Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение HariusHek »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310523#p4310523"]HariusHek, само слово "атомная", уже сразу говорит о том что не проверишь работоспособность твоей работы.
была польза или нет- никто не знает.
Хотя ты делал то что тебе давали делать.

Как впрочем и остальные.[/uquote] Меня устраивает то, что я служил в РВСН два года, работал на том предприятии, шапку справки с которого могу предъявить, работал в СМУ, которое строило это предприятие и другие объекты, например, бывшее соединение РВСН под городом Карталы, здания УКГБ и Дом Правительства Свердловской области, базу "Изотоп"...
А за то, что я делал то, что мне давали делать, в 1987 году я получил грамоту от имени ЦК КПСС, Совмина ССССР и прочая и прочая... когда работал в в/ч - ремонтировал технику ПВО. Таких грамот на весь СССР было отпечатано 5000 штук, причём большинством таких грамот были награждены коллективы, мне эту грамоту вручили персонально.
Кстати, там, в в/ч за полтора года у меня три рацпредложения...
После работал в геологии - так называемая "съёмка местности" по заказу МО СССР и работа вокруг и около месторождений урана в Средней Азии, от границы с Ираном до Байконура включительно.

Вот такой мой вклад в обороноспособность СССР.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

HariusHek, Ты действительно успел многое сделать!!!
В геофизике мне тоже приходилось "работать".
HariusHek писал(а):я получил грамоту от имени ЦК КПСС,
:) Тоже Три раза "ударника ком труда" вручали, хотя я даже в комсомоле уже давно не был.....

А деньги к грамоте прилагались или так бумажка для обоев.
Сумму можешь не называть, если прилагались.
На службе от министра обороны Гречко получал.... 8)

А вообщем ты славно поработал, только вот мы с тобой "корову из айова" так и не перегнали и даже не догнали.
Америка лет на 100 по техническому развитию опережает, а Европу лет на 50.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310550#p4310550"]Америка лет на 100 по техническому развитию опережает, а Европу лет на 50.[/uquote]
Китайские годы, что ли? Они тоже на магнитолах с трансформатором питания на 10 Ватт писали, что мощность аппарата 2 х 100 Ватт!! То есть ты на голубом глазу смело заявляешь о том, что страна, которая во многих высокотехнологичных областях нагибает Америку (атомная энергетика ракетные двигатели), отстаёт от этой самой Америки на 100 лет... :))) :))) :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

angren68 писал(а): То есть ты на голубом глазу смело заявляешь о том, что страна, которая во многих высокотехнологичных областях нагибает Америку
Что то "нагибов" не видно?

Рогозин тоже смеялся про батуты- съел.
В атомной энергетике, да, ракетные двигатели, да.
Что и всЁ?
На голубом глазу уверяю. :)
Оглянись у себя дома и сам поймёшь, что всё что у тебя есть произведено не у тебя.
А китайское - это тоже вторсыръё- огрызки бывших американских устаревших технологий.
Мейд ин Раша у тебя что дома есть?
Сотовый, телевизор, чайник и так далее перечисляй.
Или избретено в америке или уже перестали выпускать в америке.... :)
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310550#p4310550"]HariusHek, Ты действительно успел многое сделать!!!
В геофизике мне тоже приходилось "работать".
HariusHek писал(а):я получил грамоту от имени ЦК КПСС,
:) Тоже Три раза "ударника ком труда" вручали, хотя я даже в комсомоле уже давно не был.....

А деньги к грамоте прилагались или так бумажка для обоев.
Сумму можешь не называть, если прилагались.
На службе от министра обороны Гречко получал.... 8)

А вообщем ты славно поработал, только вот мы с тобой "корову из айова" так и не перегнали и даже не догнали.
Америка лет на 100 по техническому развитию опережает, а Европу лет на 50.[/uquote] Меня на "Ударника" только номинировали, когда на "фабрике" работал. Но у меня характер такой, что я всем начальникам правду маткой успевал на голову надеть. Поэтому мне не записали в трудовую, что я кроме слесаря механосборочных работ ещё и радиомонтажник, а при увольнении из в/ч пришлось возвращаться и добиваться, чтоб мне записали хотя бы 3-й разряд, хотя у меня уже 4-й был. Хорошо, что охрана меня знала и пропустила в отдел кадров без пропуска.

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310559#p4310559"]
angren68 писал(а): То есть ты на голубом глазу смело заявляешь о том, что страна, которая во многих высокотехнологичных областях нагибает Америку
Что то "нагибов" не видно?

Рогозин тоже смеялся про батуты- съел.
В атомной энергетике, да, ракетные двигатели, да.
Что и всЁ?
На голубом глазу уверяю. :)
Оглянись у себя дома и сам поймёшь, что всё что у тебя есть произведено не у тебя.
А китайское - это тоже вторсыръё- огрызки бывших американских устаревших технологий.
Или избретено в америке или уже перестали выпускать в америке.... :)[/uquote] Вот когда Омэрига сама чего-нибудь изобретёт? А то все идеи и умы - это по импорту получено.
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310559#p4310559"]Оглянись у себя дома и сам поймёшь, что всё что у тебя есть произведено не у тебя.
Или избретено в америке или уже перестали выпускать в америке.... :)[/uquote]
Где я утверждал, что мы - передовая технологическая держава? А вот ты ляпнул, что мы на сто лет от Америки отстаём. И в чём? Атомную бомбу сделали на сто лет позже?И на основании того, что у нас нет российского сотового телефона, ты утверждаешь, что мы на сто лет отстали?
Или на основании того, что у Америки огромный атомный ледокольный флот? :))) У кого то одно, у кого то другое. Америка сильна ТОЛЬКО ТЕМ, что ВСЕ деньги мира она одна контролирует, только и всего. И технологии есть много у кого, но Америка весь мир заставила подчиняться тому, что никто не имаеет право пользоваться якобы её интеллектуальной собственностью, которую они либо выкрали, либо купили, либо тупо отжали по всему миру
.
Последний раз редактировалось angren68 Ср окт 26, 2022 22:15:57, всего редактировалось 2 раза.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

HariusHek писал(а):Вот когда Омэрига сама чего-нибудь изобретёт? А то все идеи и умы - это по импорту получено.
Чёшь ты не "получаешь по импорту" идеи?
КТО тебе не даёт, или кивать - да я вот тоже могу ,но вот у меня то сё ...
А чё- то сё?

"Батут" мешает?

angren68, И тебе, кто не даёт так же иметь.

Да утверждаю отстаёт на 100 лет в технологиях. Технологии надо ещё развить, довести до совершенства.
Идея это хорошо, но сумей внедрить в производство и клиентов заполучить...
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
ТРУТЕНЬ
Мучитель микросхем

Сообщение ТРУТЕНЬ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310523#p4310523"]HariusHek, само слово "атомная", уже сразу говорит о том что не проверишь работоспособность твоей работы.
была польза или нет- никто не знает.
Хотя ты делал то что тебе давали делать.

Как впрочем и остальные.
ssc писал(а):.ему пох там, что лексус, что газ 51, что АА - он по таким местам ходит, что никто кроме него и сусликов там пройти не может..еще и с рюкзаком..так шо он в машинах не сечет..
Это точно, у меня машины нет, я хожу пешком. С рюкзаком. ДВС меня не интересуют... Бараны и ишаки, другое дело.
Хотя, зря я так, сегодня началась продажа первого, в России, электромобиля!!!
Уже поступили к диллерам в продажу.
Ход около 400км. Более 2млн стоит.
До конца года будет выпущено около2000 машин.

Про информацию, я сказал что не проверенная.
Будем проверять!
Если забугорные враки.
То, Слава Аллаху что это враки.[/uquote]
Тут нам Вьетнам собрался поставлять электромобили.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... %B0&lr=213
А тут ещё и из Уганды обещали поставлять... во потеха... полный пирамидон.
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8D%D ... id=2186620
Закончилась молодость - это пол беды;. беда в том, что старость тоже заканчивается.
Дай человеку хлеб и он сыт весь день... дай человеку арбуз и он ссыт всю ночь.
Если Советский союз это совок, то вы это пыль из под него.
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4310507#p4310507"][Собирал приборы, которые обеспечивают срабатывание тех самых пресловутых ядерных боеголовок в нужном месте и в нужное время.[/uquote]

Вот чмо брехливое.. кто тебе их доверит то? В СССР только два предприятия этим занимались,
одно из которых осталось в Казахстане.

Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
[uquote="ТРУТЕНЬ",url="/forum/viewtopic.php?p=4310580#p4310580"]Тут нам Вьетнам собрался поставлять электромобили.[/uquote]

Вьетнамцы года три назад у себя построили супер современный завод по выпуску
как легковушек так и электромобилей. Всего на это понадобилось 160млн баксов
и два года.
Вьетнам поставляет легковые машины на рынок США!
А РФ последовательно уничтожала существующие воспроизводства в РФ,
докатились до того, что не в состоянии произвести даже ОДНУ свою модель!
Не разработать её, не собрать даже.
Производство легковых автомобилей в России рухнуло на 72%
https://auto.rambler.ru/news/49585224/? ... e=copylink
Позорище великих вставальщиков с колен просто. За 22 года разбазарить то, что было и не создать
него взамен!
Комбайны и тракторы- Канада, Ю.Корея, Китай..
Легковушки- LEGO из запчастей сов сего мира.
Китайцы, Вьетнамцы, Казахи, Иран даже готовы поставлять легковушки в Россию.
Страна первая в космосе 70 лет назад... супер держава бывшая.
Вчера читал, что докатились до того, что пр-во разрешило ставить на самолёты
не лецензированные запчасти и даже кустарного производства. Это когда какое то
ИЧП в подвалах выпиливает напильником из металлолома.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310584#p4310584"]https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/news/nachalis_prodazhi_pervogo_rossiyskogo_elektromobilya_evolute/[/uquote]

В России начались продажи электромобиля Evolute i-Pro, который является российской версией
китайского автомобиля Dongfeng Aeolus E70
. Рекомендованная цена новинки составила 2,99 миллиона рублей

Достижение! До слёз.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

ТРУТЕНЬ, Вот и вьетнамцы легли под американский доллар!!!

И войну забыли со злейшими врагами.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310577#p4310577"]Да утверждаю отстаёт на 100 лет в технологиях. Технологии надо ещё развить, довести до совершенства.
Идея это хорошо, но сумей внедрить в производство и клиентов заполучить...[/uquote]
Ярлыки не буду навешивать, но утверждать то, что Россия сейчас научилась делать то, что америка в 1922 году уже делала... Это надо либо всё понимать, но стать в ряды фанатиков америки (с отрицанием всех других стран), либо просто быть тупым, безгранично тупым. Вопрос закрыт.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

HariusHek, angren68, почему не построили завод во Вьетнаме, по производству эл. мобилей Прохорова?
Опять батут?
Удивляемся - Не может быть -100лет.... а оглянёшся вокруг, своёго то и ничего нет- всё из омерики пришло.
Или через Чайну, корею, а теперь ещё и через Вьетнам.....
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Интересно как развивалась история с Прошиным Ёп мобилем.
Они почти пять лет занимались разработкой одной единственной машины, грохнули
на это сколько то там сот миллионов баксов, а когда машина бала готова, Проша просто бросил проект,
продав его за 1$ государству которое тут же проект похерило.
У меня есть версия, что этот гибрид был не выгоден го-ву.
Он слишком мало потреблял бензина. В черте города не более 2..2,5 литра, хотя писали о чуть большем расходе.
Видимо нефтяники были недовольны тогда. Ёп мобиль лишал олигархию прибылей.
Если попытаться разобраться в причинах неудачи с «ё-Мобилем», то становится ясно –
это был в большей степени пиар-проект Михаила Прохорова, равно как и его вхождение
в партию «Правое дело»

https://dzen.ru/media/bankstoday.net/em ... 00ac6242b9
В общем наша олигархия в принципе не может нечего производить. Они как глисты, способны паразитировать
на чём то, что было создано до них.
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Легковушки- LEGO из запчастей сов сего мира.
назови хоть один автомобильный бренд, который массовые автомобили делает полностью сам? ПОЛНОСТЬЮ, а не ЭБУ со всей остальной электроникой заказывает у других? Весь автопром давно ЛЕГО. И мало того в темноте по одним только контурам хер отличишь один от другого.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4310594#p4310594"]HariusHek, angren68, почему не построили завод во Вьетнаме, по производству эл. мобилей Прохорова?
Опять батут?
Удивляемся - Не может быть -100лет.... а оглянёшся вокруг, своёго то и ничего нет- всё из омерики пришло.
Или через Чайну, корею, а теперь ещё и через Вьетнам.....[/uquote]
Зачем быть упёртым? Ещё раз повторю Ты вообще не знаешь слово "технология". Абсолютно. Ты мне тычешь про автопром. Я его не защищаю. Но назови хоть одну страну в мире, у которой появился замкнутый ядерный цикл в атомной энергетике, кроме России. Не в лаборатории, а на практике? Ты думаешь, это проще, чем легковушку собрать? Или это то, что америка сто лет назад уже имела?
Кстати, ты писал, что мы отстаём от америки на 100 лет, а от европы на 50. И много стран в европе, да даже совместно, создают реактивные ракетные двигатели уровня того же РД-180, чертежи, и конструкторскую документацию на который вечно пьяный ЕБН подарил америке? А "Великая" америка не смогла их за 30 ьлет повторитью. Станки у них опережают наши технологии на 100 ьлет, вот и не могут повторить. Они даже свой F-1 не могут воспроизвести.
Последний раз редактировалось angren68 Ср окт 26, 2022 23:10:25, всего редактировалось 1 раз.
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

У меня есть версия, что этот гибрид был не выгоден го-ву.
Он слишком мало потреблял бензина. В черте города не более 2..2,5 литра, хотя писали о чуть большем расходе.
Видимо нефтяники были недовольны тогда. Ёп мобиль лишал олигархию прибылей.
еще одна идея,которая обычно осенью и весной всплывать начинает, когда кукуха кашляет.
В такой стране как Россия электромобили массово будут использоваться разве что в такси. И то с учетом подменного фонда. Даже сейчас на той же Теле от Москвы до Питера будет более геморно доехать, чем на бензине или дизеле. Мало больных на голову найдется что бы в придорожной кафехе сидеть и ждать несколько часов пока авто зарядится. И это в лучшем случае. В худшем придется кругами скакать вокруг заправочной стойки в чистом поле обняв бестолковку и причитая какой я долбоеб, что купил электричку. :)))

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
Еще рыжего вспомните на ночь с его роснановским электромопедом по цене приличной иномарки. Тоже наверное нефтяное лобби забанило :)))
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=4310598#p4310598"]назови хоть один автомобильный бренд, который массовые автомобили делает полностью сам?[/uquote]
Много таких. В том то и дело.
Китайцы как раз по такому пути пошли.
Они делают правильные выводы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4310581#p4310581"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4310507#p4310507"][Собирал приборы, которые обеспечивают срабатывание тех самых пресловутых ядерных боеголовок в нужном месте и в нужное время.[/uquote]

Вот чмо брехливое.. кто тебе их доверит то? В СССР только два предприятия этим занимались,
одно из которых осталось в Казахстане.[/uquote] Да на ты, педрило ты толстожопое: Это завод.
Скриншот 27-10-2022 005504.png
(78.64 КБ) 71 скачивание
А это подтверждение того, что я там работал (правка для получения пенсии):
20221027_004822_Moment.jpg
(199.15 КБ) 65 скачиваний
Иди гандоны собирай на пляже.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср окт 26, 2022 23:22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»