Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

As, к сожалению ЭТО НЕ ТАК проверено не ра в бункерах где нет нет окон ваше катока свет гаснет комары тут ка тут
дома проверить полную темноту конешно сложне но ранше когда у нас их многолетом было стоило потушить свет и сидевшие на потолке летели кусать летят они на фермент выделяемый потом..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Темноты конечно комар не боится. Но я часто замечал при ночевках на воде - мощнейший вылет на вечерней заре, ночью спад, кусают но мало, и мощнейший вылет на утренней заре. С чем это связано х.з. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вечером летят с работы, утром на работу, пробки однако
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4304053#p4304053"]Темноты конечно комар не боится. Но я часто замечал при ночевках на воде - мощнейший вылет на вечерней заре, ночью спад, кусают но мало, и мощнейший вылет на утренней заре. С чем это связано х.з. :dont_know:[/uquote] В Казахстане работал, днём ветер - комаров нет, только какие-то жирные дирижабли о лобовое стекло бились. А к вечеру ветер стихал, из вагончика покурить выйдешь, комары ту как тут. Пока половину сигареты выкуришь, штук 10-20 успеешь на себе прихлопнуть.
Там рисовые чеки кругом были и каналы для их наполнения. Летом вода стоячая в большинстве каналов, вот и плодились в огромных количествах.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Жару комары не любят, даже если ветра нет. Они днем в ясную солнечную погоду только в лесу летают и то где посырее. Комариное время после захода солнца, а днем на смену заступает мошка, слепни, оводы! :))

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
сэм писал(а):Вечером летят с работы, утром на работу
Наоборот! Они в ночную.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Комарам по барабану жара, лишь бы вода была рядом - личинки-то их в воде живут. Этот год у нас был практический третьим годом засухи, комаров и мошки почти не видно было. Да и оводов тоже.
Хоть какой-то плюс, хотя с лейками каждый день побегать пришлось.
Даже на рыбалку толком не ходил за всё лето: вода низкая, под мостиком аж камни видно было, впервые так за 15 лет, что я здесь живу.
Реклама
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Насчёт комароф!
К сожалению я не сфоткал саму приспособу ...поэтому - на пальцах :
есть такая лампа - "грибок" . Вместо грибка на лампу ставится лёгкий винт диаметром около 25-30сантиметров . На концах такого винта крепят плоские линейки (штук 5-6 ) всё делается из дерева и сам винт устанавливается на ИГОЛКЕ т.е. вращение очень лёгкое .
Суть ,- медленное вращение тёплым воздухом от лампы крутит такой конструктив создавая чередование света/тьмы или тепла /холода на которое реагирует комар и в непонятке /что это такое?)/ не летит !

Ещё приблуда :
такую можно приобрести в магазине :
суть - в некоторых стоят ЛДС с повышенным излучением (хрензнает какого спектра - вообщем они светят слабеньким сиреневым цветом)
В некоторых конструкциях стоит обычная мелкая лампочка(5ватт) зактытая синим стеклом ...
Лампочка окружена двойной сеткой с зазором около 4-5миллиметров москит, реже комар, всякая мелочь кусучая (типо мошкары) летит на лампу и попадая в зазор убивается разрядом . На такой сетке около 1100вольт (обычный ,слабенький умножитель от розетки)
Вложения
fonarik.JPG
22
(29.4 КБ) 82 скачивания
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4304111#p4304111"]хотя с лейками каждый день побегать пришлось.[/uquote]
А типа капельный полив устроить не? Шланг 300рэ 100 метров а арматура на эту хуню копейки.
IMG_20221013_153639.jpg
(186.48 КБ) 86 скачиваний
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4304336#p4304336"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4304111#p4304111"]хотя с лейками каждый день побегать пришлось.[/uquote]
А типа капельный полив устроить не? Шланг 300рэ 100 метров а арматура на эту хуню копейки.
IMG_20221013_153639.jpg
[/uquote] Иваныч, ты же знаешь, что не я на участке распоряжаюсь. Уж с десяток лет лежат насос и электромагнитный клапан, хотел хоть набор воды в "еврокуб" автоматизировать да полив в теплице, и то не дали... У них каждый день свои новые фантазии.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Валялся у меня пакет конденсаторов 18 пФ и вот пришло время впаять их в схему... Достал 2 штучки из пакетика НОВЫЕ кондёры, впаял... схема не работает. Хорошо что чутьё не подвело и практически сразу заподозрил эти конденсаторы.

В итоге весь пакет :facepalm:
Изображение

Придётся повыкусывать выводы и хотяб хорошие перемычки будут :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ёрш...
1. я конечно не помню, но какой минимальный предел измерения у тестера ?
2. колодка(неконтакт) тоже засерается, то от флюса, то от грязи..
человек замученный парами Нарзана

Сообщение Ёрш »

Dik13, кстати да... сейчас достал набор китайской керамики, 10 и 20 пФ не видит. Видит 30 пФ... Взял мультиметр UT60BT, вроде болеменее смог померять даже 10 пФ.
Получается зря я на пакетик нагнал :oops:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
As
Модератор

Сообщение As »

...Проверить тестер нетрудно: подключить ёмкость, которую прибор измерит, 1000 пик, например, отметить показания, подключить параллельно новый конденсатор - посмотреть, на сколько изменились показания...
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Сколько ставил такие, никаких проблем типа "неработает"
Косяк может в чём-то другом, а не в этих кондерах...
Они с кварцем навешаны к МК для тактового гены? Можт настройки контроллера неправильные...
В параллель соединить и парой померить, раз от 30 пф только измерения....или к известной емкости, типа в сотку пик подпараллелить и общуюю измерить, вместе и без...

Во, уже и ответили про то же...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."

Сообщение Ёрш »

Идея измерения путём параллельного соединения лежала на поверхности... как я не догадался :facepalm: Просто сразу два засунул в прибор и получил 33/2=16,5 пФ, учитывая погрешность прибора и пр. вполне себе.

Sigma, да, кварц не запустился (скорее возбудился до нескольких МГц). Конкретнее вот тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=184792
Просто решил добить схему, доработал, сделал новую плату и получил опять какойто возбуд. Но на этот раз быстро разобрался. Может кварц из материнки от компа немного другой. Но в целом заработало.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

этих тестеров(версий) расплодилось великое множество... хотя это самый ходовой должен быть(у меня был, я дисплей грохнул, плюнул на ждать, и собрал новый)...

Эт я к чему... даже на переведённом(я насколько понял общей документации для "всех версий") https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=166 ... 26nosw%3D1

я не очень-то и понял про
1. предел измерений,
2. калибровку,
3. версии прошивки...

там, то-ли переведено сумбурно, то-ли я вчера быстро по диагонали прочёл и забыл называется...

У вас самая ходовая версия T4 - насколько я понял(у меня вроде в один один такой и был)... и конкретно по ней(ещё видимо зная версию прошивки) надо разбираться с выше мной озвученными тремя пунктами... я это так вижу\понимаю...
человек замученный парами Нарзана

Сообщение Ёрш »

Да я сам особо не в курсе... Наверное Т-4. По какойто причине не смог найти в архиве этот заказ... давно брал, наверное там удаляют старые записи.
Всё что я могу сказать, там Mega 328P.

Если верить тому файлу то

15. Определение и измерение одного конденсатора с изображением символа конденсатора
Определение и измерение одного конденсатора с изображением символа конденсато-
ра и точностью до четырех десятичных цифр. Ёмкость конденсатора может быть замерена
от 25 pF (8 MHz, 50 pF – 1 MHz) до 100 mF . Разрешение измерения составляет 1 pF
(8 MHz).

Тобишь как раз сходится, 20 пФ не увидел, 30 увидел...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

17-19 годы были практически идиллией отношений, минимум ссор, максимум взаимопонимания и любви, я думал что это на всю жизнь. Отличные отношения с ее родителями, справлялись мы почти без финансовой поддержки. Вообще было супер-классно, замечательно :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В возрасте 76 лет скончался Дэн Маккаферти, лидер группы "Назарет", очень я любил, как он орёт в майкрофон.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну почему так неосторожно? :dont_know:
В результате пожара в дачном доме погибла вдова Станислава Говорухина:
https://ria.ru/20221126/pozhar-1834389097.html
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»