство маленькое видимо для детонации селитры. Поэтому при въезде на мост и пропустили автомобиль с удобрением.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4301941#p4301941"]Селитра аммиачная была , а не взрывчатки 10 тонн. А взрывное устройство маленькое видимо для детонации селитры. Поэтому при въезде на мост и пропустили автомобиль с удобрением.[/uquote] Вот так ближе к истине.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4301939#p4301939"]Во вторых это ты давно нарываешся. Я тебя ПЕРВЫЙ не трогал!
Это ты начал скубатся надо мной в компании хариусов и мауклей.[/uquote]
Зин! Где я твой ник коверкал мож показать? Такшта соси и причмокивай.
Gnat писал(а):Селитра аммиачная была , а не взрывчатки 10 тонн. А взрывное устройство маленькое видимо для детонации селитры. Поэтому при въезде на мост и пропустили автомобиль с удобрением.
+1 домашний взрывотехник селитра сама не взрывается... даже спецом переработаная в АМОНАЛ то которы в шахты и тунелях проходку делают нераз видел таки взрывы в тч и в открытых карьерах
НЕТОПАЛТО
так вот характер взрыва иной там на мосту явно был ГЕКСАГЕН а вот ка он туда попал балшой вапрос .... я уже даже готоф согласится что была торпеда / спецракета которая в момент прохода под мостом была направлена ВВВЕРХи КЕМТО сдетонирована... вот толка тогда надопризнать что оборудование ПВО и подводная защита акватари там сплоховала...
всеж пока я стороник на версии заряда гексагена в направленом в сторону на жд взрыве в грузовике при таком ВВ и масе =последствия вполне похожи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4301909#p4301909"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4301860#p4301860"]... Железная дорога, это такое хитрое государство в государстве, что там всё, что угодно может происходить.[/uquote]
Не говорите о том, чего не знаете! [/uquote] А чего надо знать?
Последствия взрыва 4 октября 1988 года на станции Свердловск-Сортировочный:
Вложение Скриншот 09-10-2022 184710.jpg больше недоступно
Добавлено after 18 minutes 47 seconds:
Друг жил на верхнем этаже в девятиэтажке, в результате взрыва в доме стала протекать крыша и перекосило дверь на лоджию. А это расстояние по прямой от места взрыва до его дома:
Да все селитры сдетонируют при взрыве. А натриевая селитра детонирует даже от сильного удара. Из тех, что используются широко. Но все же не так мгновенно. Хотя там долго ничего не видно было после вспышки. И инициирующий взрыв должен быть достаточно мощным.
Горит, кстати, жёлтым пламенем.
Последний раз редактировалось Муркиз Вс окт 09, 2022 17:23:45, всего редактировалось 2 раза.
Аммиачная селитра детонирует. Всякие аммониты и аммоналы, применяемые на карьерах - это аммачная селитра с различными добавками. В качестве добавок могут быть и тротил, и гексоген, много разных составов...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4301954#p4301954"]я уже даже готоф согласится что была торпеда / спецракета которая в момент прохода под мостом была направлена ВВВЕРХи КЕМТО сдетонирована...[/uquote]
Берём как некоторые утверждают КР «Гарпун» Масса БЧ = 225кг . Смотрим на Антоновский мост под Херсоном который урки долбят HIMARS. Что остаётся после взрыва БЧ. Дыры, бетон в щебень. Здесь подрыв сверху. Пролёт пополам. Хотя если КР с ручным тормозом тады ой. Прилетела. Легла на пролёт и уибала только вопрос остаётся открытым. Чем повредило цистерны с солярой.
Брать нечего. Не хватит заряда даже нескольких гарпунов для такого разрушения моста. Или точнее, хватит, если их взорвать внутри фермы моста. Но они хоть и умеют летать, но закапываться в бетон не умеют.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4301955#p4301955"]...жил на верхнем этаже ...[/uquote]
Ну а я жил на 5 этаже общаги УЭМИИТа. И все последствия слышал ушами и видел своими глазами. И это никак не связано с Вашими популистскими лозунгами:"Железная дорога, это такое хитрое государство в государстве, что там всё, что угодно может происходить."
Gnat писал(а):Селитра аммиачная была , а не взрывчатки 10 тонн. А взрывное устройство маленькое видимо для детонации селитры.
..аммиачная селитра не детонирует.. ..болтун старый.. [/uquote]
Именно Аммиачная селитра ДЕТОНИРУЕТ ! Читаем что произошло в Ливане и Тянь Цзине!
Далее события развивались по тяньцзиньскому сценарию. Сначала возник пожар (в бейрутском случае — при проведении сварочных работ), затем произошел первый взрыв (в Тяньцзине был ацетилен, в Бейруте — фейерверки), от которого в свою очередь произошла детонация аммиачной селитры со всеми понятными последствиями. 200 тысяч жителей лишились жилья!
В детстве селитры было навалом в колхозе,брали капсуль от охотничьего патрона,клали на наковальню,щепотку селитры и молотком по капсулю,молотк из рук вырывало,такой взрыв был. Ну и чернота на мосту говорит о селитре,для сгорания такого количества селитры не хватало кислорода в воздухе,богатая смесь,чёрный дым.
В чоставе чёрнго пороха калийная соль азотной кислоты - KNO3, натриевая соль - NaNO3 - гигроскопична. И гореть в ней нечему.
Аммиачная селитра - NH4NO3 - тоже гигроскопична, слёживается при длительном хранении, взорваться от огня может в большом объёме только при масштабном пожаре, при сильном нагревании по всему объёму (вес на тонны), поэтому в быту никакой опасности в качестве удобрения не представляет. Слежавшееся удобрение можно смело разбивать хоть молотком, хоть кувалдой на наковальне - взрыва не произойдёт.
samand587 писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4301955#p4301955"]...жил на верхнем этаже ...[/uquote]
Ну а я жил на 5 этаже общаги УЭМИИТа. И все последствия слышал ушами и видел своими глазами. И это никак не связано с Вашими популистскими лозунгами:"Железная дорога, это такое хитрое государство в государстве, что там всё, что угодно может происходить."
А я туда ездил, чтоб посмотреть. Каждый год из Таджикистана в отпуск ездил к тому другу.
В общем-то я никаких лозунгов не писал, тем более, популистских. Писал я, что в Жмеринке, в начале 70-х был построен путепровод над железной дорогой западного направления. Сдали к 7 ноября, а весной пролёт упал на ж/д пути.
В марте 1982 ехали через Жмеринку, там, прямо на вокзале, из-под земли торчала треть пассажирского вагона - промыло пути. И по тому же западному направлению, на Хмельницкий, Львов, Ужгород, поезд в окрестностях Жмеринки двигался со скоростью пешехода, с остановками через каждые 500 метров. Часа три в таком темпе "отъезжали".
Так что ничего я не преувеличиваю - случиться может всё, что угодно. Не говоря уж о том, что во всяких тупичках могут целые эшелоны прятаться, что внутри, только вскрытие показывает.
Gnat писал(а):Именно Аммиачная селитра ДЕТОНИРУЕТ ! Читаем что произошло в Ливане и Тянь Цзине!
..не детонирует никакая - все эти байки писаны для лохов, чтобы скрыть истинные причины от обывателей..
..для того, чтобы селитра сдетонировала, она должна быть практически абсолютно сухой, чего в нормальных природных условиях из-за ее гигроскопичности быть не может - при влажности окр. среды уже 40% она (селитра) практически неспособна к детонации..
..другое дело - агломерация, происходящая с большим выделением тепла..но и то - это длительный процесс..
..чтобы селитра, в т.ч аммиачная, сдетонировала, ее надо перемолоть в пудру, добавить адсорбент и ..???..причем - в строго определенной пропорции.. .. мля - нахер я это написал - ща ботег в курятнеге будет взрывчатку делать.. ..разбабахает все трехпрограмнеги и курей погробит..
Gnat писал(а):В детстве селитры было навалом в колхозе,брали капсуль от охотничьего патрона,клали на наковальню,щепотку селитры и молотком по капсулю,молотк из рук вырывало,такой взрыв был.
Я в детстве тоже делал из селитры взрывы, благо её было навалом на полях в деревне.
Брал металлическую банку из под крема для обуви, наполнял селитрой смешанной с углём, поджигал и быстро камнем плотно забивал крышку банки. Через несколько секунд банка взрывалась.
Не помню уже, что за состав я делал... Бабушка затопила печку, поставила на плиту ведро с водой и ушла в магазин. В общем, чугунная плита раскололась, ведро с водой упало внутрь топки на раскалённые угли.
Сюрприз удался.