Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
230 там, где поменяли ТП. Например, у меня на работе четко поддерживается 220, отклонения редко более 5 вольт. А вот дома - ТП новая, напряжение в сети, в данный момент - 233 вольта...
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4309014#p4309014"]дома - ТП новая, напряжение в сети, в данный момент - 233 вольта...[/uquote]
Поверенным прибором измеряете, True rms?)))
Поверенным прибором измеряете, True rms?)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
АРРА 82... 
Всем привет!
Помогите опознать схему, для чего это устройство?
Помогите опознать схему, для чего это устройство?
Спойлер

- Вложения
-
- 001.jpg
- (70.38 КБ) 64 скачивания
- Муркиз
- Друг Кота
От 7 вывода
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4315950#p4315950"]От 7 вывода[/uquote]Там LM311, у него выход спис-с-фис-с-кий.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Первое впичетление всегда ошибочноМуркиз писал(а):От 7 вывода
Судя из даташита на компаратор, то: (см.рис.)
Спойлер

то не так все однозначно
Пока делал "превью" наткнулся на неплохие слова как "детектор положительных сигналов"(
...детектор чего то там...мож кто из вас делал подобное, для чего его можно применить?
Плюс, немогу понять, почему выход детектора идет на инвентирующий вход усилителя, а дальше усиливается через неинвентирующий вход, что это дает?
отсуствие гистерезиза...так лучше?для чего...
- Вложения
-
- 001.jpg
- (115.08 КБ) 46 скачиваний
- Муркиз
- Друг Кота
Тогда кое-что понятно становится. В детекторе приближения для включения лампы такой попадался, и я ещё не мог понять, как у него такая фигня по выходам, а он таки работает. Поиск выдал в заголовке разводку, а и дальше я не пошел. А там внутри оказывается, такие чудеса, что его и операционником считать можно лишь по входам.
Ну а если
393 - "нормальный" сдвоенный операционник, то это давно известно, что их последовательная работа в "противофазе" уменьшает возможность внутреннего самовозбуждения.
Ну а если
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4316551#p4316551"]... их последовательная работа в "противофазе" уменьшает возможность внутреннего самовозбуждения.[/uquote]
Оо, а это уже интересно, нада бы запомнить
Я эту платку нашол, плата двухстороняя, метализация отверстий, на смд. резисторах, 34х40мм. размер.
Явно что платка не из тех что - придумал схемку, спаял, незаработало(или работает с багами) и выбросили, дорогое удовольствие...
Вот и с рисовал схемку, выкидывать не хочу, мож сгодится куда нибудь
Оо, а это уже интересно, нада бы запомнить
Я эту платку нашол, плата двухстороняя, метализация отверстий, на смд. резисторах, 34х40мм. размер.
Явно что платка не из тех что - придумал схемку, спаял, незаработало(или работает с багами) и выбросили, дорогое удовольствие...
Вот и с рисовал схемку, выкидывать не хочу, мож сгодится куда нибудь
...Знаете, что мне напоминает эта схема? Восстановитель формы импульсов, для перезаписи кассет с программами для синклерообразных...
- Муркиз
- Друг Кота
А что за странное обозначение трансформатора на входе, в таком случае ?
Похожей пиктограммой когда-то помечали вращающийся трансформатор для съёма информации с вращающихся узлов.
Похожей пиктограммой когда-то помечали вращающийся трансформатор для съёма информации с вращающихся узлов.
Я так понимаю, эту схему ТС рисовал. Как получилось, так и нарисовал. Вероятно, он имел в виду форму сердечника. Лучше бы плату свою показал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
Есть такая вероятность.,.
Подскажите, пожалуйста, термостат нормально замкнутый, 10-16А с температурой срабатывания 95 градусов и температурой отпускания 85(или больше) градусов.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4309014#p4309014"]230 там, где поменяли ТП. Например, у меня на работе четко поддерживается 220, отклонения редко более 5 вольт. А вот дома - ТП новая, напряжение в сети, в данный момент - 233 вольта...[/uquote]
Как они так поддерживают точно?
Чаще другая картина. В начале улицы 240, в конце - 210.
Да даже в квартире, включение 2 КВт нагрузки садит напряжение на 5 вольт. А если потребителей (квартир) много?
Напряжение всегда гуляет.
С переходом на современные алюмениевые провода ничего не изменилось.
Да даже в квартире, включение 2 КВт нагрузки садит напряжение на 5 вольт. А если потребителей (квартир) много?
С переходом на современные алюмениевые провода ничего не изменилось.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="Kalisnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4317256#p4317256"]Подскажите, пожалуйста, термостат нормально замкнутый, 10-16А с температурой срабатывания 95 градусов и температурой отпускания 85(или больше) градусов.[/uquote]
Да пожалуйста, на любые температуры можно установить.
https://m.aliexpress.ru/item/4000390416969.html
Да пожалуйста, на любые температуры можно установить.
https://m.aliexpress.ru/item/4000390416969.html
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4317336#p4317336"]
Как они так поддерживают точно?
Напряжение всегда гуляет.
С переходом на современные алюминиевые провода ничего не изменилось.
[/uquote]Я живу в паре сотен метров от ТП, на нашей линии - десяток "таунхаусов". На работе - своя ТП...
Напряжение поддерживается дежурным на подстанции 110 киловольт, когда проспит - бывает и 260 в сети, а то и больше... Ниже 220 давно небывало...
С переходом на современные алюминиевые провода ничего не изменилось.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4316874#p4316874"]А что за странное обозначение трансформатора на входе, в таком случае ?
Похожей пиктограммой когда-то помечали вращающийся трансформатор для съёма информации с вращающихся узлов.[/uquote]
прошу прошения, первый раз про такие слышу, поэтому не знал...
Это я для себя пометку поставил что намотанно на кольце

Похожей пиктограммой когда-то помечали вращающийся трансформатор для съёма информации с вращающихся узлов.[/uquote]
Это я для себя пометку поставил что намотанно на кольце
mickbell писал(а):Лучше бы плату свою показал.
Спойлер

На плате есть некое словечко: EQUICOM. Если малость погуглить, то найдётся некая украинская фирмА, производящая сетевое оборудование, в том числе ребутеры для серваков. Я поискал, что это могло бы быть, в том числе и среди снятого с производства, ничего похожего не нашёл. Можно попробовать запросить у них информацию, вдруг ответят.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Благодарю за помощь, это Контроллеры сброса (ребутеры)(Link-детектор), выпущеный в начале 2007г.
Link-детектора синхронизирует момент сброса цепочки последовательно включенных свитчей
Класная штука интернет

Link-детектора синхронизирует момент сброса цепочки последовательно включенных свитчей
Класная штука интернет