К сожалению уважаемый "Spruts80" я ничего не перепутал с индикацией. Я перепутал со схемой..... Я по моему собрал схему люкей!????? Посмотрите пожалуйста архив со схемой и прошивками. Сейчас прошивку другую поставил, и цифры встали в ряд
К сожалению уважаемый "Spruts80" я ничего не перепутал с индикацией. Я перепутал со схемой..... Я по моему собрал схему люкей!????? Посмотрите пожалуйста архив со схемой и прошивками. Сейчас прошивку другую поставил, и цифры встали в ряд
Схема как схема проверенная рабочая Только обвязку LM317 подобрать надо
Я сперва заливал прошивку взяв с вашей ссылки. А потом я взял прошивку которую мне любезно предоставил уважаемый "Gudya", эту же прошивку я сейчас вам в архиве предоставил. У меня наборные сигменты с общим анодом. Вы предлагаете перезалить прошивку??? Если да, то на какую?
Я сперва заливал прошивку взяв с вашей ссылки. А потом я взял прошивку которую мне любезно предоставил уважаемый "Gudya", эту же прошивку я сейчас вам в архиве предоставил. У меня наборные сигменты с общим анодом.
Прошивки те что нужно разница в них только что одна под общий катод другая под анод (извеняюсь попутал ранее) Они обозначены соответственно CС и СА, прошивки ваши рабочие не одну уже станцию на них народ собрал и не один Lykey модернизирован этими прошивками.
Volly писал(а):
kurilka писал(а):
К сожалению уважаемый "Spruts80" я ничего не перепутал с индикацией. Я перепутал со схемой..... Я по моему собрал схему люкей!?????
А для фена другой и нет.
Прошивку и от Luk. 852 можно заливать, тогда ограничительный диод будет не нужен.
Добавлю ей в описание (пусть диодик народ с экономит)
Да если вы ведите при не подключенной термопаре 543 на индикаторе. Собирайте далее и настраивайте.
Можете проверить соединив 18 вывод микроконтролёра (PB4/MISO) с землёй (сигнализирует что терфмофен находиться на подставке) при подключенной термопаре на дисплее три чёрточки выскочит ( по идее)
Неа, я вижу 410 при отключеной термопаре, а когда подключаю её, то при нагревании у меня температура падает чего то я видимо намухлевал Ай.... у меня стабилитрона 431 нет, как впаяю заработать должно....
Последний раз редактировалось kurilka Пн мар 29, 2010 23:52:44, всего редактировалось 1 раз.
Неа, я вижу 410 при отключеной термопаре, а когда подключаю её, то при нагревании у меня температура падает чего то я видимо намухлевал
В прошивке с общим катодом (543), у вас возможно и 410 (с общим анодом). При нагревании температура падает ? вы концы термопары не попутали? или крайние аноды в индикаторе не правильно впаяли (цифры 3 и 1).
Впаял я Tlку теперь у меня тоже 543 на индикации. Я так понял, что это максимальная температура. У меня плохо строится, точнее не строится вообще температура. Т.е выкрутив полностью R5 до 0 у меня на индикации где то 430-450 градусов отображается. Ща на схему глянул я так понял, что тому виной R16 который как я понимаю является компенсатором. Странно, в одной схеме R16 6.5МОм, а в моей 1.5кОм. Ладно вечером доразбираюсь, спасибо!
Перечитал еще раз тему, и насколько понял вопрос совмещения паяльника и фена в один процессор развития не получил, а жаль . Или может я ошибаюсь? Кто собирал по схема на 1-й меге simsim_idea_v2, какая прошивка.
константин_KoSS_89 на 73стр выкладывал фото, как бы фен и паяльник в одном проце (судя по фото)?
Перечитал еще раз тему, и насколько понял вопрос совмещения паяльника и фена в один процессор развития не получил, а жаль . Или может я ошибаюсь? Кто собирал по схема на 1-й меге simsim_idea_v2, какая прошивка.
константин_KoSS_89 на 73стр выкладывал фото, как бы фен и паяльник в одном проце (судя по фото)?
Совмещения фена и паяльника в одном микроконтролёре не было
Народ просто использовал прошивку от паяльника в фенной части, 2 независимых узла измерения температуры, 2 канала на нагрев (только местами ноги у MOC менялись в питании фена, так как сигнал с меги в паяльнике лог. 1 ) ну а далее тумблером комутировали всё это дело. Глянь те по схеме что нужно скомутировать, +Термопары (после усилителя), 15 ногу Атмеги. Минус один только в этой схеме нет контроля термофена как в фенной прошивке.
kurilka писал(а):
Впаял я Tlку теперь у меня тоже 543 на индикации. Я так понял, что это максимальная температура. У меня плохо строится, точнее не строится вообще температура. Т.е выкрутив полностью R5 до 0 у меня на индикации где то 430-450 градусов отображается. Ща на схему глянул я так понял, что тому виной R16 который как я понимаю является компенсатором. Странно, в одной схеме R16 6.5МОм, а в моей 1.5кОм. Ладно вечером доразбираюсь, спасибо!
Да компенсатор холодного термоспая....
Резистор там нужно подбирать, впаяйте подстроечный резистор и выставите комнатную температуру потом подключите нагреватель и колибруйте температуру нагрева..... Вообще все советы по чуть чуть собираю на 100 странице, с этой темы и с соседней темы.
Некоторые вопросы по схеме: Какой лучше использовать Диодный мост? Интересует какой использован у автора статьи? Нашел похожий у себя RS205, ток 2А, явно маловато будет и распиновка выводов иная + ~ ~ -, у автора судя по печатной плате ~ + ~ -. Паяльник 24В/60 Вт, ZD-415. Какой примерный ток в момент нагрева у него? Не силен в расчетах... Подскажите..
Завалялся у меня достаточно мощный трансформатор (до 10А, 24В, в металлическом кожухе ). Хочу соорудить с ним паяльную станцию (как приставку к ТР). Где-то месяц назад перечитал всю эту ветку форума, выбирал схему. Но уже все что читал - забыл
Посоветуйте, пожалуйста, какую схему для паяльника 24В с термопарой (Solomon) лучше собрать? Или будет достаточно авторской из первого поста (это я в том смысле, не находилось ли в работе той схемы проблем)? Фен не нужен.
Трансформатор на 24В - подозреваю, что после выпрямителя я получу заметно больше 24В. Может быть можно (если нужно) какие-нибудь диоды последовательно поставить после выпрямителя, для падения на несколько Вольт?
Под рукой дома нет ничего "температуромерительного" кроме градусника. Правильно ли я понимаю, что откалибровать мне станцию не получится "подручными средствами"?
И еще, вопрос по паяльнику. Заказывал в одном интернет-магазине паяльник SL-ICMC (Соломоновский), по ошибке прислали (сегодня) SL-I. Теперь думаю, стоит ли менять паяльник на тот, который заказывал (SL-ICMC) или разница не будет ощутима (не считая разницу в цене). Все же у первого (SL-ICMC) керамический нагреватель, если мне не изменяет память, а у второго - его нет. Крайне интересует вопрос по паяльнику, т.к. нужно решать, что с ним делать (отдавать или оставлять). Заранее благодарю всех за ответ(ы)
Некоторые вопросы по схеме: Какой лучше использовать Диодный мост? Интересует какой использован у автора статьи? Нашел похожий у себя RS205, ток 2А, явно маловато будет и распиновка выводов иная + ~ ~ -, у автора судя по печатной плате ~ + ~ -. Паяльник 24В/60 Вт, ZD-415. Какой примерный ток в момент нагрева у него? Не силен в расчетах... Подскажите..
Диодный мост у меня на 6 Ампер, в момент нагрева паяльника до заданной температуры, греется, пришлось поставить на радиатор.
kernel писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые!Завалялся у меня достаточно мощный трансформатор (до 10А, 24В, в металлическом кожухе ). Хочу соорудить с ним паяльную станцию (как приставку к ТР). Где-то месяц назад перечитал всю эту ветку форума, выбирал схему. Но уже все что читал - забыл Посоветуйте, пожалуйста, какую схему для паяльника 24В с термопарой (Solomon) лучше собрать? Или будет достаточно авторской из первого поста (это я в том смысле, не находилось ли в работе той схемы проблем)? Фен не нужен.Трансформатор на 24В - подозреваю, что после выпрямителя я получу заметно больше 24В. Может быть можно (если нужно) какие-нибудь диоды последовательно поставить после выпрямителя, для падения на несколько Вольт?Под рукой дома нет ничего "температуромерительного" кроме градусника. Правильно ли я понимаю, что откалибровать мне станцию не получится "подручными средствами"?И еще, вопрос по паяльнику. Заказывал в одном интернет-магазине паяльник SL-ICMC (Соломоновский), по ошибке прислали (сегодня) SL-I. Теперь думаю, стоит ли менять паяльник на тот, который заказывал (SL-ICMC) или разница не будет ощутима (не считая разницу в цене). Все же у первого (SL-ICMC) керамический нагреватель, если мне не изменяет память, а у второго - его нет.Крайне интересует вопрос по паяльнику, т.к. нужно решать, что с ним делать (отдавать или оставлять).Заранее благодарю всех за ответ(ы)
У меня тоже с транса 24 Вольт - это нормально, (там же ШИМ! по этому поводу можно не парится). С термопарой в схеме ничего переделывать не надо, лишь подобрать резисторы. Поищи в теме, найдёшь...
Завалялся у меня достаточно мощный трансформатор (до 10А, 24В, в металлическом кожухе ). Хочу соорудить с ним паяльную станцию (как приставку к ТР). Где-то месяц назад перечитал всю эту ветку форума, выбирал схему. Но уже все что читал - забыл
Посоветуйте, пожалуйста, какую схему для паяльника 24В с термопарой (Solomon) лучше собрать? Или будет достаточно авторской из первого поста (это я в том смысле, не находилось ли в работе той схемы проблем)? Фен не нужен.
Трансформатор на 24В - подозреваю, что после выпрямителя я получу заметно больше 24В. Может быть можно (если нужно) какие-нибудь диоды последовательно поставить после выпрямителя, для падения на несколько Вольт?
Под рукой дома нет ничего "температуромерительного" кроме градусника. Правильно ли я понимаю, что откалибровать мне станцию не получится "подручными средствами"?
И еще, вопрос по паяльнику. Заказывал в одном интернет-магазине паяльник SL-ICMC (Соломоновский), по ошибке прислали (сегодня) SL-I. Теперь думаю, стоит ли менять паяльник на тот, который заказывал (SL-ICMC) или разница не будет ощутима (не считая разницу в цене). Все же у первого (SL-ICMC) керамический нагреватель, если мне не изменяет память, а у второго - его нет. Крайне интересует вопрос по паяльнику, т.к. нужно решать, что с ним делать (отдавать или оставлять). Заранее благодарю всех за ответ(ы)
Вам мощный мост и не нужен, симистор и оптопара и можно и переменным напряжением паяльник питать.Такая схема на паяльник есть - используеться оптопара и симистор. Ищите их у меня в подписи, я стараюсь собирать все проверенные схемные решения в одном посту.
На счёт колибровки термопары подручными средствами.
Есть градусник это хорошо. Комнатную температуру по нём выставите, потом возьмёте кусочек припоя (зная его точку плавления ) например Розе- температура плавления 95 градусов и т.д. более менее точно выставите температуру на паяльнике. Либо возьмёте кострюльку с водой, паяльник в пакет, и в воду кипящую сунете, и отколибруйте под кипящую воду ...95 градусов только нагреватель отключите от паяльника а то пакет пропалите.
А вот оставлять ли вам паяльник решать вам (если жала на них дешёвые и качественные то можно оставить), на сколько я помню к нему обычное медное жало прикрутить легко. Тем более простые жало от 900 серии Hakko к нему должны подойти если я не чего не путаю.